Insalata+di+riso+al+tonno+e+limone%2C+il+pranzo+perfetto+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-riso-tonno-limone-pranzo-perfetto-estate/amp/
Finger Food

Insalata di riso al tonno e limone, il pranzo perfetto dell’estate

L’Insalata di riso al tonno e limone è strepitosa! Veloce da fare e molto gustoso, è uno dei piatti freddi estivo che va per la maggiore, ed è senza glutine.

L’Insalata di riso al tonno e limone è sensazionale! Leggero e saporito, sazia con gusto rinfrescando e senza appesantire. Così preparato, è gradito a tutti ma, soprattutto, chiunque può farlo: anche chi è alle prima armi in cucina.

Insalata di riso al tonno e limone, il pranzo perfetto dell’estate

Perfetta per essere gustata in spiaggia o durante una gita fuori porta, si tratta di una prelibatezza salutare e una vera bomba di sali minerali e vitamine.

Insalata di riso al tonno e limone ecco come si fa

L’Insalata di riso al tonno e limone è sensazionale! Fatta con pochi e sani ingredienti, è pronta in un attimo.

Fresca e ricca di gusto, riempie senza appesantire. Si tratta di un finger food rinfrescante e molto appetitoso che potrete rendere più sostanzioso aggiungendo un uovo sodo per ogni porzione di riso freddo così preparato.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pentola
  • un colino
  • pellicola trasparente
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 40 ml di succo filtrato di limone bio
  • 240 g di riso per insalate fredde
  • olio evo
  • la scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 220 g di tonno sott’olio
  • sale e pepe
  • un mazzetto di prezzemolo
  • qualche filo di eraba cipollina

Insalata di riso al tonno e limone, procedimento

Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A fine cottura, scolatelo ancora al dente e rovesciatelo in una pirofila ben fredda. Condite con un filo d’olio e sgranatelo con cucchiaio prima di farlo raffreddare.

Leggi anche: Come conservare le uova sode? Con o senza guscio, vanno in frigo?

Leggi anche: Insalata di patate tonnate, il mio pranzo fresco di oggi

Insalata di riso al tonno e limone, il pranzo perfetto dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Scaloppine di tacchino al latte, e come per magia una manciata di ferro pazzesca per tutti

Trascorso il tempo necessario, unite il tonno, ben sgocciolato e sgranato, la scorza finemente grattugiata e il succo dell’agrume. Profumate con il prezzemolo e l’erba cipollina finemente tritati. Condite con olio e pepe. Mescolate con cura e fate riposare il riso così preparato in frigo per qualche ora, coperto con pellicola trasparente.

Insalata di riso al tonno e limone, il pranzo perfetto dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di riso al tonno e limone, il pranzo perfetto dell’estate. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta cremosa al pistacchio, la coccola verde che ti conquista al primo assaggio

Pasta cremosa al pistacchio, la coccola verde che ti conquista al primo assaggio e fai…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con ricotta e spinaci non faccio la solita torta salata, prova questi muffin e spacchi sul serio

Non la solita torta salata, metti nell'impasto dei muffin ricotta e spinaci e vedi che…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri filanti al forno, il menù della domenica si apre col botto: ricetta facile

Con questi paccheri filanti al forno ti assicuri il pranzo della domenica con una facilità…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo le polpette al sugo favolose, ma senza carne, c’è un segreto che funziona

Questa ricetta mette insieme molte esigenze: chi è vegetariano, chi ha bisogno di legumi, chi…

11 ore ago
  • News

Fulvio Marino a ruota libera sul passato | Solo oggi la verità “Non costruivo…”

Ci sono storie che profumano di pane appena sfornato e che parlano di tradizioni che…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Molto più di una classica frittata, questa fila ed è profumata

Buona da mangiare a casa ma anche da portare al lavoro, una frittata che non…

14 ore ago