Insalata+di+patate+mediterranea+alla+greca+%7C+Semplicit%C3%A0+in+tavola
ricettasprint
/insalata-patate-greca/amp/
Contorno

Insalata di patate mediterranea alla greca | Semplicità in tavola

Quando fa caldo, pochi hanno voglia di mettersi ai fornelli e per questo le insalata va a ruba, quella di patate mediterranea alla greca è una vera chicca

ricettasprint

L’idea giusta per un pasto nutriente, veloce e senza stress quando la temperatura sale? Nessun dubbio, l’insalata di patate mediterranea alla greca è quello che ci serve. Pochi ingredienti ben dosati e selezionati, che messi insieme diventano un antipasto ma anche un piatto unico.

Il nostro consiglio è quello di scegliere patate a pasta gialla, che reggono meglio la cottura senza disfarsi, delle ottime cipolle rosse (tipo Tropea) e delle succose olive nere. Lo sprint in più lo daremo alla fine, con delle scaglie di pecorino fresco e non troppo stagionato

Ingredienti (per 4 persone):
4 patate medie
2 cipolle rosse medie
16 olive nere denocciolate
1 ciuffo di prezzemolo tritato

80 g di pecorino
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q,b,

Insalata di patate mediterranea alla greca

Come molte altre insalate estive, anche questo è un piatto che potete preparare in largo anticipo, anche la sera prima. Anche perché, più rimarrà in frigorifero e maggiore sarà il sapore.

 

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta tonnata veloce | Primo da gustare freddo
Oppure: Patate farcite con prosciutto e taleggio, un secondo veloce

Preparazione

ricettasprint

Il primo passo è quello di cuocere le patate. Lavatele sotto acqua corrente eliminando eventuali traccia di terra, poi mettetele a cuocere ancora con la buccia. Potete farlo a vapore, per circa 20 minuti, oppure lessarle in acqua bollente e salata, per circa 25 minuti. In ogni caso per verificare se sono cotte, basterà infilare in una i rebbi della forchetta: se penetrano senza problemi, significa che siete a posto.
Quando sono pronte, scolatele e raffreddatele subito sotto acqua corrente fredda. Poi sbucciatele e tagliatele a tocchetti senza rovinarle. Pulite anche le due cipolle di Tropea, i tagliatele a fettine mettendole per 10 minuti in una ciotola con acqua e sale. Servirà a far perdere un po’ della loro forza mantenendo inalterato il sapore.

ricettasprint

Poi unite le cipolle alle patate e conditele insieme con sale e una dose generosa di olio extravergine di oliva. Tritate un ciuffo di prezzemolo e aggiungetelo prezzemolo e mescolate per bene. Alla fine aggiungete anche le olive nere denocciolate, tagliate a metà, e il pecorino tagliato a scaglie.

Date un’ultima mescolata ancora e lasciate riposare in frigorifero almeno per 40-50 minuti prima di servire. Tirate fiori solo al momento del servizio e gustatela freschissima.
ricettasprint

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

2 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

9 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

11 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

12 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

14 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

15 ore ago