L’insalata di orzo con gamberi è la ricetta perfetta da preparare e gustare in questo periodo dell’anno dove le temperature sono molto alte.
Cosa c’è di più buono e fresco di un primo piatto freddo che piacerà a tutti, nonostante si utilizzino pochissimi ingredienti è davvero speciale e sublime, tutti vorranno fare il bis!
Cosa aspetti allora non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint. Se vuoi puoi anche aggiungere delle olive nere taggiasche e rendere unico e speciale questo piatto.
Un piatto di mare freddo è quello che ci vuole quando fuori fa caldo e non si ha per nulla voglia di un piatto fumante. Ecco la ricetta che ti salverà spesso il pranzo, anche domenicale se vuoi.
Leggi anche:Pasta alla Norma ma messa anche nel forno, il successo è garantito
Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questo primo piatto iniziamo dalla cottura dell’orzo, ti consigliamo sempre di leggere le indicazioni sulla confezione. Non appena sarà pronto, scoliamo e lasciamo raffreddare, mettilo in una ciotola ampia e condiamo con olio extra vergine di oliva, mescoliamo.
Leggi anche: Insalata marinata di zucchine grigliate pesto e mozzarella: il tuo pranzo leggero e saporito
Passiamo ai gamberi, mettiamoli in una padella con olio e aglio e lasciamo insaporire con sale e capperi. Dopo pochi minuti spegniamo e lasciamo raffreddare.
Leggi anche:Spaghetti con pancetta e crema al parmigiano, un semplice piatto che fa impazzire tutti
In una ciotola mettiamo i pomodori lavati e tagliati, i gamberi con i capperi freddi, le acciughe tagliate e ben sgocciolate dal proprio olio, condiamo con olio extravergine d’oliva, sale e origano, uniamo l’orzo e mescoliamo per bene.
Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e facciamo rassodare in frigo per mezz’ora e poi serviamo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Insalata di riso anni '80 è la ricetta della nonna, nulla di più salutare, ha…
Muffin alle prugne e confettura più buoni di quelli che compri in pasticceria, provali subito!…
Sono davvero tantissimi i trucchi che possiamo mettere in atto in casa, come nel caso…
Rotolo al cacao con crema chantilly e ciliegie: ero partita col preparare un rotolo semplice…
Mousse fondente, la soluzione perfetta per l'estate: non mi metto mica ad accendere il forno,…
Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…