La ricetta che vi proponiamo per il pranzo di oggi è quella di una pasta fresca, leggera e salutare. Ottima anche da portare in spiaggia in questi ultimi giorni di mare. Cuciniamo insieme l’insalata di pasta e speck.
Gustosa, con pochi grassi ma soprattutto con il sapore unico dello speck. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
leggi anche: Insalata di pasta con verdure e yogurt | Veloce e appetitosa
leggi anche: Insalata di pasta tricolore | Facilissima e ricca di sapore
Iniziamo con il tagliare a fette il melone, togliamo loro la buccia e tagliamo la polpa a cubetti.
A parte, lessiamo in abbondante acqua salata la pasta, scoliamola e mettiamola in una ciotola. Condiamole con un filo di olio extravergine di oliva e lasciamola raffreddare.
In un’altra ciotola, invece, tagliamo lo speck a cubetti, aggiungiamo in ciotola anche i pezzetti di melone precedentemente tagliati. Uniamo anche la scorza di limone grattugiata, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e qualche goccia di limone spremuto.
Leggi anche: Insalata di pasta con verdure e mozzarella fior di latte | Saporita e veloce
leggi anche: Insalata di pasta con tonno pomodorini e mozzarella | Veloce e saporita
Mescoliamo il tutto e aggiungiamo questo condimento nella ciotola con la pasta, lasciamo raffreddare.
Una bella mescolata e possiamo servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…