Come si prepara una vera insalata hawaiana poke, per un contorno che è fatto apposta per l’estate e per ogni piatto immaginabile.
Insalata Hawaiana Poke, se ne parla tanto. Da un pò di tempo ha preso piede anche da noi in Italia la moda del cibo di tropicali lidi. E proprio delle Hawaii in particolare. Vediamo insieme come si prepara quindi una vera Insalata Hawaiana Poke.
Sarà un piatto fresco e leggero, squisito e che potremo portare in tavola nel giro di pochi minuti. Il tutto utilizzando degli ingredienti semplici ed economici, per una ricetta simbolo della stagione estiva. Vediamo cosa serve e come bisogna procedere
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare la vostra Insalata Hawaiana Poke seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate pulendo i gamberi. Per farlo lavateli sotto acqua corrente fredda, poi adagiateli sopra ad un tagliere e staccate la testa ad ognuno, per poi fare lo stesso con le zampe.
Togliete anche il carapace e la parte finale della coda. Poi eliminate le interiora, incidendo il dorso dei crostacei avvalendovi di un coltellino. Tirate quindi con delicatezza le interiora stesse. Riponete quindi i gamberi ora ben puliti all’interno di una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva.
Fate cuocere per circa 5′, quindi passate alla frutta ed agli altri ingredienti, tagliando a tocchetti l’ananas, l’avocado ed il mango dopo averli debitamente sbucciati. Allo stesso modo tagliate anche il salmone, mescolando poi il tutto all’interno di una ciotola.
Aggiungete la lattuga, i semi di sesamo, le alghe ed il ravanello. Rimescolate ulteriormente ed alla fine la vostra Insalata Hawaiana sarà pronta per essere servita subito in tavola, accanto a tantissimi tipi di secondi piatti. Ma ricordate che un Poke può essere ampiamente personalizzabile con tutti gli ingredienti di mare e la frutta che preferite.
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