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Finger Food

Insalata di pasta con tonno pomodorini e mozzarella | Veloce e saporita

Insalata di pasta con tonno pomodorini e mozzarella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico che ha come ingrediente principale la pasta e che piace proprio a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando dell‘Insalata di pasta con tonno pomodorini e mozzarella che è ottima appena fatta ma è ancora più accattivante tanto più è servita fredda. In pochi minuti e con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi un finger food perfetto per essere gustato come pranzo durante una gita fuori porta al mare, oppure al lago o in montagna.

Potete scegliere qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questo piatto unico: è ovvio, però, che se la preparare per un pranzo veloce e all’aperto, il consiglio è quello di usare una pasta corta. Ricordate che se avete bisogno di realizzare questo piatto unico per delle persone affette da celiachia, vi basterà usare una pasta gluten free.

Questa resta comunque un piatto unico allettante per la sua freschezza durante le giornate calde e torride dell’estate. Io l’ho colorata maggiormente unendo delle olive nere denocciolate, oltre ad aver sminuzzato le mozzarelline private del loro liquido di conservazione.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti circa

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

Tempo di riposo: minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un coltello
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 320 g di pasta
  • 230 g di tonno sottolio
  • 190 g di mozzarelline
  • il succo di un limone bio
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale q.b.

Insalata di pasta con tonno pomodorini e mozzarella, procedimento

Sbattete quattro cucchiai d’olio in una ciotola con il succo di limone filtrato per avere un’emulsione uniforme. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e passatela sotto un getto d’acqua fresca per bloccarne la cottura. Scolate di nuovo il tutto e rovesciatela in una ciotola. Condite la pasta con l’emulsione e fate riposare in frigo coperta con la pellicola trasparente.

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Passato il tempo necessario, unite alla pasta fredda le mozzarelline, private del loro liquido di conservazione, e sminuzzate finemente, i pomodori lavati e spezzettati e le foglie di basilico ben pulite. Mescolate per avere un sapore uniforme e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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