Insalata+Giardiniera
ricettasprint
/insalata-giardiniera/amp/
Contorno

Insalata Giardiniera

PRESENTAZIONE

L’Insalata Giardiniera è uno squisito contorno con cui poter accompagnare tantissimi secondi piatti.

Pietanza particolarmente indicata per i vostri pranzi o le vostre cene estive al mare, è possibile prepararla davvero in pochissimo tempo, e potrete gustarla anche da sola.

Tra gli ingredienti richiesti figurano ovviamente soprattutto verdure ed ortaggi, che rappresentano la componente più importante della nostra ricetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di pasta con tonno, cetrioli e olive.

 

INGREDIENTI

750 gr di verdura mista
cavolfiore

fagiolini
cipolline
sedano
carote
250 gr di peperone
5 dl di vino bianco
5 dl di aceto di vino bianco
1 dl di olio
110 gr di zucchero
60 gr di sale grosso

 

PREPARAZIONE

Per la preparazione della vostra Insalata Giardiniera impiegherete al massimo una quindicina di minuti. Ci vorrà soltanto qualche semplice passaggio da eseguire.

Cominciate pulendo ed affettando le verdure.

Nel frattempo mettete a bollire in pentola vino, olio ed aceto con anche sale e zucchero.

Unite ora le verdure affettate in precedenza e lasciate sulla fiamma moderata per una decina di minuti circa.

Al termine spegnete, mescolate per bene ed impiattate.

E’ tutto qui, accompagnate con dell’insalata fresca se volete.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Farro.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

3 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

3 ore ago