Insalata+Giardiniera
ricettasprint
/insalata-giardiniera/amp/
Contorno

Insalata Giardiniera

PRESENTAZIONE

L’Insalata Giardiniera è uno squisito contorno con cui poter accompagnare tantissimi secondi piatti.

Pietanza particolarmente indicata per i vostri pranzi o le vostre cene estive al mare, è possibile prepararla davvero in pochissimo tempo, e potrete gustarla anche da sola.

Tra gli ingredienti richiesti figurano ovviamente soprattutto verdure ed ortaggi, che rappresentano la componente più importante della nostra ricetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di pasta con tonno, cetrioli e olive.

 

INGREDIENTI

750 gr di verdura mista
cavolfiore

fagiolini
cipolline
sedano
carote
250 gr di peperone
5 dl di vino bianco
5 dl di aceto di vino bianco
1 dl di olio
110 gr di zucchero
60 gr di sale grosso

 

PREPARAZIONE

Per la preparazione della vostra Insalata Giardiniera impiegherete al massimo una quindicina di minuti. Ci vorrà soltanto qualche semplice passaggio da eseguire.

Cominciate pulendo ed affettando le verdure.

Nel frattempo mettete a bollire in pentola vino, olio ed aceto con anche sale e zucchero.

Unite ora le verdure affettate in precedenza e lasciate sulla fiamma moderata per una decina di minuti circa.

Al termine spegnete, mescolate per bene ed impiattate.

E’ tutto qui, accompagnate con dell’insalata fresca se volete.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Farro.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

1 ora ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago