Insalata+di+finocchi+e+arance+%7C+Facile+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/insalata-finocchi-arance-facile-pronta-pochi-minuti/amp/
Contorno

Insalata di finocchi e arance | Facile e pronta in pochi minuti

Insalata di finocchi e arancia ricettasprint

L’Insalata di finocchi e arance è un contorno invernale ricco di vitamina C saporito e gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti realizzerete questo contorno senza bisogno di ricorrere ai fornelli.

Potrebbe piacerti anche: Radicchio al forno con noci | Semplice e veloce contorno invernale

Potrebbe piacerti anche: Involtini di salame Milano e Philadelphia, aperitivo o antipasto perfetto

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in:20 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una padella antiaderente
  • un contenitore dai bordi alti
  • tre ciotole
  • un coltello
  • uno spremiagrumi
  • una mandolina per tagliare la verdura alla julienne
  • un colino
  • una ciotola capiente per servire il contorno
  • un mixer a immersione

 

  • Ingredienti
  • 50 g di pinoli
  • 8 g di semi di zucca
  • Sale fino q.b.
  • 2 arance
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 3 g di aceto di mele
  • 840 g di finocchi
  • 20 g di uvetta

Insalata di finocchi e arance, procedimento

Usando uno spremiagrumi, strizzate una arancia e filtrate il succo realizzato in una ciotola. Unite l’uvetta e lasciatela in ammollo per almeno 10 minuti. Nel frattempo, sbucciate l’altra arancia avendo cura di eliminare tutti i pelucchi bianchi dalla polpa dell’agrume. Private l’arancia pulita delle sue due estremità e, su un tagliere, riducetela a fettine molto sottili che raccoglierete in una terrina. Lavate il finocchio e tamponatelo con della carta cucina. Sul tagliere pulito, private l’ortaggio asciugato dei gambi, delle barbette verdi, della base e delle foglie più dure.

Insalata di finocchi e arancia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Filetti di pesce gratinati light | cotti in friggitrice ad aria leggerissimi

Potrebbe piacerti anche: Bruschetta con salmone olive e pinoli | Veloce e accattivante

Tagliate il cuore del finocchio alla julienne con una mandolina e raccogliete tutti i pezzi dell’ortaggio in una ciotola con del liquido acidulo. Versate i pinoli in una padella antiaderente e tostateli per qualche minuto a fiamma moderata. Scolate l’uvetta e conservatela in una capiente ciotola mentre rovescerete il loro succo in un contenitore dai bordi alti. Unite l’olio, l’aceto un pizzico di sale e frullate con un mixer a immersione gli ingredienti per avere una emulsione omogenea. Scolate i finocchi e uniteli nella capiente ciotola con l’uvetta. Incorporate la rotelle di arancia e insaporite il tutto con la vostra emulsione, i semi di zucca e i pinoli tostati raffreddati e sminuzzati. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, l’insalata è pronta per essere servita. I più golosi potranno aggiungere anche dei ravanelli tagliati a rondelle sottili e altre erbe aromatiche a proprio piacere.

Insalata di finocchi e arancia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

2 prodotti ritirati dagli scaffali con urgenza, il richiamo ufficiale ha messo tutti in guardia, potresti averli acquistati

Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…

18 minuti ago
  • Contorno

Ma chi li fa più i pomodori al forno con questo caldo, li riempio e li mette in frigo, ne va della mia salute e mi rilasso

Pomodori freddi ripieni: ormai ho smesso di farli al forno, li farcisco così e li…

47 minuti ago
  • Dolci

Frullati detox che ti fanno ringiovanire, perdi 20 anni a ogni sorso

Durante la stagione estiva, ci sono diverse bevande che possiamo bere per depurare il nostro…

1 ora ago
  • Finger Food

Le pannocchie non le arrostisco mica, le mangio come in spiaggia ma le metto in friggitrice ad aria

Le pannocchie in friggitrice ad aria ormai non arrostisco più , basta sporco e puzza…

2 ore ago
  • Dolci

Galette gluten free con la marmellata il dolce dal sapore rustico, ogni morso è una goduria, metti in ciotola e in 5 minuti è pronto

Ecco la galette gluten free con la marmellata e frutta prepari l'impasto in soli 5…

2 ore ago
  • News

Stitichezza che non ti molla? Bevi questo al mattino a stomaco vuoto e l’intestino ringrazierà

I problemi di stitichezza possono essere ricondotti a numerosi fattori, nel caso in cui questa…

3 ore ago