Insalata+greca+nella+versione+italiana%2C+molto+pi%C3%B9+buona+meno+calorica%2C+il+pranzo+sprint+da+fare+subito
ricettasprint
/insalata-greca-nella-versione-italiana-molto-piu-buona-meno-calorica-il-pranzo-sprint-da-fare-subito/amp/
Finger Food

Insalata greca nella versione italiana, molto più buona meno calorica, il pranzo sprint da fare subito

Avete voglia di qualcosa di fresco e che sia veramente saporito? Provate l’insalata greca nella versione italiana e sarete felicissimi

Si tratta, infatti, di un’autentica prelibatezza che è il risultato della perfetta fusione di diversi sapori tipici nostrani che conquistano ancor prima dell’averla assaggiato con il loro aroma spaziale. Facilissima e veloce da fare, è perfetta per tutta la famiglia e fa felici sia che la fa che chi la mangia

Insalata greca nella versione italiana, molto più buona meno calorica, il pranzo sprint da fare subito. Foto di ricettasprint

Ognuno di noi la può realizzare nella sua cucina, e con pochissimo sforzo: persino, perciò, chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso la può realizzare in pochissimi instanti, ed è sempre quella vivanda vegetariana assolutamente fantastica che ti rimette in forma fin dalla prima forchettata. Ricca di vitamine e sali minerali, infatti, ti aiuta a depurarti senza fatica e ti fa sentire più leggera e in forma fin da subito donandoti anche un aspetto più disteso e sensuale. Che cosa si potrebbe dunque chiedere di più?

Ingredienti nostrani, e l’insalata greca spacca

Colorata e appetitosa, presentatela accompagnandola con delle fette di pane fresco ed è subito un successone senza precedenti. Rinfrescante sia fuori che dentro, più la mandate giù e più vi tira su. Insomma, questa è la rivisitazione italiana di una ricetta greca che ha infiammato il web e che già milioni di internauti hanno introdotto nella loro alimentazione settimanale. E voi che state aspettando a gustarla? Oramai l’estate è quasi terminata, e se non lo fate subito dovrete aspettare l’anno prossimo quando gli ingredienti saranno di nuovo disponibili.

Trattandosi di ortaggi, infatti, se li volete di ottima qualità sappiate che essi sono presenti solo in certe stagioni dell’anno. Per questa ragione, il consiglio è quello di affrettarsi ad allacciarvi il grembiule e a prepararla insieme a noi. E se potete, fatene sempre un pochino in più perché se è vero che l’appetito vien mangiando, questa è una prelibatezza talmente buona, salutare e invogliante che è certo che vi chiederanno il bis, se non il tris.

Ingredienti per 2 persone

qualche foglia di insalata

200 g di primosale

un filo d’olio evo grezzo

pomodorini rosso q.b.

olive nere q.b.

cetriolo q.b.

aceto di vino bianco q.b.

cipolla di Tropea q.b.

origano q.b.

Procedimento per fare l’insalata greca nella versione italiana

Per prima cosa occupatevi delle olive ingentilendo il loro sapore con questo semplice trucchetto: rigatele ognuna in 3 parti con la punta di un coltello e poi mettetela a riposare per 2-3 ore dentro una ciotolina con un filo d’olio, d’aceto e un pizzico di sale, dopo ovviamente averle massaggiate per qualche istante con questo condimento. Nel mentre, tagliate a dadini il primo sale e poi lavate gli ortaggi, asciugateli, mondateli e a tagliateli a tocchetti.

Leggi anche: Crema al mango: un capolavoro che puoi gustare al cucchiaio o come farcia perfetta per le tue creazioni

Insalata greca nella versione italiana, molto più buona meno calorica, il pranzo sprint da fare subito. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Rotolo alla nutella ma senza pan di Spagna , 15 minuti e lo servi

Trascorso il tempo necessario, assemblate l’insalata greca nella versione italiana. Prendete una bella ciotola da portata e iniziate con il mettere sul fondo dei pezzetti di pomodoro con l’insalata sminuzzata e mettendo nel mezzo dei tocchetti di cetriolo. Aggiungete della cipolla, il resto dei pomodori, del cetriolo e poi la rimanente cipolla. Ora unite il primosale e le olive. Ultimate condendo il tutto con un filo d’olio, profumate con l’origano tritato e servite l’insalata. Per un risultato ancora più fresco, potrete prima farla riposare qualche istante in frigo.

Leggi anche: Pomodori di riso, ma con basmati. Profumati e molto più sazianti. Che aspetti prova la ricetta

Insalata greca nella versione italiana, molto più buona meno calorica, il pranzo sprint da fare subito. Foto di ricettasprint
Insalata greca nella versione italiana, molto più buona meno calorica, il pranzo sprint da fare subito. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…

16 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

3 ore ago