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Primo piatto

Insalata di orzo con gamberi: il pranzo leggero e salutare perfetto nelle giornate afose

L’insalata di orzo con gamberi è la ricetta perfetta da preparare e gustare in questo periodo dell’anno dove le temperature sono molto alte.

Cosa c’è di più buono e fresco di un primo piatto freddo che piacerà a tutti, nonostante si utilizzino pochissimi ingredienti è davvero speciale e sublime, tutti vorranno fare il bis!

Insalata di orzo con gamberi il pranzo leggero e salutare perfetto nelle giornate afose Ricettasprint

Cosa aspetti allora non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint. Se vuoi puoi anche aggiungere delle olive nere taggiasche e rendere unico e speciale questo piatto.

Insalata di orzo con gamberi: il pranzo che nessuno si aspetta

Un piatto di mare freddo è quello che ci vuole quando fuori fa caldo e non si ha per nulla voglia di un piatto fumante. Ecco la ricetta che ti salverà spesso il pranzo, anche domenicale se vuoi.

Leggi anche:Pasta alla Norma ma messa anche nel forno, il successo è garantito

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di orzo perlato
  • 400 g di gamberi surgelati
  • 8 acciughe sott’olio
  • 150 g di pomodori rossi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • origano q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • capperi sotto sale q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto iniziamo dalla cottura dell’orzo, ti consigliamo sempre di leggere le indicazioni sulla confezione. Non appena sarà pronto, scoliamo e lasciamo raffreddare, mettilo in una ciotola ampia e condiamo con olio extra vergine di oliva, mescoliamo.

Insalata di orzo con gamberi Ricettasprint

Leggi anche: Insalata marinata di zucchine grigliate pesto e mozzarella: il tuo pranzo leggero e saporito

Passiamo ai gamberi, mettiamoli in una padella con olio e aglio e lasciamo insaporire con sale e capperi. Dopo pochi minuti spegniamo e lasciamo raffreddare.

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In una ciotola mettiamo i pomodori lavati e tagliati, i gamberi con i capperi freddi, le acciughe tagliate e ben sgocciolate dal proprio olio, condiamo con olio extravergine d’oliva, sale e origano, uniamo l’orzo e mescoliamo per bene.

Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e facciamo rassodare in frigo per mezz’ora e poi serviamo.

Buon Appetito!

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Insalata di orzo con gamberi Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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