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Finger Food

Insalata di rucola con avocado feta e mirtilli freschi | Preziosa per la salute

Insalata di rucola con avocado feta e mirtilli freschi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegan facilissimo da preparare e ricco di sostanze nutritive fondamentali per il nostro organismo. Stiamo parlando dell’Insalata di rucola con avocado feta e mirtilli freschi. Mangiare questo finger food significa dare al nostro corpo la possibilità di rinfrescarsi con un cibo gustoso che gli apporterà importante sostanze tra cui i sali minerali e le vitamine.

Come è noto, infatti, i broccoli sono una fonte di sulforafano (sostanza che, secondo gli ultimi studi scientifici, aiuterebbe a contrastare alcune forme di cancro), di vitamine tra i quali ricordiamo la K, A, E, C ed altre vitamine del gruppo B. Inoltre, contengono sali minerali importanti per la nostra salute come il potassio, il calcio, il selenio, il ferro e il magnesio.

Anche l’avocado è ricco di vitamine ma apporta anche fibre e grassi monoinsaturi che aiuterebbero a combattere il colesterolo alto.

La feta, invece, oltre ad essere una ottima fonte di vitamine e sali minerali, apporta alla vivanda anche le proteine. Per concludere, ricordiamo che i mirtilli freschi, soprattutto quelli neri, sono ricchi di acido folico e altre sostanze importanti per il nostro organismo.

Potete personalizzare questa vivanda a proprio piacimento aggiungendo altre verdure o altra frutta secca tritata a proprio piacere ma senza esagerare. Se preferite, al posto della citronette potrete usare una vinagrette. Per fare questo vi basterà sostituire il succo di limone con dell’aceto di vino nelle giuste dosi.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochissimi minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 40 g di mandorle a lamelle oppure tritate
  • 50 g di rucola
  • 100 g di feta
  • 60 g di mirtilli freschi
  • un avocado
  • un cucchiaio di succo di limone
  • per la citronette
  • un pizzico di sale fino
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un filo di erba cipollina

Insalata di rucola con avocado feta e mirtilli freschi, procedimento

Mescolate un cucchiaio di succo di limone con olio e insaporite con sale, pepe, erba cipollina tritata per avere la citronette. Lavate con le verdure e i frutti e asciugateli. Mescolate la rucola con i mirtilli e la feta sbriciolata.

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Incorporate l’avocado pulito, tagliato a tocchetti e irrorato con un cucchiaio di succo di limone. Aggiungete le mandorle tostate in padella e raffreddate. Condite con la citronette e mischiate il tutto per avere un sapore unico. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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