Insalata+di+riso+al+tonno+%7C+Finger+food+velocissimo+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/insalata-riso-tonno-finger-food-velocissimo-ricco-sapore/amp/
Finger Food

Insalata di riso al tonno | Finger food velocissimo e ricco di sapore

Questo piatto unico gustoso si prepara in poche e semplici mosse e con una spesa economica molto contenuta. Stiamo parlando dell’Insalata di riso al tonno. 

Insalata di riso al tonno. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino che potrete realizzare in pochi minuti e che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questa prelibatezza priva di glutine. Stiamo parlando dell’Insalata di riso al tonno. Si prepara con soli 3 ingredienti principali e il tutto viene insaporito con la vinaigrette: un condimento di origine francese realizzato mescolando dell’aceto di vino bianco con dell’olio. Se gradite, potete fare come me e dare più colore al piatto aggiungendo altre verdure come zucchine e pomodorini, puliti e tagliati a tocchetti.

Saporita e fresca, quest’insalata piace ai grandi ma anche ai piccioli di casa. Potete profumare il tutto anche con qualche fogliolina di erbetta aromatica a proprio piacimento. Con pochissimo sforzo e in pochi minuti, potrete quindi realizzare un finger food strepitoso e invitante perfetto per un pranzo leggero e fresco da fare in famiglia. Inoltre, questa vivanda è ideale anche per essere gustata come piatto unico durante una gita fuori porta al mare oppure al lago o in montagna.

Essendo leggera ma anche saziante, questa prelibatezza è ideale persino per essere consumata come piatto unico per un pranzo veloce durante la pausa pranzo dal lavoro: essa, infatti, vi riempirà senza appesantirvi permettendovi di tornare al lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo del mattino.

In qualunque occasione stiate servendo questa prelibatezza, potete accompagnarla con delle fette di pane a proprio piacere. Ovviamente, se state presentando questo manicaretto a delle persone affetta da celiachia, dovrete accompagnare questo piatto unico con del pane gluten free.

Infine, se servite questa insalata a delle persone adulte che non sono astemie, potrete accompagnare la vivanda con un buon bicchiere di vino da pasto a bassa gradazione, bianco o rosso, a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti mare terra | gamberetti pancetta e scaglie di parmigiano

Potrebbe piacerti anche: Mini sformati di broccoli e patate filante | facilissimi e super gustosi

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti circa

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una forchetta
  • una bella e capiente ciotola per servire
  • una ciotolina

 

  • Ingredienti
  • 320 g di riso per risotti
  • una scatoletta di mais precotto
  • vinaigrette q.b.
  • 1 scatoletta di tonno (naturale oppure sott’olio)
  • per la vinaigrette
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • aceto di vino bianco
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Insalata di riso al tonno, procedimento

Lessate il riso in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, con una frusta sciogliete un pizzico di sale in una ciotolina con l’aceto e mescolate la soluzione con l’olio, senza mai smettere di mischiare. Aggiustate di pepe a proprio piacimento e continuate a mescolare con la frusta vino ad avere una vinaigrette. Scolate il tonno e sminuzzatelo in una capiente e bella ciotola.

Insalata di riso al tonno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Plumcake con salame e pomodori | Fragrante e delicato

Potrebbe piacerti anche: Coscette di pollo alla cacciatora con peperoni | un classico gustoso

Unite il mais privato del suo liquido di conservazione e, trascorso il tempo necessario, anche il riso al dente scolato con cura e fatto raffreddare. Condite con la salsa vinaigrette e mischiate il tutto per avere un sapore uniforme. Fate riposare l’insalata per alcuni minuti in frigo e servite. E’ ottima gustata fresca.

Insalata di riso al tonno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di riso al tonno ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

23 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago