Insalata+Giardiniera
ricettasprint
/insalata-giardiniera/amp/
Contorno

Insalata Giardiniera

PRESENTAZIONE

L’Insalata Giardiniera è uno squisito contorno con cui poter accompagnare tantissimi secondi piatti.

Pietanza particolarmente indicata per i vostri pranzi o le vostre cene estive al mare, è possibile prepararla davvero in pochissimo tempo, e potrete gustarla anche da sola.

Tra gli ingredienti richiesti figurano ovviamente soprattutto verdure ed ortaggi, che rappresentano la componente più importante della nostra ricetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di pasta con tonno, cetrioli e olive.

 

INGREDIENTI

750 gr di verdura mista
cavolfiore

fagiolini
cipolline
sedano
carote
250 gr di peperone
5 dl di vino bianco
5 dl di aceto di vino bianco
1 dl di olio
110 gr di zucchero
60 gr di sale grosso

 

PREPARAZIONE

Per la preparazione della vostra Insalata Giardiniera impiegherete al massimo una quindicina di minuti. Ci vorrà soltanto qualche semplice passaggio da eseguire.

Cominciate pulendo ed affettando le verdure.

Nel frattempo mettete a bollire in pentola vino, olio ed aceto con anche sale e zucchero.

Unite ora le verdure affettate in precedenza e lasciate sulla fiamma moderata per una decina di minuti circa.

Al termine spegnete, mescolate per bene ed impiattate.

E’ tutto qui, accompagnate con dell’insalata fresca se volete.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Farro.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

53 minuti ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

2 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

2 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

4 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

5 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

7 ore ago