Insalata+di+patate+tonno+e+uova%3A+una+carica+di+proteine+senza+grassi%2C+devi+provarla+subito%21
ricettasprint
/insalata-patate-tonno-uova-proteine-senza-grassi/amp/
Finger Food

Insalata di patate tonno e uova: una carica di proteine senza grassi, devi provarla subito!

L’Insalata di patate tonno e uova è fenomenale! Facilissima e veloce da fare, è la prelibatezza gustosa e morbida che tutti vogliono mangiare

L’Insalata di patate tonno e uova è eccezionale! Sfiziosa ed estremamente economica, è quella gustosità che non passa certo inosservata sulla tua tavola. Così preparate, infatti, piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano del pesce senza fare i soliti capricci. Si tratta di un piatto freddo perfetto per un pausa pranzo da leccarsi i baffi.

Insalata di patate tonno e uova: una carica di proteine senza grassi, devi provarla subito!

Pronti in un paio di semplicissimi passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre un successone senza precedenti!

Insalata di patate tonno e uova ecco come si fa

L’Insalata di patate tonno e uova è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono quelle prelibatezza a cui nessuno sa dire di no.

Profumata e ricca di sapore, conquista prima con il suo aspetto semplice e appetitoso e, poi, fin dalla prima cucchiaiata con il suo sapore irresistibile! Il segreto del successo di questo piatti?Fate riposare le patate in frigo come spiegato nella ricetta sotto: essere rimarranno sufficientemente sode quando le taglierete per dare un effetto scenico al piatto ancora più bello.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un pentolino
  • un colino
  • un coltello
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • una cipolla bianca
  • 800 g di patate a pasta gialla
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 2 coppie di uova bio da galline allevate a terra
  • sale q.b.
  • 150 g di tonno sott’olio

Insalata di patate tonno e uova, procedimento

Lessate le patate in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario ad ammorbidirle e poi scolatele e fatela raffreddare 3 h in frigo prima di pelarle e tagliarle a tocchetti che raccoglierete in una pirofila. Cuocete le uova in acqua bollente per 8 minuti e poi fatele raffreddare e conservatele in frigo per qualche minuto prima di sbucciarle e tagliarle in pezzi che unirete alle patate nella pirofila.

Leggi anche: 7 vasetti e hai preparato questa torta per cena, pronta in mezz’ora

Leggi anche: Plumcake al limone e semi di papavero, così semplice ma davvero irresistibile

Insalata di patate tonno e uova: una carica di proteine senza grassi, devi provarla subito! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Patè di olive nere: buonissimo non solo sul pane, puoi condire anche la pasta!

Aggiungete il tonno ben scolato e sminuzzato, condite con un filo d’olio e la cipolla mondata tagliata finemente. Profumate con del prezzemolo tritato, aggiustate di sale se necessario, mescolate il tutto con cura e servite.

Insalata di patate tonno e uova: una carica di proteine senza grassi, devi provarla subito! Foto di Ricetta Sprint
Insalata di patate tonno e uova: una carica di proteine senza grassi, devi provarla subito! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago