In ogni dieta un bel piatto di insalata è il rimedio migliore ma questa è differente dal solito: un sapore pieno con pochi ingredienti

Insalata mista, il mio pranzo quando sono a dieta. Non quella del bar, che pure è buona ma non sarà mai come la voglio io.

insalata di carote

Ma la preparo a casa e me la porto in ufficio. Oppure la uso per sostituire la cena e la preparo per tutto. Bastano 10 minuti di fornello, il resto si mette tutto a crudo e diventa un piatto sostanzioso. Sono soltanto 170 calorie di pura bontà.

Insalata mista, bastano 10 minuti per prepararla e diventa un piatto unico

Questa versione dell’insalata mista è un piatto completo, ma possiamo farla anche diventare un piatto unico. Basterà aggiungere del pollo o del tacchino passato sulla griglia e tagliato a pezzi, del filetto di salmone scottato velocemente in padella, oppure ancora dello sgombro sempre a filetti.

Ingredienti:
6 carote
200 g di provolone
90 g di mandorle in scaglie
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di aceto di mele
2 rametti di menta
1 mazzetto di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo insalata

carote
Insalata mista ricettasprint

Spuntiamo le carote, le laviamo bene sotto acqua corrente e le peliamo. Poi le tagliamo a rondelle spesse almeno mezzo centimetro. Mettiamo sul fuoco una pentola piena di acqua, leggermente salata, e facciamo lessare le carote. Devono restare ancora croccanti, quindi 10 minuti possono essere sufficienti prima di scolarle in una ciotola.

Leggi anche: Crema di caffè all’acqua, zero grassi e pochissime calorie: finalmente il mio dessert preferito è arrivato, pronto in soli 5 minuti

Quando le carote sono tiepide le versiamo in un’insalatiera. Tiriamo fuori solo all’ultimo il provolone dal frigorifero e lo tagliamo a dadini oppure a listarelle. Tutto dipende dal fatto se ci sono o meno bambini.

gabanino
Insalata mista ricettasprint

In una tappa mescoliamo l’olio extravergine d’oliva e il cucchiaio di aceto di mele (oppure in alternativa possiamo usare quello balsamico). Insaporiamo con una presa di sale fino e un po’ di pepe macinato fresco.

Aggiungiamo alle carote il provolone fresco e mandorle a scaglie. Infine condiamo con la vinaigrette all’aceto di mele, insaporendo con la mente e il prezzemolo tritati al momento. Se poi il tempo è particolarmente caldo, copriamo con la pellicola alimentare e mettiamo in frigo fino a 10 minuti prima di servire l’insalata. Con due fette di pane passato sulla piastra è molto più di un semplice contorno.

mandorle
Insalata mista ricettasprint