Insalata+di+riso+al+tonno+e+limone%2C+il+pranzo+perfetto+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-riso-tonno-limone-pranzo-perfetto-estate/amp/
Finger Food

Insalata di riso al tonno e limone, il pranzo perfetto dell’estate

L’Insalata di riso al tonno e limone è strepitosa! Veloce da fare e molto gustoso, è uno dei piatti freddi estivo che va per la maggiore, ed è senza glutine.

L’Insalata di riso al tonno e limone è sensazionale! Leggero e saporito, sazia con gusto rinfrescando e senza appesantire. Così preparato, è gradito a tutti ma, soprattutto, chiunque può farlo: anche chi è alle prima armi in cucina.

Insalata di riso al tonno e limone, il pranzo perfetto dell’estate

Perfetta per essere gustata in spiaggia o durante una gita fuori porta, si tratta di una prelibatezza salutare e una vera bomba di sali minerali e vitamine.

Insalata di riso al tonno e limone ecco come si fa

L’Insalata di riso al tonno e limone è sensazionale! Fatta con pochi e sani ingredienti, è pronta in un attimo.

Fresca e ricca di gusto, riempie senza appesantire. Si tratta di un finger food rinfrescante e molto appetitoso che potrete rendere più sostanzioso aggiungendo un uovo sodo per ogni porzione di riso freddo così preparato.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pentola
  • un colino
  • pellicola trasparente
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 40 ml di succo filtrato di limone bio
  • 240 g di riso per insalate fredde
  • olio evo
  • la scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 220 g di tonno sott’olio
  • sale e pepe
  • un mazzetto di prezzemolo
  • qualche filo di eraba cipollina

Insalata di riso al tonno e limone, procedimento

Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A fine cottura, scolatelo ancora al dente e rovesciatelo in una pirofila ben fredda. Condite con un filo d’olio e sgranatelo con cucchiaio prima di farlo raffreddare.

Leggi anche: Come conservare le uova sode? Con o senza guscio, vanno in frigo?

Leggi anche: Insalata di patate tonnate, il mio pranzo fresco di oggi

Insalata di riso al tonno e limone, il pranzo perfetto dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Scaloppine di tacchino al latte, e come per magia una manciata di ferro pazzesca per tutti

Trascorso il tempo necessario, unite il tonno, ben sgocciolato e sgranato, la scorza finemente grattugiata e il succo dell’agrume. Profumate con il prezzemolo e l’erba cipollina finemente tritati. Condite con olio e pepe. Mescolate con cura e fate riposare il riso così preparato in frigo per qualche ora, coperto con pellicola trasparente.

Insalata di riso al tonno e limone, il pranzo perfetto dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di riso al tonno e limone, il pranzo perfetto dell’estate. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago