Insalata+di+patate+mediterranea+alla+greca+%7C+Semplicit%C3%A0+in+tavola
ricettasprint
/insalata-patate-greca/amp/
Contorno

Insalata di patate mediterranea alla greca | Semplicità in tavola

Quando fa caldo, pochi hanno voglia di mettersi ai fornelli e per questo le insalata va a ruba, quella di patate mediterranea alla greca è una vera chicca

ricettasprint

L’idea giusta per un pasto nutriente, veloce e senza stress quando la temperatura sale? Nessun dubbio, l’insalata di patate mediterranea alla greca è quello che ci serve. Pochi ingredienti ben dosati e selezionati, che messi insieme diventano un antipasto ma anche un piatto unico.

Il nostro consiglio è quello di scegliere patate a pasta gialla, che reggono meglio la cottura senza disfarsi, delle ottime cipolle rosse (tipo Tropea) e delle succose olive nere. Lo sprint in più lo daremo alla fine, con delle scaglie di pecorino fresco e non troppo stagionato

Ingredienti (per 4 persone):
4 patate medie
2 cipolle rosse medie
16 olive nere denocciolate
1 ciuffo di prezzemolo tritato

80 g di pecorino
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q,b,

Insalata di patate mediterranea alla greca

Come molte altre insalate estive, anche questo è un piatto che potete preparare in largo anticipo, anche la sera prima. Anche perché, più rimarrà in frigorifero e maggiore sarà il sapore.

 

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta tonnata veloce | Primo da gustare freddo
Oppure: Patate farcite con prosciutto e taleggio, un secondo veloce

Preparazione

ricettasprint

Il primo passo è quello di cuocere le patate. Lavatele sotto acqua corrente eliminando eventuali traccia di terra, poi mettetele a cuocere ancora con la buccia. Potete farlo a vapore, per circa 20 minuti, oppure lessarle in acqua bollente e salata, per circa 25 minuti. In ogni caso per verificare se sono cotte, basterà infilare in una i rebbi della forchetta: se penetrano senza problemi, significa che siete a posto.
Quando sono pronte, scolatele e raffreddatele subito sotto acqua corrente fredda. Poi sbucciatele e tagliatele a tocchetti senza rovinarle. Pulite anche le due cipolle di Tropea, i tagliatele a fettine mettendole per 10 minuti in una ciotola con acqua e sale. Servirà a far perdere un po’ della loro forza mantenendo inalterato il sapore.

ricettasprint

Poi unite le cipolle alle patate e conditele insieme con sale e una dose generosa di olio extravergine di oliva. Tritate un ciuffo di prezzemolo e aggiungetelo prezzemolo e mescolate per bene. Alla fine aggiungete anche le olive nere denocciolate, tagliate a metà, e il pecorino tagliato a scaglie.

Date un’ultima mescolata ancora e lasciate riposare in frigorifero almeno per 40-50 minuti prima di servire. Tirate fiori solo al momento del servizio e gustatela freschissima.
ricettasprint

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

26 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

56 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago