L’insalata russa leggera e veloce è perfetta per il periodo natalizio, gustato come antipasto piacerà a tutti i vostri commensali.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata Capricciosa, un fantastico contorno a tutto tondo
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
200 gr di Maionese ligth o allo yogurt
Per preparare questa delizioso antipasto si inizia andando a lavare e poi a sbucciare le patate rosse e le carote. In seguito, si tagliono a tocchetti tutti uguali e che hanno una dimensione poco più grande di quella dei piselli. I piselli vanno bene sia quelli congelati e sia quelli in barattolo che però prima di essere usati vanno sciacquati.
In una pentola con l’acqua bollente e leggermente salata si cuociono le carote, in un’altra i piselli ed in un’altra ancora le patate. Tutte le verdure devono essere cotte per pochi minuti, perchè devono rimanere croccanti. Ci vorranno pochi minuti di cottura circa 6. Una volta cotte si scolano e si lasciano raffreddare per bene. Una volta fredde si mettono in una ciotola e si condiscono con l’aceto, il limone e si mescola per bene. Alla fine si aggiunge anche la maionese, si mescola.
Dopo averla impiattata, si può mettere come guarnizione, se si desidera, una manciata di prezzemolo tritato grossolanamente. Servire fredda e se avanza conservare in frigorifero coperta da una pellicola.
Leggi anche > Insalata Giardiniera
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…
Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…
Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…
Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…