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Finger Food

Insalata di patate tonno e uova: una carica di proteine senza grassi, devi provarla subito!

L’Insalata di patate tonno e uova è fenomenale! Facilissima e veloce da fare, è la prelibatezza gustosa e morbida che tutti vogliono mangiare

L’Insalata di patate tonno e uova è eccezionale! Sfiziosa ed estremamente economica, è quella gustosità che non passa certo inosservata sulla tua tavola. Così preparate, infatti, piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano del pesce senza fare i soliti capricci. Si tratta di un piatto freddo perfetto per un pausa pranzo da leccarsi i baffi.

Insalata di patate tonno e uova: una carica di proteine senza grassi, devi provarla subito!

Pronti in un paio di semplicissimi passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre un successone senza precedenti!

Insalata di patate tonno e uova ecco come si fa

L’Insalata di patate tonno e uova è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono quelle prelibatezza a cui nessuno sa dire di no.

Profumata e ricca di sapore, conquista prima con il suo aspetto semplice e appetitoso e, poi, fin dalla prima cucchiaiata con il suo sapore irresistibile! Il segreto del successo di questo piatti?Fate riposare le patate in frigo come spiegato nella ricetta sotto: essere rimarranno sufficientemente sode quando le taglierete per dare un effetto scenico al piatto ancora più bello.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un pentolino
  • un colino
  • un coltello
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • una cipolla bianca
  • 800 g di patate a pasta gialla
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 2 coppie di uova bio da galline allevate a terra
  • sale q.b.
  • 150 g di tonno sott’olio

Insalata di patate tonno e uova, procedimento

Lessate le patate in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario ad ammorbidirle e poi scolatele e fatela raffreddare 3 h in frigo prima di pelarle e tagliarle a tocchetti che raccoglierete in una pirofila. Cuocete le uova in acqua bollente per 8 minuti e poi fatele raffreddare e conservatele in frigo per qualche minuto prima di sbucciarle e tagliarle in pezzi che unirete alle patate nella pirofila.

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Insalata di patate tonno e uova: una carica di proteine senza grassi, devi provarla subito! Foto di Ricetta Sprint

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Aggiungete il tonno ben scolato e sminuzzato, condite con un filo d’olio e la cipolla mondata tagliata finemente. Profumate con del prezzemolo tritato, aggiustate di sale se necessario, mescolate il tutto con cura e servite.

Insalata di patate tonno e uova: una carica di proteine senza grassi, devi provarla subito! Foto di Ricetta Sprint
Insalata di patate tonno e uova: una carica di proteine senza grassi, devi provarla subito! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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