Insalata+russa+estiva+con+ceci%2C+il+piatto+fresco+e+completo+che+non+pu%C3%B2+mancare+in+tavola
ricettasprint
/insalata-russa-estiva-con-ceci-il-piatto-fresco-e-completo-che-non-puo-mancare-in-tavola/amp/
Primo piatto

Insalata russa estiva con ceci, il piatto fresco e completo che non può mancare in tavola

Questa insalata russa estiva con ceci sarà il piatto protagonista del tuo menù: completa e saporita, una incredibile bomba di freschezza e bontà sulla tua tavola.

Siamo abituati a pensare che l’insalata russa sia un piatto tipico invernale, ma a noi piace rompere gli schemi e per questo oggi ti proponiamo una versione perfetta per questa stagione.

Insalata russa estiva con ceci ricettasprint

Il risultato finale è veramente incredibile e puoi piazzarla in qualsiasi occasione facendo una gran figura.

E’ così ricca e gustosa che non potrai fare a meno di mangiarla, cremosa ed invitante sarà una sorpresa per tutti

Per realizzare questo piatto useremo solo ingredienti di stagione, con l’aggiunta dei ceci perché spesso in estate si trova difficoltà a consumare i legumi. In questo modo renderete il vostro pranzo non solo sfizioso, ma anche salutare. L’idea geniale per proporre un piatto diverso dal solito che tra l’altro si presta benissimo anche ad essere portato in tavola come antipasto o secondo oppure contorno, insomma mille e mille modi per gustarlo!

Potrebbe piacerti anche: Hummus leggero di ceci, il condimento perfetto per bruschette e crostini sfiziosi e diversi dal solito

Ingredienti

400 gr di ceci precotti
300 gr di zucchine
100 gr di mais dolce
200 gr di pomodorini
300 gr di maionese
Cipolla rossa q.b.
Prezzemolo q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della insalata russa estiva con ceci

Per realizzare questo piatto iniziate sgocciolando bene i ceci precotti dall’acqua di conservazione. Lavate bene sia le zucchine che i pomodorini, poi spuntate le prime a tagliatele a tocchetti. Tagliate a pezzetti anche i pomodorini e versateli in un recipiente capiente, insieme ad un po’ di cipolla rossa sminuzzata e di prezzemolo tritato finemente.

Fatto ciò versate un filo di olio in una padella e saltate brevemente i ceci insieme alle zucchine in modo che risultino morbidi senza sfaldarsi, conservando una consistenza soda. Scolate anche il mais dalla sua acqua di conservazione e versatelo nella ciotola con gli altri ingredienti. Aggiungete infine i ceci e le zucchine, un filo di olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale e mescolate bene tutto.

In ultimo versate la maionese, amalgamate ancora in modo che la vostra insalata assuma una consistenza cremosa ed avvolgente e trasferite il recipiente in frigorifero per almeno mezz’ora prima di portare il piatto in tavola. Potete prepararlo anche la sera prima e conservarlo in un contenitore ermetico in frigorifero fino al momento di servirlo: buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

17 minuti ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

47 minuti ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

1 ora ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

2 ore ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti, il video shock virale sui social: “Imbottiti con antibiotici”

Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…

3 ore ago