Oggi vi presentiamo un finger food davvero gustoso e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando dell’Insalata fredda con fagioli dall’occhio. Si tratta di una ricetta preziosa con la quale potrete dare nuova vita a delle verdure avanzate che altrimenti avreste dovuto gettare: nel mio caso, ho cotto al vapore sia le patate che i fagioli alcune ore prima mentre ho usato dei fagiolini lessati avanzati dalla cena della sera precedente. Inoltre, bisogna ricordare che i legumi con l’occhio sono ricchi di fibre, proteine e sali minerali ma sono anche ipocalorici.
Si tratta di un piatto ricco di sapore perché è profumato con del prezzemolo tritato finemente e con semi di zucca. Ovviamente, potete personalizzare questa vivanda aggiungendo altri ingredienti e insaporendola con altre spezie e erbe aromatiche a proprio piacimento.
Perfetta sia per adulti che giovani, questa insalata è ricca di sapore e si prepara in pochi minuti. Non solo! Oltre che gustosa è anche economica.
Ottima servita fresca o a temperatura ambiente, questa insalata è perfetta per essere gustata sia durante la pausa pranzo a lavoro ma anche come finger food alternativo al solito panino durante una gita fuori porta al mare, in montagna o al lago.
Ottima come finger food, potete anche gustarla in piccole porzioni come contorno: infatti, essa si sposa perfettamente con diversi secondi sia di carne che di pesce.
Potrebbe piacerti anche:Â Tortino di fagiolini al forno | Stuzzichino salato semplice e invitante
Potrebbe piacerti anche:Â Fettine panate economiche | Una super ricetta
Realizzata in: 5 minuti
Tempo di riposo: qualche ora
Â
Cuocete al vapore per i minuti necessari le patate sbucciate e tagliate a fette con spessore di circa 1 cm. Ultimata la cottura, scolate i tuberi cotti, aggiustateli di sale e lasciateli raffreddare.
Potrebbe piacerti anche:Â Medaglioni di pollo fritto dorati | Impossibile resistere a questa bontĂ
Potrebbe piacerti anche:Â Ghiaccioli al kiwi e mela verde | Perfetto abbinamento di colori e sapori
Fate lo stesso con i fagiolini spuntati e assemblate l’insalata. Mettete i fagiolini in una grande ciotola e unite le patate e i fagioli. Insaporite con i semi di zucca e condite con l’olio e il succo di limone. Profumate con un trito di prezzemolo fresco ben lavato e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…