Oggi prepariamo la ricetta della parmigiana di melanzane bianca, una deliziosa variante della classica parmigiana al pomodoro, perfetta per chi non può mangiare il pomodoro.
La preparazione è semplice ed in meno di un’ora potrete servire e gustare un sorprendente piatto unico, ricco di sapore e di profumi.
Vediamo ora quali passaggi occorrono per preparare una gustosa ed appetitosa parmigiana di melanzane bianca.
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PREPARAZIONE
Lavare le melanzane e tagliarle a fettine spesse circa ½ centimetro, senza sbucciarle, quindi infarinarle e friggerle fino a farle dorare su entrambi i lati.
In una ciotola riunire le uova, il parmigiano, il pecorino e ½ bicchiere di latte, montare con una frusta fino ad ottenere una salsa omogenea.
Imburrare una pirofila e spolverizzarla di pangrattato.
Sistemare sul fondo della pirofila un primo strato di fettine di melanzane fritte.
A seguire disporre le fettine di provola, quindi quelle di prosciutto cotto ed infine condire con un poco di salsa di uovo e formaggi grattugiati.
Ricoprire con un nuovo strato di fettine di melanzane e continuare fino a terminare gli ingredienti, alternandoli.
Terminare cospargendo la parmigiana di melanzane bianca con il composto di uova e formaggi grattugiati rimasto.
Spolverizzare con pangrattato, disporre qualche noce di burro sulla superfifie e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornare la parmigiana di melanzane bianca e lasciarla brevemente raffreddare prima di servirla.
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