Insalata+di+orzo+con+gamberi%3A+il+pranzo+leggero+e+salutare+perfetto+nelle+giornate+afose
ricettasprint
/insalata-orzo-gamberi-acciughe/amp/
Primo piatto

Insalata di orzo con gamberi: il pranzo leggero e salutare perfetto nelle giornate afose

L’insalata di orzo con gamberi è la ricetta perfetta da preparare e gustare in questo periodo dell’anno dove le temperature sono molto alte.

Cosa c’è di più buono e fresco di un primo piatto freddo che piacerà a tutti, nonostante si utilizzino pochissimi ingredienti è davvero speciale e sublime, tutti vorranno fare il bis!

Insalata di orzo con gamberi il pranzo leggero e salutare perfetto nelle giornate afose Ricettasprint

Cosa aspetti allora non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint. Se vuoi puoi anche aggiungere delle olive nere taggiasche e rendere unico e speciale questo piatto.

Insalata di orzo con gamberi: il pranzo che nessuno si aspetta

Un piatto di mare freddo è quello che ci vuole quando fuori fa caldo e non si ha per nulla voglia di un piatto fumante. Ecco la ricetta che ti salverà spesso il pranzo, anche domenicale se vuoi.

Leggi anche:Pasta alla Norma ma messa anche nel forno, il successo è garantito

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di orzo perlato
  • 400 g di gamberi surgelati
  • 8 acciughe sott’olio
  • 150 g di pomodori rossi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • origano q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • capperi sotto sale q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto iniziamo dalla cottura dell’orzo, ti consigliamo sempre di leggere le indicazioni sulla confezione. Non appena sarà pronto, scoliamo e lasciamo raffreddare, mettilo in una ciotola ampia e condiamo con olio extra vergine di oliva, mescoliamo.

Insalata di orzo con gamberi Ricettasprint

Leggi anche: Insalata marinata di zucchine grigliate pesto e mozzarella: il tuo pranzo leggero e saporito

Passiamo ai gamberi, mettiamoli in una padella con olio e aglio e lasciamo insaporire con sale e capperi. Dopo pochi minuti spegniamo e lasciamo raffreddare.

Leggi anche:Spaghetti con pancetta e crema al parmigiano, un semplice piatto che fa impazzire tutti

In una ciotola mettiamo i pomodori lavati e tagliati, i gamberi con i capperi freddi, le acciughe tagliate e ben sgocciolate dal proprio olio, condiamo con olio extravergine d’oliva, sale e origano, uniamo l’orzo e mescoliamo per bene.

Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e facciamo rassodare in frigo per mezz’ora e poi serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di orzo con gamberi Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Insalata di riso anni ’80 le tradizioni non si smentiscono mai, è la versione più buona che sia mai esistita

Insalata di riso anni '80 è la ricetta della nonna, nulla di più salutare, ha…

26 minuti ago
  • Dolci

Li faccio con la confettura e con la frutta fresca questi si che sono muffin con effetto WOW, da far invidia ai dolci di pasticceria

Muffin alle prugne e confettura più buoni di quelli che compri in pasticceria, provali subito!…

56 minuti ago
  • News

Trucco della bottiglia, un vero colpo di genio se lo usi così, li stanno facendo tutti

Sono davvero tantissimi i trucchi che possiamo mettere in atto in casa, come nel caso…

2 ore ago
  • Dolci

È partito come un rotolo semplice, ma con la chantilly e le ciliegie è finita che l’ho rifatto 3 volte in 2 giorni

Rotolo al cacao con crema chantilly e ciliegie: ero partita col preparare un rotolo semplice…

3 ore ago
  • Dolci

D’estate accendere il forno è una cattiveria: io mi faccio questa mousse fondente e me la godo pure a colazione

Mousse fondente, la soluzione perfetta per l'estate: non mi metto mica ad accendere il forno,…

3 ore ago
  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

11 ore ago