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Insalata russa a basso costo, questa è la ricetta di mia nonna è formidabile

Aggiungi al tuo menù di Natale anche l’insalata russa, ma prepara tutto con la ricetta di mia nonna. Spendi poco e il sapore sarà irresistibile. 

Una lunga lista di piatti e prelibatezze delle feste che non possono mancare in alcun modo sulla tua tavola, e poi cosa fai non servi l’insalata russa?

Non commettere l’errore di scartarla perché magari è una scelta scontata, ma si tratta di un grande classico che tutti si aspettano di trovare soprattutto a Natale. Non preoccuparti degli ingredienti e né tanto meno del costo che dovrai sostenere per prepararla, perché con la sua ricetta spendi poco e il risultato sarà eccezionale.

Ricetta dell’insalata russa fatta da mia nonna

Il giorno di Natale sorprendi tutti i parenti con l’insalata russa fatta in casa, ascoltando i consigli della nonna. Una ricetta che prepari con quello che hai già in casa e vedrai che non te ne pentirai. Ecco di seguito la ricetta con tutti gli ingredienti che ti serviranno:

250 grammi di patate, 

150 grammi di prosciutto cotto a cubetti,

100 grammi di mais dolce, 

80 grammi di piselli, 

6 cetrioli sott’aceto, 

2 carote, 

2 cucchiai di capperi, 

maionese per condire.

Tutti i segreti per preparare una perfetta insalata russa

Cominciamo la preparazione dell’insalata russa dalle patate, sbucciamole e laviamole per bene, tagliamole a pezzi abbastanza piccoli così che possano cucinare velocemente adattandosi poi alla ricetta. Facciamo cucinare le patate e nel mentre tagliamo le carote, rimuoviamole d’acqua e queste ultime dovranno poi cucinare nello stesso siero fate. Scolate anche le patate e mettete i piselli. Trasferiamo tutto in una ciotola e lasciamo freddare per poi aggiungere i cetriolini fatti a pezzi, il prosciutto a dadini, i due cucchiai di capperi e in fine la maionese per mescolare tutto per bene. Mi raccomando, non elemosinate sulla maionese perché in tal senso non sarebbe poi una vera insalata russa…

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Quando sarà pronta trasferiamo la ciotola dell’insalata russa in frigorifero e lasciamola riposare almeno due ore, l’ideale, però, sarebbe prepararla il giorno prima così che tutti gli ingredienti si ammorbidiscano tra loro grazie anche alla maionese. Così facendo, in meno di dieci minuti abbiamo servito l’insalata russa seguendo la tradizione e che lascerà gli altri ospiti senza parole!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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