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Primo piatto

Insalata di riso con uova sode | Fresca e invitante da gustare in compagnia

Insalata di riso con uova sode, si prepara con semplici ingredienti e facilmente reperibili, ecco la ricetta da seguire!

Insalata di riso con uova sode Ricettasprint

Una ricetta semplice e facile da realizzare, perfetta da servire e gustare in compagnia con l’arrivo della bella stagione. Un piatto fresco che si può consumare anche fuori casa magari quando rimanete in ufficio. Potete anche riscaldare il riso in anticipo e poi condirlo mezz’ora prima di servirlo, se non gradite il cipollotto, evitate di metterlo. Ecco la ricetta sprint da seguire!

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 200 g di pomodori rossi
  • 4 uova sode
  • 1 cetriolo
  • 10 olive nere
  • 1 cipollotto
  • 150 g di mais cotti (quelli in scatola)
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco  q.b.

Insalata di riso con uova sode: preparazione

Per preparare questo primo piatto dovrete iniziare a cuocere il riso così nel frattempo vi preparate il condimento e ottimizzate il tempo. Mettete in una pentola abbondante acqua salata e fate cuocere il riso, lasciate cuocere per il tempo riportato sulla confezione, poi scolate al dente e lasciate raffreddare, condite con olio extra vergine di oliva e mescolate un pò.

Insalata di riso con uova sode Ricettasprint

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Nel frattempo cuocete le uova sode, in un pentolino mettete le uova e coprite d’acqua e portate ad ebollizione. Il tempo necessario è di circa 10 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare bene le uova. Sgusciate e dividete a metà le uova e lasciate raffreddare bene.

Lavate il cetriolo, pomodori e prezzemolo, asciugate per bene, in una ciotola mettete i pomodori tagliati, le olive nere snocciolate, il cipollotto tagliato a fette e il cetriolo a spicchi o dadini. Unite i mais ben sgocciolati dal loro liquido e unite il riso, condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato, mescolate bene. Distribuite le uova sode e coprite la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate. Potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

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Insalata di riso con uova sode Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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