Insalata+fredda+con+fagioli+dall%26%238217%3Bocchio+%7C+Ricetta+riciclo+gustosa+e+veloce
ricettasprint
/insalata-fredda-fagioli-occhio-ricetta-riciclo-gustosa-veloce/amp/
Finger Food

Insalata fredda con fagioli dall’occhio | Ricetta riciclo gustosa e veloce

Insalata fredda con fagioli dall’occhio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food davvero gustoso e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando dell’Insalata fredda con fagioli dall’occhio. Si tratta di una ricetta preziosa con la quale potrete dare nuova vita a delle verdure avanzate che altrimenti avreste dovuto gettare: nel mio caso, ho cotto al vapore sia le patate che i fagioli alcune ore prima mentre ho usato dei fagiolini lessati avanzati dalla cena della sera precedente. Inoltre, bisogna ricordare che i legumi con l’occhio sono ricchi di fibre, proteine e sali minerali ma sono anche ipocalorici.

Si tratta di un piatto ricco di sapore perché è profumato con del prezzemolo tritato finemente e con semi di zucca. Ovviamente, potete personalizzare questa vivanda aggiungendo altri ingredienti e insaporendola con altre spezie e erbe aromatiche a proprio piacimento.

Perfetta sia per adulti che giovani, questa insalata è ricca di sapore e si prepara in pochi minuti. Non solo! Oltre che gustosa è anche economica.

Ottima servita fresca o a temperatura ambiente, questa insalata è perfetta per essere gustata sia durante la pausa pranzo a lavoro ma anche come finger food alternativo al solito panino durante una gita fuori porta al mare, in montagna o al lago.

Ottima come finger food, potete anche gustarla in piccole porzioni come contorno: infatti, essa si sposa perfettamente con diversi secondi sia di carne che di pesce.

Potrebbe piacerti anche: Tortino di fagiolini al forno | Stuzzichino salato semplice e invitante

Potrebbe piacerti anche: Fettine panate economiche | Una super ricetta

Realizzata in: 5 minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • utensili per cottura al vapore.
  • un colino
  • una ciotola capiente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 230 g di fagioli dall’occhio cotti
  • un cucchiaio di semi di zucca
  • 230 g di patate
  • un pizzico di sale marino integrale
  • succo di limone filtrato q.b.
  • 240 g di fagiolini
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

Torta senza cottura alla crema di caffè

Cuocete al vapore per i minuti necessari le patate sbucciate e tagliate a fette con spessore di circa 1 cm. Ultimata la cottura, scolate i tuberi cotti, aggiustateli di sale e lasciateli raffreddare.

Insalata fredda con fagioli dall’occhio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di pollo fritto dorati | Impossibile resistere a questa bontà

Potrebbe piacerti anche: Ghiaccioli al kiwi e mela verde | Perfetto abbinamento di colori e sapori

Fate lo stesso con i fagiolini spuntati e assemblate l’insalata. Mettete i fagiolini in una grande ciotola e unite le patate e i fagioli. Insaporite con i semi di zucca e condite con l’olio e il succo di limone. Profumate con un trito di prezzemolo fresco ben lavato e servite.

Insalata fredda con fagioli dall’occhio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata fredda con fagioli dall’occhio ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago