Insalata+di+polpo+e+patate+con+pesto+di+basilico+e+mandorle%2C+fresco+e+buono
ricettasprint
/insalata-polpo-patate-pesto-basilico-mandorle-fresco-buono/amp/

Insalata di polpo e patate con pesto di basilico e mandorle, fresco e buono

Insalata di polpo e patate con pesto di basilico e mandorle, fresco e buono

L’insalata di polpo e patate con pesto di basilico e mandorle, un finger food buonissimo e fresco, perfetto in estate ma non solo.

Insalata di polpo con patate e pesto

Un’estate fresca accompagnata da piatti altrettanto freschi e leggeri, ma anche in inverno, questa ricetta può essere servita in tavola e gradita soprattutto con contorno a piatti a case di pesce. Buonissima arricchita dalle mandorle.

ti piacerebbe anche:Polpo grigliato con crema di patate cipolle e pomodorini | strepitoso

ti piacerebbe anche:Carpaccio di polpo | Antipasto semplice, morbido e gustoso

Ingredienti

  • 400 g polpo
  • 400 g patate
  • 30 g basilico
  • 30 g parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • 20 g mandorle
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

ti piacerebbe anche:Polpo cotto in pentola a pressione | Veloce e super morbido

ti piacerebbe anche:Polpette di polpo con semi di sesamo | Una ricetta particolare

Insalata di polpo e patate con pesto di basilico e mandorle, fresco e buono. Procedimento

Mattiamo il pesto in una ciotola formato da aglio, basilico, olio, mandorle, sale, p epe, e parmigiano e frulliamo tutto. Formeremo così il nostro pesto. Prendiamo una pentola e mettiamo a lessare il polpo in acqua salata per 25 minuti circa. Lasciamolo raffreddare e tagliamolo a pezzetti.

Lessiamo anche le patate per 40 minuti e sbucciamole e tagliamole a pezzetti. Prepariamo la nostra insalata mettendo il polpo con le patate e il pesto e mescoliamo bene tutto. Decoriamo con mandorle se gradiamo e spolveriamo con prezzemolo tritato. Lasciamo freddare e serviamo fresca.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago