Insalata+di+riso+al+tonno+e+limone%2C+il+pranzo+perfetto+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-riso-tonno-limone-pranzo-perfetto-estate/amp/
Finger Food

Insalata di riso al tonno e limone, il pranzo perfetto dell’estate

L’Insalata di riso al tonno e limone è strepitosa! Veloce da fare e molto gustoso, è uno dei piatti freddi estivo che va per la maggiore, ed è senza glutine.

L’Insalata di riso al tonno e limone è sensazionale! Leggero e saporito, sazia con gusto rinfrescando e senza appesantire. Così preparato, è gradito a tutti ma, soprattutto, chiunque può farlo: anche chi è alle prima armi in cucina.

Insalata di riso al tonno e limone, il pranzo perfetto dell’estate

Perfetta per essere gustata in spiaggia o durante una gita fuori porta, si tratta di una prelibatezza salutare e una vera bomba di sali minerali e vitamine.

Insalata di riso al tonno e limone ecco come si fa

L’Insalata di riso al tonno e limone è sensazionale! Fatta con pochi e sani ingredienti, è pronta in un attimo.

Fresca e ricca di gusto, riempie senza appesantire. Si tratta di un finger food rinfrescante e molto appetitoso che potrete rendere più sostanzioso aggiungendo un uovo sodo per ogni porzione di riso freddo così preparato.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pentola
  • un colino
  • pellicola trasparente
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 40 ml di succo filtrato di limone bio
  • 240 g di riso per insalate fredde
  • olio evo
  • la scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 220 g di tonno sott’olio
  • sale e pepe
  • un mazzetto di prezzemolo
  • qualche filo di eraba cipollina

Insalata di riso al tonno e limone, procedimento

Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A fine cottura, scolatelo ancora al dente e rovesciatelo in una pirofila ben fredda. Condite con un filo d’olio e sgranatelo con cucchiaio prima di farlo raffreddare.

Leggi anche: Come conservare le uova sode? Con o senza guscio, vanno in frigo?

Leggi anche: Insalata di patate tonnate, il mio pranzo fresco di oggi

Insalata di riso al tonno e limone, il pranzo perfetto dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Scaloppine di tacchino al latte, e come per magia una manciata di ferro pazzesca per tutti

Trascorso il tempo necessario, unite il tonno, ben sgocciolato e sgranato, la scorza finemente grattugiata e il succo dell’agrume. Profumate con il prezzemolo e l’erba cipollina finemente tritati. Condite con olio e pepe. Mescolate con cura e fate riposare il riso così preparato in frigo per qualche ora, coperto con pellicola trasparente.

Insalata di riso al tonno e limone, il pranzo perfetto dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di riso al tonno e limone, il pranzo perfetto dell’estate. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…

29 minuti ago
  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

8 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

12 ore ago