Insalata+fredda+con+fagioli+dall%26%238217%3Bocchio+%7C+Ricetta+riciclo+gustosa+e+veloce
ricettasprint
/insalata-fredda-fagioli-occhio-ricetta-riciclo-gustosa-veloce/amp/
Finger Food

Insalata fredda con fagioli dall’occhio | Ricetta riciclo gustosa e veloce

Insalata fredda con fagioli dall’occhio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food davvero gustoso e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando dell’Insalata fredda con fagioli dall’occhio. Si tratta di una ricetta preziosa con la quale potrete dare nuova vita a delle verdure avanzate che altrimenti avreste dovuto gettare: nel mio caso, ho cotto al vapore sia le patate che i fagioli alcune ore prima mentre ho usato dei fagiolini lessati avanzati dalla cena della sera precedente. Inoltre, bisogna ricordare che i legumi con l’occhio sono ricchi di fibre, proteine e sali minerali ma sono anche ipocalorici.

Si tratta di un piatto ricco di sapore perché è profumato con del prezzemolo tritato finemente e con semi di zucca. Ovviamente, potete personalizzare questa vivanda aggiungendo altri ingredienti e insaporendola con altre spezie e erbe aromatiche a proprio piacimento.

Perfetta sia per adulti che giovani, questa insalata è ricca di sapore e si prepara in pochi minuti. Non solo! Oltre che gustosa è anche economica.

Ottima servita fresca o a temperatura ambiente, questa insalata è perfetta per essere gustata sia durante la pausa pranzo a lavoro ma anche come finger food alternativo al solito panino durante una gita fuori porta al mare, in montagna o al lago.

Ottima come finger food, potete anche gustarla in piccole porzioni come contorno: infatti, essa si sposa perfettamente con diversi secondi sia di carne che di pesce.

Potrebbe piacerti anche: Tortino di fagiolini al forno | Stuzzichino salato semplice e invitante

Potrebbe piacerti anche: Fettine panate economiche | Una super ricetta

Realizzata in: 5 minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • utensili per cottura al vapore.
  • un colino
  • una ciotola capiente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 230 g di fagioli dall’occhio cotti
  • un cucchiaio di semi di zucca
  • 230 g di patate
  • un pizzico di sale marino integrale
  • succo di limone filtrato q.b.
  • 240 g di fagiolini
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

Torta senza cottura alla crema di caffè

Cuocete al vapore per i minuti necessari le patate sbucciate e tagliate a fette con spessore di circa 1 cm. Ultimata la cottura, scolate i tuberi cotti, aggiustateli di sale e lasciateli raffreddare.

Insalata fredda con fagioli dall’occhio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di pollo fritto dorati | Impossibile resistere a questa bontà

Potrebbe piacerti anche: Ghiaccioli al kiwi e mela verde | Perfetto abbinamento di colori e sapori

Fate lo stesso con i fagiolini spuntati e assemblate l’insalata. Mettete i fagiolini in una grande ciotola e unite le patate e i fagioli. Insaporite con i semi di zucca e condite con l’olio e il succo di limone. Profumate con un trito di prezzemolo fresco ben lavato e servite.

Insalata fredda con fagioli dall’occhio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata fredda con fagioli dall’occhio ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Vol au vent, l’antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai

Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…

56 minuti ago
  • Finger Food

Frittelle di Natale strepitose, servite durante il cenone della Vigilia saranno un successo!

Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…

2 ore ago
  • Finger Food

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone. Si,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Preparati al Natale, perdi peso con la zuppa della nonna, così ti godi le feste senza troppi rimorsi

Con la zuppa della nonna perdi peso preparati alle feste di Natale, perderai peso e…

4 ore ago
  • Dolci

Antonella Clerici senza freni: “Non annullo niente del passato” | C’entra Vittorio Garrone

L’attenzione dei media, in queste ore, torna a concentrarsi su Antonella Clerici, che ha deciso…

6 ore ago
  • News

Il killer silenzioso nella dispensa, la dieta che ci sta rendendo più malati e nessuno ce lo dice

Mangiare tutti i giorni alcuni alimenti molto diffusi, soprattutto perché a basso costo, riduce a…

7 ore ago