Insalata+di+riso+russa+%7C+Finger+food+ricco+di+gusto+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/insalata-riso-russa-finger-food-ricco-gusto-pronto-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Insalata di riso russa | Finger food ricco di gusto e pronto in pochi minuti

Insalata di riso russa. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico invitante e saporito che tutti possono mangiare: anche i celiaci e gli intolleranti al lattosio, essendo la vivanda priva di glutine e di questo zucchero tipico del latte. Stiamo parlando dell’Insalata di riso russa. Si tratta di uno stuzzichino che potrete preparare in poche e semplici mosse seguendo le indicazioni della ricetta. Ricordiamo che lo yogurt greco di per sé contiene una quantità trascurabile di lattosio ma io ho optato per usarne un completamente privo di questo zucchero. Per velocizzare la preparazione di questo manicaretto vi basterà usare delle verdure cotte il giorno precedente.

Questa è una vivanda estiva perfetta per un buffet freddo tra amici. Semplicissima da realizzare e di grande effetto scenografico, piace tantissimo a grandi e piccini. Vi occorreranno pochissimi ingredienti comuni, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare un manicaretto che stupirà tutti gli invitati con il sapore cremoso e ricco di gusto.

Questa prelibatezza è realizzata usando come ingrediente principale che farcirete con una insalata russa leggera realizzata con yogurt magro, pesce e verdure tagliate a cubetti. Potete presentare questo finger food in delle belle coppette di vetro per un antipasto per aprire una cena con parenti e amici oppure per un aperitivo gustoso e fresco accompagnandoli con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

In alternativa, potete gustare questo manicaretto, semplice e ricco di sapore, come piatto estivo light e fresco. In questo caso, il suggerimento è sempre il solito: accompagnate questa insalata con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Conchiglioni freddi con caprese | Finger food invitante e rinfrescante

Potrebbe piacerti anche: Fregola con i gamberi e salsa di pomodoro | Ottima in ogni occasione

Dosi per: 3 porzioni piccole

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 40 minuti circa

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • due pentole
  • strumenti per la cottura al vapore
  • una forchetta
  • un colino
  • una capiente ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • una patata medio-grande
  • 80 g di piselli
  • 1 carota
  • sale q.b.
  • 140 g di riso per insalate
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • per 200 g di maionese allo yogurt greco
  • 110 cucchiaio di maionese di yogurt greco senza lattosio
  • 1 uovo
  • cucchiaino di succo di limone filtrato
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 120 ml d’olio di semi
  • mais precotto (facoltativo) q.b.

Insalata di riso russa, procedimento

Cuocete per 20 minuti le patate con le carote in una pentola d’acqua bollente. Aggiungete i piselli nell’apposito contenitore per la cottura al vapore e procedete con la cottura per altri 15 minuti. Ultimata la cottura, lasciate intiepiditi gli ortaggi prima di sbucciarli e farli raffreddare completamente. Nel frattempo, cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

Insalata di riso russa ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crepes con farina integrale senza grassi | Semplici e pronte in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Pasticciotti leccesi, la vera ricetta tradizionale | Un piacere intenso

Mescolate in una scodella capiente lo yogurt con l’uovo sbattuto, il succo dell’agrume l’olio. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e mescolate la maionese con le verdure raffreddate e tagliate a cubetti, e il mais privato del suo liquido di conservazione a proprio piacimento (facoltativo). A cottura ultimata, scolate il riso, passatelo sotto un getto d’acqua corrente fresca per bloccarne la cottura e fatelo raffreddare prima di unirlo nella ciotola con il resto del condimento. Mischiate il tutto per avere un sapore uniforme e servite.

Insalata di riso russa ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di riso russa ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la zuppa di verza vado sul sicuro: calda e saporita, ci metto pure i crostini ed ho pronto il pranzo

La zuppa di verza è un cibo confortante e salutare, io ci metto anche la…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il pollo alla romana ed è stato un vero successo: non deve mancare il pane per la scapetta finale

Il pollo alla romana ti salva la cena, ma devi farlo solo con la ricetta…

1 ora ago
  • News

Ecco perché sbagli ad usare il forno ventilato, quando invece serve quello statico

Ti è mai capitato di seguire una ricetta alla lettera e il risultato non è…

2 ore ago
  • News

Lorenzo Biagiarelli dopo È sempre mezzogiorno: ecco cosa fa per vivere oggi

Riflettori dei media concentrati su Lorenzo Biagiarelli, che da qualche tempo a questa parte non…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’autunno è la stagione dei radicchio, usiamolo per condire la pasta: che spettacolo

Un primo piatto diverso dal solito, molto facile da cucinare e dal risultato sicuro perché…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Filettini di maiale in crosta di pecorino: basta poco per cucinarli

Tra preparazione e cottura passa poco più di mezz'ora: i filettini di maiale in crosta…

6 ore ago