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Finger Food

Insalata di pasta tricolore | Facilissima e ricca di sapore

Insalata di pasta tricolore. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando dell’Insalata di pasta tricolore. Questo è un piatto unico perfetto per un pranzo in famigli all’insegna dell’allegria oppure per una cena informale tra amici. La pasta colorata dona a questa insalata un aspetto insolito e accattivante.

Quando preparate queste fantastica vivanda, tenete sempre presente che è vero che occorrono pochissimi minuti per realizzare: infatti, dato che si prepara nel tempo di cottura della pasta, tanto minore sarà il tempo impiegato dalla pasta da voi scelta per giungere a cottura, tanto meno saranno i minuti che impiegherete a preparare questa vivanda tricolore.

E’ fondamentale, però, che ricordiate che questo piatto unico elegante e saporitissimo necessita di 12 h di riposo in frigo.

Di grande effetto scenico, questo finger food vi farà venire l’acquolina in bocca al solo vederlo. Ovviamente, potete realizzare questo primo anche con la pasta tradizionale ma vi posso garantire che la pasta tricolore ha un gusto particolare e inconfondibile che dona alla pietanza una elegante e un sapore sfizioso unico e gustoso.

Questa è una vivanda che piace moltissimo anche ai piccoli di casa e, quindi, possiamo dire che anche questa è una delle tante ricette che possiamo annotare sul nostro taccuino tra le tante che abbiamo a disposizione per far mangiare le verdure ai nostri piccoli senza sentire i soliti capricci.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

Tempo di riposo: 12 h. In frigo.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola capiente e accattivante
  • un cucchiaio di legno
  • una gratella
  • un coltello
  • una spatola
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 2 tazze di condimento italiano
  • olive denocciolate q.b.
  • 200 g di pasta tricolore
  • mozzarella q.b.
  • un paio di peperoni rossi arrostiti
  • una zucchina media (facoltativa)

Insalata di pasta tricolore, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Ultima la cottura, scolate la pasta al dente e trasferitela in una ciotola. Lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto prima di unire la zucchina (facoltativa) tagliata a tocchetti dopo essere stata lavata e privata delle estremità.

Insalata di pasta tricolore ricettasprint

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Aggiungete le olive tritate finemente e i peperoni rossi, puliti e leggermente arrostiti su una gratella, a quadretti. Spolverizzate con la mozzarella tritata e insaporite con il condimento. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e fate riposare il tutto in frigo per 12 h. Trascorso il tempo necessario, servite.

Insalata di pasta tricolore ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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