Insalata+russa+estiva+con+ceci%2C+il+piatto+fresco+e+completo+che+non+pu%C3%B2+mancare+in+tavola
ricettasprint
/insalata-russa-estiva-con-ceci-il-piatto-fresco-e-completo-che-non-puo-mancare-in-tavola/amp/
Primo piatto

Insalata russa estiva con ceci, il piatto fresco e completo che non può mancare in tavola

Questa insalata russa estiva con ceci sarà il piatto protagonista del tuo menù: completa e saporita, una incredibile bomba di freschezza e bontà sulla tua tavola.

Siamo abituati a pensare che l’insalata russa sia un piatto tipico invernale, ma a noi piace rompere gli schemi e per questo oggi ti proponiamo una versione perfetta per questa stagione.

Insalata russa estiva con ceci ricettasprint

Il risultato finale è veramente incredibile e puoi piazzarla in qualsiasi occasione facendo una gran figura.

E’ così ricca e gustosa che non potrai fare a meno di mangiarla, cremosa ed invitante sarà una sorpresa per tutti

Per realizzare questo piatto useremo solo ingredienti di stagione, con l’aggiunta dei ceci perché spesso in estate si trova difficoltà a consumare i legumi. In questo modo renderete il vostro pranzo non solo sfizioso, ma anche salutare. L’idea geniale per proporre un piatto diverso dal solito che tra l’altro si presta benissimo anche ad essere portato in tavola come antipasto o secondo oppure contorno, insomma mille e mille modi per gustarlo!

Potrebbe piacerti anche: Hummus leggero di ceci, il condimento perfetto per bruschette e crostini sfiziosi e diversi dal solito

Ingredienti

400 gr di ceci precotti
300 gr di zucchine
100 gr di mais dolce
200 gr di pomodorini
300 gr di maionese
Cipolla rossa q.b.
Prezzemolo q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della insalata russa estiva con ceci

Per realizzare questo piatto iniziate sgocciolando bene i ceci precotti dall’acqua di conservazione. Lavate bene sia le zucchine che i pomodorini, poi spuntate le prime a tagliatele a tocchetti. Tagliate a pezzetti anche i pomodorini e versateli in un recipiente capiente, insieme ad un po’ di cipolla rossa sminuzzata e di prezzemolo tritato finemente.

Fatto ciò versate un filo di olio in una padella e saltate brevemente i ceci insieme alle zucchine in modo che risultino morbidi senza sfaldarsi, conservando una consistenza soda. Scolate anche il mais dalla sua acqua di conservazione e versatelo nella ciotola con gli altri ingredienti. Aggiungete infine i ceci e le zucchine, un filo di olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale e mescolate bene tutto.

In ultimo versate la maionese, amalgamate ancora in modo che la vostra insalata assuma una consistenza cremosa ed avvolgente e trasferite il recipiente in frigorifero per almeno mezz’ora prima di portare il piatto in tavola. Potete prepararlo anche la sera prima e conservarlo in un contenitore ermetico in frigorifero fino al momento di servirlo: buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

33 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago