Insalata+di+patate+con+calamari+e+gamberi%2C+un+tripudio+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/insalata-patate-calamari-gamberi-tripudio-bonta/amp/
Finger Food

Insalata di patate con calamari e gamberi, un tripudio di bontà

Insalata di patate con calamari e gamberi è uno dei piatti estivi che va per la maggiore. Leggero e gustoso, così fatto è come quello che si mangia nei ristoranti stellati.

Insalata di patate con calamari e gamberi è favolosa! In un solo piatto sono contenuti tutti i sapori del mare. Al solo vederlo, questo finger food mette allegria. Fatto in pochi e semplici passaggi, è il pranzo perfetto di domani.

Insalata di patate con calamari e gamberi, un tripudio di bontà

Si tratta di una vera e propria prelibatezza che contiene tutto il sapore del mare. Alternativa alla solita pasta con crostacei e molluschi, questo è un piatto unico che fa venire l’acquolina in bocca al solo vederlo.

Insalata di patate con calamari e gamberi ecco come si fa

L’Insalata di patate con calamari e gamberi è buonissima! Facile e veloce da fare, è la cena perfetta per questa sera. Così fatta, infatti piace anche ai bambini.

Gustosa e saporita, è una di quelle preparazioni estive leggere che tutti vogliono mangiare. Il segreto di tanta bont°? Usare ottimi ingredienti. In particolare utilizzata calamari piccoli e tutte delle stesse dimensioni in modo da avere un cottura uniforme.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: 1 h

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una schiumarola
  • una ciotolina
  • una forchetta
  • un bel piatto da portata

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • un paio di spicchi d’aglio
  • sale e pepe
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 790 g di calamari piccoli
  • la scorza di un limone bio
  • 510 g di gamberi
  • 980 g di patate a pasta gialla
  • qualche cozza
  • peperoncino q.b.
  • per l’emulsione
  • 1/6 di bicchiere d’acqua naturale
  • 4 cucchiai e mezzo di olio evo
  • 20 ml di succo di limone filtrato
  • per completare
  • spicchi di limone (facoltativi)

Insalata di patate con calamari e gamberi, procedimento

Private il calamaro do testa, interiora, pelle, pinne laterali, il dente centrale. Tagliate anche i tentacoli e lavateli con le teste prima di mettere il tutto e coprirli con acqua fredda. Portate al bollore e cuocete con coperchio per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e fate intiepidire i calamari nella loro acqua di cottura. Nel frattempo, in una padella antiaderente fate un giro d’olio e aggiungete le cozze raschiate e private della loro barbetta. Insaporite con del peperoncino e l’aglio e cuocete con coperchio per i minuti che occorrono a far aprire le cozze.

Leggi anche: Pasta alla norcina, per quando vuoi mangiare qualcosa che ti lascia di stucco

Leggi anche: Ciambellone alla nutella, umido al punto giusto buonissimo nel latte

Insalata di patate con calamari e gamberi, un tripudio di bontà. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Risotto al radicchio, ricetta incredibile da veri chef

Tagliate a fetta le patate pelate e mettetele in una pentola dove le ricoprite con acqua fredda leggermente salata. Cuociamo i tuberi a fiamma moderata per il tempo necessario e raggiunto il bollore unite i privati gamberi di testa, carapace, coda, filino nero e ben lavati sotto un getto d’acqua corrente. Una volta cotti scolate i gamberi e fateli intiepidire prima di ridurli a pezzi e tagliare i calamari intiepiditi ad anelli. Unite le cozze private del guscio e condite con olio e la cipolla mondata e sminuzzata. Salate, pepate e profumate con il prezzemolo tritato. A fine cottura, unite le patate e leghiamo il tutto con un’emulsione realizzata mescolando energicamente l’olio con il succo di limone e l’acqua di cottura dei calamari e dei gamberi.

Insalata di patate con calamari e gamberi, un tripudio di bontà. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di patate con calamari e gamberi, un tripudio di bontà. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

39 minuti ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

1 ora ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

2 ore ago
  • News

Peperoni ogni varietà va per una ricetta, ecco l’utilizzo e le ricette migliori per renderli ancora più buoni

Lo sai che esistono diverse varietà di peperoni quanti? Te le svelo tutti ovviamente ad…

2 ore ago
  • News

Coca Cola Zero per non ingrassare, ma è veramente così: che accade quando la bevi

Quali sono gli effetti di una assunzione frequente della versione light della bibita più famosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le melanzane ripiene sono ancor più buone, con questa ricetta poi fai in un lampo

Niente di meglio delle melanzane ripiene per lasciare senza parole i tuoi ospiti durante la…

3 ore ago