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Primo piatto

Insalata di riso ricca: per un pranzo leggero, fresco e soprattutto salutare

Voglia di un pranzo leggero, ma allo stesso tempo gustoso? Non perderti la ricetta dell’insalata di riso ricca, andrà a ruba a tavola!

Questa ricetta è perfetta quando si ha voglia di un piatto fresco diverso dal solito, infatti il riso si condisce con alimenti semplici, ma insoliti.

Insalata di riso ricca per un pranzo leggero, fresco e soprattutto salutare Ricettasprint

Il pranzo sarà più gustoso e soprattutto conquisterà tutti a tavola. Inoltre è un piatto perfetto da consumare in ufficio o ad una gita fuori porta

Insalata di riso con pollo e verdure: piatti sublime e invitante

Non resta che scoprire gli ingredienti e anche tu potrai preparare a casa questo primo piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso per insalate
  • 300 g di petto di pollo
  • pepe nero q.b.
  • 1 ravanello
  • 1 costa di sedano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla
  • lattuga q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere il riso, così ottimizziamo i tempi. Mettere abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo il riso e lasciamo cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Scoliamo al dente, passiamo sotto acqua fredda e mettiamo in una ciotola e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e facciamo raffreddare per bene.

Insalata di riso con pollo e verdure Ricettasprint

Passiamo al condimento, lasciamo cuocere al vapore il petto di pollo, oppure se si vuole si può arrostire su una bistecchiera o cuocere in padella. A cottura ultimata si lascia raffreddare, si taglia e si mette in una ciotola. Laviamo il peperone, il cetriolo, la lattuga, il ravanello e il sedano. Asciughiamo per bene tagliamo tutto a pezzi. Invece per i peperoni, eliminiamo la calotta, semi interni e filamenti.

Tagliamo a dadini piccolini e mettiamo nella ciotola con il pollo e aggiungiamo anche la lattuga, ravanello, sedano, cetriolo, uniamo il riso, la cipolla. Condiamo con sale, pepe nero e olio e mescoliamo. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Insalata di riso con pollo e verdure Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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