Insalata+di+rucola+con+fragole+feta+e+mirtilli+%7C+Gustosa+e+leggera
ricettasprint
/insalata-rucola-fragole-feta-mirtilli-gustosa-leggera/amp/
Finger Food

Insalata di rucola con fragole feta e mirtilli | Gustosa e leggera

Insalata di rucola con fragole feta e mirtilli. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegano ricco di sapore e pronto in pochissimi minuti. Stiamo parlando dell’Insalata di rucola con fragole feta e mirtilli. Si tratta di una vivanda ricca di sostanze nutritive molto importanti per il nostro organismo che piace tantissimo anche ai più piccoli e che tutti possono mangiare: non solo i vegani ma anche i celiaci, visto che in questo finger food sono assenti gli alimenti che contengono glutine così come quelli di origine animale e loro derivati.

Tra le tante sostanze fondamentali per la nostra salute che possiamo assumere con questa vivanda, ricordiamo i sali minerali e le vitamine che perdiamo in grandi quantità in estate a causa del calore e delle elevate temperature.

Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare questa prelibatezza ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Potete presentare questo finger food come antipasto alternativo e ricco di gusto per una cena in famiglia oppure un pranzo informale con amici e parenti. E’ anche ottimo gustato come secondo piatto vegetariano purché sia accompagnato con della focaccia o dei panini sfiziosi.

Per un risultato migliore, potreste servire questo stuzzichino di frutta e verdura con delle fette di pane fresco a proprio piacimento. Ovviamente ricordate che se state presentando questa prelibatezza a delle persone affette da celiachia dovrete usare un pane gluten free.

Il segreto del successo di questa vivanda sta nel presentarla fresca, appena tolta dal frigo, soprattutto durante le calde e afose giornate estive. Con i suoi colori accattivanti, questa prelibatezza vi farà venire l’acquolina in bocca fin dal primo sguardo! Vedrete che questo finger food sparirà dalle ciotoline dove lo avrete servito molto più velocemente dei minuti che avete impiegato a realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: Muesli croccante fatto in casa | Gustoso e pronto in poche facili mosse

Potrebbe piacerti anche: Insalata di fagiolini e patate novelle | Semplicissima e saporita

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una centrifuga per verdura
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • qualche fragola
  • una manciata di mirtilli
  • feta q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • rucola q.b.
  • un pizzico di sale (facoltativo)

Insalata di rucola con fragole feta e mirtilli, procedimento

Distribuite la rucola, ben lavata e asciutta in una centrifuga per verdura, in una capiente e bella ciotola e conditela con olio e sale (facoltativo) a proprio piacimento. Unite i mirtilli e le fragole ben lavate e quest’ultime tagliate a spicchi.

Insalata di rucola con fragole feta e mirtilli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crepes con farina di grano saraceno | Ricetta light e rustica

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda al pesto di pomodoro e robiola | Appetitosa e veloce

Spolverizzate il tutto con la feta sminuzzata e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Servite. E’ ottima presentata fresca dopo qualche minuto che l’avete conservata in frigo.

Insalata di rucola con fragole feta e mirtilli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di rucola con fragole feta e mirtilli ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

5 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

7 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

8 ore ago