Insalata+mista+ricca%2C+ecco+come+proporre+le+uova+sode+in+modo+alternativo+ed+appetitoso
ricettasprint
/insalata-mista-ricca-uova/amp/
Secondo piatto

Insalata mista ricca, ecco come proporre le uova sode in modo alternativo ed appetitoso

Oggi ti presentiamo la ricetta dell’insalata mista e ricca, che si può preparare sia a cena che a pranzo a te la scelta.

Una ricetta che tutti adoreranno, visto che inizia a fare caldo, gustare un piatto freddo è quello che tutti desidereranno. Talvolta basta davvero poco per portare a tavola un piatto diverso dal solito.

Insalata mista ricca, ecco come proporre le uova sode in modo alternativo ed appetitoso Ricettasprint

Il vantaggio di questa ricetta è la preparazione, si può anche preparare il tutto il giorno prima e poi gustare a pranzo, anche se si è fuori casa, basterà conservare in frigo o in una borsa frigo refrigerata. L’importante è mettere l’insalata in un contenitore a chiusura ermetica. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Insalata mista ricca con uova sode, gustosa, delicata e perfetta in ogni occasione

Ecco la lista degli ingredienti e gli step di preparazione per poter preparare questa insalata mista ricca con uova sode.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 150 g di pomodori rossi
  • 180 g di tonno sott’olio
  • 10 foglie di scarola
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla bianca
  • 15 olive nere denocciolate
  • foglie di lattuga q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di un limone
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo piatto, iniziamo dalla cottura delle uova, mettiamole in una pentola ampia e copriamo con acqua fredda, riscaldiamo e sulla fiamma alta e non appena arriverà ad ebollizione proseguiamo la cottura per altri 8-9 minuti circa. Togliamo dall’acqua e sgusciamo, lasciamo raffreddare prima di tagliare in più parti.

Insalata mista ricca con uova sode Ricettasprint

In una ciotola mettiamo i pomodori rossi lavati e asciugati, tagliamo a metà, aggiungiamo le olive denocciolate.

Laviamo la scarola e lattuga dopo averle pulite, tagliamo a pezzetti e lasciamo sgocciolare  e uniamo in ciotola, aggiungiamo la cipolla tagliata a rondelle, i cetrioli a rondelle, il tonno ben sgocciolato. Condiamo il tutto con il succo di limone, con l’olio extra vergine di oliva e sale, mescoliamo per bene e poi adagiamo le uova sode tagliate a spicchi. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Buon Appetito!
Insalata mista ricca con uova sode Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

46 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago