Il patè di olive nere è uno dei classici condimenti che mette sempre d’accordo tutti a tavola, basta davvero poco tempo e semplici ingredienti, vediamo insieme quali.

Per poter arricchire le bruschette, oppure per condire la pasta fredda o calda, puoi preparare a casa in men che non si dica il patè di olive nere. Non è così complessa la ricetta, in molti preferiscono comprarlo invece di prepararlo. Ti possiamo garantire che è talmente veloce e facile che preparerai spesso questo condimento.

Patè di olive nere buonissimo non solo sul pane, puoi condire anche la pasta!
Patè di olive nere buonissimo non solo sul pane, puoi condire anche la pasta! Ricettasprint

Non solo con solo tre ingredienti, olive nere, olio extra vergine di oliva e aglio (facoltativo) puoi preparare il patè. Che ne dici vuoi cimentarti in questa preparazione? Dovrai solo perdere 5 minuti del tuo tempo, se acquisti le olive denocciolate, se invece le acquisti con il nocciolo, impiegherai un po’ di tempo in più. Vediamo la ricetta sprint!

Patè di olive nere: buono in qualsiasi occasione

La ricetta che ti proponiamo è semplice, ma se si vuole si può arricchire, basta aggiungere dei capperi ben dissalati, piuttosto che delle acciughe e trasformerai un semplice patè in un qualcosa di speciale. Ottenuto il condimento puoi spalmare sui crostini, sul pane, piuttosto che gustare con i grissini, ma anche se condisci della pasta cotta e gusti il piatto subito oppure su pasta fredda è ugualmente buono.

Leggi anche: Due peperoni e un paio di salsicce: realizzi un sughetto da paura, provalo subito!

Ti lasciamo un consiglio se vuoi gustare sul pane, taglialo a fette, metti su una leccarda da forno e ricopri con carta forno, metti un po’ di olio extra vergine di oliva, lascia cuocere in forno caldo, non appena diventerà croccante, spegni il forno e aggiungi il patè sul pane.

Ingredienti

  • 600 g di olive nere
  • 50 g di olio extra vergine di oliva nere
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Per poter preparare questo condimento, iniziamo a denocciolare tutte le olive nere, se non hai tempo o non hai in casa l’utensile adatto, puoi tranquillamente acquistare le olive denocciolate direttamente.

Leggi anche: Ragù vegetariano: leggero, buono e senza carne. Provalo! Saranno tutti entusiasti

Patè di olive nere buonissimo non solo sul pane, puoi condire anche la pasta! Ricettasprint
Patè di olive nere buonissimo non solo sul pane, puoi condire anche la pasta! Ricettasprint

Mettiamo poi le olive in un mixer, aggiungiamo l’aglio, l’olio e frulliamo fino ad ottenere un composto cremoso. Ci fermiamo e trasferiamo il patè di olive nere in un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche: Pesto di pomodori secchi: da spalmare sulle bruschette o per condire la pasta

Lo puoi conservare in frigorifero per due settimane, l’importante è coprire con un po’ di olio e con un coperchio a chiusura ermetica. Con questo patè puoi condire quello che preferisci.

Buon Appetito!

Patè di olive nere buonissimo non solo sul pane, puoi condire anche la pasta! Ricettasprint
Patè di olive nere buonissimo non solo sul pane, puoi condire anche la pasta! Ricettasprint