Insalata+di+patate+con+calamari+e+gamberi%2C+un+tripudio+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/insalata-patate-calamari-gamberi-tripudio-bonta/amp/
Finger Food

Insalata di patate con calamari e gamberi, un tripudio di bontà

Insalata di patate con calamari e gamberi è uno dei piatti estivi che va per la maggiore. Leggero e gustoso, così fatto è come quello che si mangia nei ristoranti stellati.

Insalata di patate con calamari e gamberi è favolosa! In un solo piatto sono contenuti tutti i sapori del mare. Al solo vederlo, questo finger food mette allegria. Fatto in pochi e semplici passaggi, è il pranzo perfetto di domani.

Insalata di patate con calamari e gamberi, un tripudio di bontà

Si tratta di una vera e propria prelibatezza che contiene tutto il sapore del mare. Alternativa alla solita pasta con crostacei e molluschi, questo è un piatto unico che fa venire l’acquolina in bocca al solo vederlo.

Insalata di patate con calamari e gamberi ecco come si fa

L’Insalata di patate con calamari e gamberi è buonissima! Facile e veloce da fare, è la cena perfetta per questa sera. Così fatta, infatti piace anche ai bambini.

Gustosa e saporita, è una di quelle preparazioni estive leggere che tutti vogliono mangiare. Il segreto di tanta bont°? Usare ottimi ingredienti. In particolare utilizzata calamari piccoli e tutte delle stesse dimensioni in modo da avere un cottura uniforme.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: 1 h

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una schiumarola
  • una ciotolina
  • una forchetta
  • un bel piatto da portata

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • un paio di spicchi d’aglio
  • sale e pepe
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 790 g di calamari piccoli
  • la scorza di un limone bio
  • 510 g di gamberi
  • 980 g di patate a pasta gialla
  • qualche cozza
  • peperoncino q.b.
  • per l’emulsione
  • 1/6 di bicchiere d’acqua naturale
  • 4 cucchiai e mezzo di olio evo
  • 20 ml di succo di limone filtrato
  • per completare
  • spicchi di limone (facoltativi)

Insalata di patate con calamari e gamberi, procedimento

Private il calamaro do testa, interiora, pelle, pinne laterali, il dente centrale. Tagliate anche i tentacoli e lavateli con le teste prima di mettere il tutto e coprirli con acqua fredda. Portate al bollore e cuocete con coperchio per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e fate intiepidire i calamari nella loro acqua di cottura. Nel frattempo, in una padella antiaderente fate un giro d’olio e aggiungete le cozze raschiate e private della loro barbetta. Insaporite con del peperoncino e l’aglio e cuocete con coperchio per i minuti che occorrono a far aprire le cozze.

Leggi anche: Pasta alla norcina, per quando vuoi mangiare qualcosa che ti lascia di stucco

Leggi anche: Ciambellone alla nutella, umido al punto giusto buonissimo nel latte

Insalata di patate con calamari e gamberi, un tripudio di bontà. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Risotto al radicchio, ricetta incredibile da veri chef

Tagliate a fetta le patate pelate e mettetele in una pentola dove le ricoprite con acqua fredda leggermente salata. Cuociamo i tuberi a fiamma moderata per il tempo necessario e raggiunto il bollore unite i privati gamberi di testa, carapace, coda, filino nero e ben lavati sotto un getto d’acqua corrente. Una volta cotti scolate i gamberi e fateli intiepidire prima di ridurli a pezzi e tagliare i calamari intiepiditi ad anelli. Unite le cozze private del guscio e condite con olio e la cipolla mondata e sminuzzata. Salate, pepate e profumate con il prezzemolo tritato. A fine cottura, unite le patate e leghiamo il tutto con un’emulsione realizzata mescolando energicamente l’olio con il succo di limone e l’acqua di cottura dei calamari e dei gamberi.

Insalata di patate con calamari e gamberi, un tripudio di bontà. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di patate con calamari e gamberi, un tripudio di bontà. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto

Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto.…

2 ore ago
  • Dolci

La ciambella all’arancia devi farla così, con una bagna profumatissima che la rende umida e golosa

Prova questa ciambella all'arancia e non la farai più diversamente, ci metto una bagna speciale…

4 ore ago
  • Primo piatto

Profumo d’autunno in questa pasta con funghi e fonduta di parmigiano: ci fai pure la scarpetta

Faccio una pasta con funghi e fonduta di parmigiano che sembra uscita da una cucina…

5 ore ago
  • News

Bruno Barbieri quanto guadagna a 4 Hotel? Cifre da capogiro svelato solo adesso

Riflettori dei media concentrati ancora una volta su Bruno Barbieri, lo chef stella del programma…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi senza patate e uova, la cena low cost è pronta: che goduria

Davvero incredibile quello che puoi combinare con una scatola di legumi e un po' di…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di zucca e mandorle, la merenda soffice che sa d’autunno 🎃

La torta di zucca e mandorle è un dolce che ricorda e richiama proprio l'autunno,…

9 ore ago