Insalata+di+pasta+e+speck+%7C+Fresco+e+gustoso+primo+piatto
ricettasprint
/insalata-pasta-speck-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Insalata di pasta e speck | Fresco e gustoso primo piatto

La ricetta che vi proponiamo per il pranzo di oggi è quella di una pasta fresca, leggera e salutare. Ottima anche da portare in spiaggia in questi ultimi giorni di mare. Cuciniamo insieme l’insalata di pasta e speck.

Insalata di pasta con speck FOTO dal web ricettasprint

Gustosa, con pochi grassi ma soprattutto con il sapore unico dello speck. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Insalata di pasta con verdure e yogurt | Veloce e appetitosa

leggi anche: Insalata di pasta tricolore | Facilissima e ricca di sapore

Ingredienti

  • 100 g Melone
  • 300 g pasta
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • 100 g Speck
  • Pepe
  • Scorza di limone grattugiata
  • Sale

Insalata di pasta e speck: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fette il melone, togliamo loro la buccia e tagliamo la polpa a cubetti.

Insalata di pasta e speck FOTO ricettasprint

A parte, lessiamo in abbondante acqua salata la pasta, scoliamola e mettiamola in una ciotola. Condiamole con un filo di olio extravergine di oliva e lasciamola raffreddare.

In un’altra ciotola, invece, tagliamo lo speck a cubetti, aggiungiamo in ciotola anche i pezzetti di melone precedentemente tagliati. Uniamo anche la scorza di limone grattugiata, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e qualche goccia di limone spremuto.

Leggi anche: Insalata di pasta con verdure e mozzarella fior di latte | Saporita e veloce

leggi anche: Insalata di pasta con tonno pomodorini e mozzarella | Veloce e saporita

Insalata di pasta e speck FOTO ricettasprint

Mescoliamo il tutto e aggiungiamo questo condimento nella ciotola con la pasta, lasciamo raffreddare.

Una bella mescolata e possiamo servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago