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Finger Food

Insalata di riso al tonno e limone, il pranzo perfetto dell’estate

L’Insalata di riso al tonno e limone è strepitosa! Veloce da fare e molto gustoso, è uno dei piatti freddi estivo che va per la maggiore, ed è senza glutine.

L’Insalata di riso al tonno e limone è sensazionale! Leggero e saporito, sazia con gusto rinfrescando e senza appesantire. Così preparato, è gradito a tutti ma, soprattutto, chiunque può farlo: anche chi è alle prima armi in cucina.

Insalata di riso al tonno e limone, il pranzo perfetto dell’estate

Perfetta per essere gustata in spiaggia o durante una gita fuori porta, si tratta di una prelibatezza salutare e una vera bomba di sali minerali e vitamine.

Insalata di riso al tonno e limone ecco come si fa

L’Insalata di riso al tonno e limone è sensazionale! Fatta con pochi e sani ingredienti, è pronta in un attimo.

Fresca e ricca di gusto, riempie senza appesantire. Si tratta di un finger food rinfrescante e molto appetitoso che potrete rendere più sostanzioso aggiungendo un uovo sodo per ogni porzione di riso freddo così preparato.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pentola
  • un colino
  • pellicola trasparente
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 40 ml di succo filtrato di limone bio
  • 240 g di riso per insalate fredde
  • olio evo
  • la scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 220 g di tonno sott’olio
  • sale e pepe
  • un mazzetto di prezzemolo
  • qualche filo di eraba cipollina

Insalata di riso al tonno e limone, procedimento

Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A fine cottura, scolatelo ancora al dente e rovesciatelo in una pirofila ben fredda. Condite con un filo d’olio e sgranatelo con cucchiaio prima di farlo raffreddare.

Leggi anche: Come conservare le uova sode? Con o senza guscio, vanno in frigo?

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Insalata di riso al tonno e limone, il pranzo perfetto dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, unite il tonno, ben sgocciolato e sgranato, la scorza finemente grattugiata e il succo dell’agrume. Profumate con il prezzemolo e l’erba cipollina finemente tritati. Condite con olio e pepe. Mescolate con cura e fate riposare il riso così preparato in frigo per qualche ora, coperto con pellicola trasparente.

Insalata di riso al tonno e limone, il pranzo perfetto dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

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Insalata di riso al tonno e limone, il pranzo perfetto dell’estate. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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