Il Ciambellone alla nutella è strepitoso! Ideale per una colazione o una merendina golosa, si prepara in soli due semplici passaggi e in meno di 1 h.

Il Ciambellone alla nutella è favoloso! Bello e buono, fatelo adesso e sarà perfetto per essere gustato domani mattina come colazione golosa e gustosa. Così fatto, è gradito a tutti: anche ai bambini.

Ciambellone alla nutella, umido al punto giusto buonissimo nel latte
Ciambellone alla nutella, umido al punto giusto buonissimo nel latte

Stiamo parlando di un dolce soffice e delicato che si scioglie in bocca come neve al sole fin dal primo morso coccolando il palato con gusto.

Ciambellone alla nutella ecco come si fa

Il Ciambellone alla nutella è fantastico! Fatto con pochi e sani ingredienti, ha un grande effetto scenico che lo rende irresistibile.

Inoltre, è davvero molto buono e morbido. I bambini possono mangiarlo come merendina sana e golosa accompagnandolo con un buon succo di frutta o in una tazza di latte fresco e sarà un successone!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 170° per 50 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola
  • uno stampo a ciambella

 

  • Ingredienti
  • un quarto di bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 2 bicchieri + 4 cucchiai di farina per dolci
  • 4 cucchiai belli pieni di crema alle nocciole spalmabile
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • una coppia di uova + 1 uovo
  • 7 cucchiai di olio di semi
  • 9 cucchiai e mezzo di zucchero semolato

Ciambellone alla nutella, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso il latte e l’olio. Unite a pioggia la farina setacciata con il lievito e la vanilina.

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Ciambellone alla nutella, umido al punto giusto buonissimo nel latte. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone alla nutella, umido al punto giusto buonissimo nel latte. Foto di Ricetta Sprint

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Trasferite il composto uniforme in uno stampo a ciambella oliato e infarinato, livellate la superficie e fateci cadere i cucchiai di nutella che schiaccerete con delicatezza nell’impasto. Infornate a 170° per 50 minuti.

Ciambellone alla nutella, umido al punto giusto buonissimo nel latte. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone alla nutella, umido al punto giusto buonissimo nel latte. Foto di Ricetta Sprint

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Ciambellone alla nutella, umido al punto giusto buonissimo nel latte. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone alla nutella, umido al punto giusto buonissimo nel latte. Foto di Ricetta Sprint