Insalata+di+polpo+e+patate+con+pesto+di+basilico+e+mandorle%2C+fresco+e+buono
ricettasprint
/insalata-polpo-patate-pesto-basilico-mandorle-fresco-buono/amp/

Insalata di polpo e patate con pesto di basilico e mandorle, fresco e buono

Insalata di polpo e patate con pesto di basilico e mandorle, fresco e buono

L’insalata di polpo e patate con pesto di basilico e mandorle, un finger food buonissimo e fresco, perfetto in estate ma non solo.

Insalata di polpo con patate e pesto

Un’estate fresca accompagnata da piatti altrettanto freschi e leggeri, ma anche in inverno, questa ricetta può essere servita in tavola e gradita soprattutto con contorno a piatti a case di pesce. Buonissima arricchita dalle mandorle.

ti piacerebbe anche:Polpo grigliato con crema di patate cipolle e pomodorini | strepitoso

ti piacerebbe anche:Carpaccio di polpo | Antipasto semplice, morbido e gustoso

Ingredienti

  • 400 g polpo
  • 400 g patate
  • 30 g basilico
  • 30 g parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • 20 g mandorle
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

ti piacerebbe anche:Polpo cotto in pentola a pressione | Veloce e super morbido

ti piacerebbe anche:Polpette di polpo con semi di sesamo | Una ricetta particolare

Insalata di polpo e patate con pesto di basilico e mandorle, fresco e buono. Procedimento

Mattiamo il pesto in una ciotola formato da aglio, basilico, olio, mandorle, sale, p epe, e parmigiano e frulliamo tutto. Formeremo così il nostro pesto. Prendiamo una pentola e mettiamo a lessare il polpo in acqua salata per 25 minuti circa. Lasciamolo raffreddare e tagliamolo a pezzetti.

Lessiamo anche le patate per 40 minuti e sbucciamole e tagliamole a pezzetti. Prepariamo la nostra insalata mettendo il polpo con le patate e il pesto e mescoliamo bene tutto. Decoriamo con mandorle se gradiamo e spolveriamo con prezzemolo tritato. Lasciamo freddare e serviamo fresca.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

1 ora ago
  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

2 ore ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

14 ore ago