Insalata+grika+salentina+%7C+Gustosissima+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/insalata-grika-salentina-gustosissima-pronta-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Insalata grika salentina | Gustosissima e pronta in pochi minuti

Insalata grika salentina ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico tipico nostrano molto accattivante e semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando dell’Insalata grika salentina. Si tratta di uno dei piatti più famosi della Terra d’Otranto, in particolare nei centri della Grecia salentina. Questa è una vivanda talmente buona e famosa che, ogni anno, a Martignano (in provincia di Lecce) le viene dedicata una sagra la prima settimana di luglio.

Facilissima da realizzare, si prepara in pochissimi minuti usando soltanto due utensili da cucina: un coltello e una capiente e molto bella ciotola con cui portare in tavola la pietanza e che contribuisca a donare alla vivanda un bell’effetto scenico.

Si tratta, quindi, di un piatto molto invitante ed anche molto importante in estate per la nostra salute perché contiene tante sostanze fondamentali per il nostro organismo che, nella stagione estiva, perdiamo a causa del caldo: tra le tante, possiamo ricordare i sali minerali. Non solo, questa pietanza è molto economica e al contempo genuina.

Ideale per essere mangiata come pasto unico al posto del solito panino durante una gita fuoriporta, è anche perfetta per essere gustata al mare. Leggera, ricca di sapore e molto profumata potete gustare questa pietanza anche durante la pausa pranzo in ufficio.

Il consiglio è sempre il solito: servite questa vivanda accompagnandola con delle fette di pane fresco o tostato a proprio piacimento.

Ovviamente, potete personalizzare questo piatto unico come meglio credete aggiungendo anche altri ingredienti ma vi posso garantire che così preparata è davvero gustosissima.

Potrebbe piacerti anche: Tartare di tonno e cedro | Ottimo antipasto per chi ama il pesce crudo

Potrebbe piacerti anche: Filetto di platessa alla pizzaiola | Pronto in 5 minuti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola capiente e bella per servire

 

  • Ingredienti
  • cetriolo
  • olive nere
  • rucola
  • peperoni
  • capperi dissalati
  • peperoncino piccante (facoltativo)
  • cipolla
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • cacioricotta
  • un pizzico di sale
  • pomodori da insalata

Insalata grika salentina, procedimento

Lavate tutte le verdure, mondatele e tagliatele a tocchetti che raccoglierete in una capiente ciotola. Incorporate con la cipolla pulita e ridotta a fettine sottili e il cacioricotta tagliato a scaglie.

Insalata grika salentina ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi con ragù di pomodorini e burrata | Strepitosi

Potrebbe piacerti anche: Crema di limoni della Costiera | Profumatissima e soda per farcire

Aggiungete le olive nere, la rucola e i capperi dissalati. Condite con olio, salate e insaporite con del peperoncino (facoltativo) e dell’origano a proprio piacimento. Mescolate con cura e portate in tavola.

Insalata grika salentina ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata grika salentina ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago