Insalata+con+feta%2C+melone+e+olive+%7C+Un+pitto+ricco+di+gusto+e+colore
ricettasprint
/insalata-feta-melone-olive-contorno/amp/
Contorno

Insalata con feta, melone e olive | Un pitto ricco di gusto e colore

Un contorno fresco ma, per chi vuole, è anche un bel e ricco piatto unico. Perfetto per quando si è a dieta e si vuole conciliare l’elemento “salute”, con l’elemento “pranzo ricco e che sazia”. Prepariamo insieme l’insalata con feta, melone e olive.

Insalata con feta melone e olive FOTO Adobe ricettasprint

Buono, fresco, ideale anche da portare fuori come pranzo, spuntino o cena. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Insalata di pesche, rucola e bresaola | Leggera e fresca

leggi anche: Insalata ai fichi e melone | Finger food veloce e gustoso

Ingredienti

  • 250 g Feta
  • 60 g Olive nere
  • 5 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 cespo Lattuga
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Melone

Insalata con feta, melone e olive: procedimento

Partiamo dal melone, tagliamolo a fette, togliamo la buccia, i filamenti e i semi interni e tagliamo la polpa a pezzetti piccoli.

 

Puliamo e laviamo per bene la nostra insalata sotto acqua corrente e, quando sarà bella scolata, tagliamola a pezzetti. Aggiungiamola in una ciotola, insieme anche ai pezzetti di melone.

A parte, tagliamo a pezzi anche la feta e facciamo lo stesso anche con le olive. Aggiungiamo anche loro in ciotola con i restanti ingredienti.

Insalata con feta melone e olive FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Insalata caprese con taralli sbriciolati | Finger food facile e veloce

leggi anche: Insalata di pollo e verdure | La cena fresca e salutare

In una ciotolina a parte, uniamo insieme il sale, il pepe e l’olio. Mescoliamo per bene e usiamo questo mix per condire la nostra insalata.

Consigli: possiamo, anche, sostituire le olive nere con quelle verdi e, in aggiunta, inserire fra gli ingredienti anche la rucola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

Da quando mi faccio in casa il pane farcito si invitano tutti a cane: ma li capisco, perché come fai a resistere davanti a tanta bontà

Quelli che amano ogni tanto o più spesso preparare il pane in casa adoreranno questa…

51 secondi ago
  • Finger Food

Questa torta salata si prepara con soli due ingredienti e ti salva la cena anche in estate

Per la cena di questa sera non avevo proprio voglia di cucinare in modo elaborato,…

31 minuti ago
  • News

Sbrinare congelatore, ecco il segreto dei professionisti, fai tutto in pochi minuti

Quando il congelatore si riempie di ghiaccio, allora sì che siamo di fronte a un…

1 ora ago
  • Primo piatto

Li pensi complicati ma i casoncelli li prepari in un pomeriggio: dopo ti senti una nonna bergamasca doc

Casoncelli alla bergamasca: complicati? Ma no! Li prepari in un pomeriggio e fidati, ti senti…

2 ore ago
  • News

Pasta frolla troppo dura: il rimedio infallibile dei pasticceri per ammorbidirla, non si butta via l’impasto!

Nel momento in cui parliamo di pasta frolla, infatti, ci riferiamo alla preparazione di una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio il couscous in meno di 10 minuti, diventa anche più buono della classica insalata di riso

Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta facile facile a base…

3 ore ago