Si avvicina l’estate e si comincia a sentire l’esigenza di consumare pasti freschi, fragranti che ci ricordino la stagione che stiamo vivendo; l’insalata gamberetti e pompelmi con avocado è proprio ciò che cerchiamo.
Ingredienti freschi, sia dolci che aciduli, pochi semplicissimi e velocissimi passaggi per la sua realizzazione, tempi di cottura ridottissimi ma soprattutto la scarsa presenza di grassi rendono questa ricetta perfetta per tutti i gusti e per tutte le esigenze.
Abbiamo quindi più di un motivo per preparare questa deliziosa insalata che non definirei contorno, piuttosto secondo piatto, vista la presenza del pesce, anche piatto unico se accompagnata da crostini di pane integrale.
Potebbe interessarti anche Coppa di insalata
Eliminare la pellicina dalla polpa dei pompelmi e tagliarla a fettine, tenere da parte.
Sbucciare quindi l’avocado, eliminare il nocciolo, tagliare la polpa a cubetti e irrorarli immediatamente con il succo di limone.
Pulire e lavare bene le foglie delle insalate.
In una ciotola unire l’olio con qualche goccia di succo di limone ed emulsionare aggiungendo, sale e una macinata di pepe.
Aggiungere il prezzemolo tritato finemente all’emulsione e mescolare.
Comporre l’insalata nel piatto da portata unendo la polpa dei pompelmi con l’avocado, i gamberetti tiepidi e le insalate, condire con l’emulsione al prezzemolo preparata precedentemente e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
E’ possibile creare una presentazione suggestiva distribuendo l’insalata appena preparata nelle ciotole formate dalle mezze bucce dei pompelmi svuotate precedentemente.
L’insalata gamberetti e pompelmi con avocado è pronta per essere servita.
Potrebbe interessarti anche Coppe di melone ai gamberetti
Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…
La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…
Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…
Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…
La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…
Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…