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Finger Food

Insalata ricca di patate e fagiolini | Piatto unico saporito e invitante

Insalata ricca di patate e fagiolini ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico facilissimo da realizzare e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando dell’Insalata ricca di patate e fagiolini. Si tratta di un finger food senza carna realizzato mescolando delle verdure lesse con il tonno, l’uovo sodo e il mais. Il tutto è condito con l’olio extravergine d’oliva e insaporito con spezie ed erbette aromatiche a proprio piacimento.

Io, in alternativa al mais che mi sono accorta di aver terminato mentre ultimavo l’insalata, ho aggiunto le olive. Inoltre, ho arricchito la vivanda con foglie d’insalata fresca, pomodorini rossi tagliati a tocchetti e qualche alice che io adoro. Vi posso garantire che anche in questa variante alla ricetta improvvisata, questa vivanda è davvero gustosa.

Ideale per un pranzo veloce senza rinunciare al gusto anche in estate, potete servire questo piatto unico per una pausa pranzo dal lavoro deliziosa e leggera. Inoltre, potete servire questa pietanza anche come primo per un pranzo in famiglia o con amici ma anche per un pranzo al sacco al mare o in montagna o al lago in alternativa al solito panino farcito.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzata in: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino
  • una capiente ciotola

 

  • Ingredienti
  • aceto balsamico q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 160 g di mais (oppure olive q.b.)
  • 7 uova medie
  • 140 g di tonno sott’olio
  • 550 g di fagiolini
  • sale q.b.
  • 550 g di patate

Insalata ricca di patate e fagiolini, procedimento

Lessate i fagiolini privati delle loro due estremità, le patate sbucciate e le carote pelate in acqua bollente salata per i minuti necessari. Cuocete anche le uova in un pentolino d’acqua per i minuti necessari a lessarle. Trascorso il tempo necessario, trasferite il pentolino con le uova sotto un getto d’acqua corrente fresca e fatele raffreddare prima di sbucciarle.

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Scolate le verdure a mano a mano che saranno cotte a cominciare dai fagiolini che passerete sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. Ultimata la loro cottura, scolate le carote e poi le patate. Tagliate a tocchetti le verdure che raccoglierete in una ciotola e condirete con olio e aceto a proprio piacere. Insaporite con tonno sgocciolato sminuzzato e profumate con dell’origano. Aggiungete le uova sode tagliate a spicchi e fate riposare il tutto per 30 minuti prima di portare in tavola.

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Francesca Bedini

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