Un contorno semplice, facile da preparare e che, soprattutto, non implichi il dover uscire, andare al supermercato e comprarne gli ingredienti? Niente di più facile di questa ricetta che stiamo per proporvi. Seguendo le indicazioni di Benedetta Rossi, anche noi possiamo farla in pochi minuti: l’insalata pere e iceberg.

insalata pere iceberg ricetta
Insalata pere e iceberg di benedetta rossi FOTO ricettasprint

Pochi passaggi ed è pronta. Ottima da accompagnare a qualsiasi piatto, sia esso di carne o di pesce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Insalata invernale di quinoa e cavolo | Primo gustoso e salutare

leggi anche: Insalata ai tre sapori | Buona e saporita per il pranzo di oggi

Ingredienti

  • 50 g noci
  • aceto
  • 60 g emmental
  • 150 g insalata iceberg
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 pere
  • sale

Insalata pere e iceberg di Benedetta Rossi: procedimento

Per prima cosa laviamo l’insalata iceberg, tagliamola a fettine sottili e la sistemiamo in una ciotola capiente.

Insalata pere e iceberg di benedetta rossi

In un’altra ciotola tagliamo a cubetti il formaggio emmental e lo uniamo, poi, all’insalata. Aggiungiamo quindi i gherigli di noci. Puliamo le pere, sbucciamole e tagliamole a pezzetti.

leggi anche: Insalata di legumi, leggera e sostanziosa | Piatto unico pronto in anticipo

leggi anche: Insalata mista con arance e olive | Un secondo completo e insolito

Insalata pere e iceberg di benedetta rossi

Aggiungiamo poi il tutto all’insalata, condiamo con sale, olio extravergine di oliva e aceto a piacere. Mescoliamo per bene e portiamo in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata pere e iceberg di benedetta rossi