Insalata russa tradizionale, tutta la bontà di verdure e legumi misti arricchiti con un condimento particolare e originale.
L’insalata russa tradizionale, è uno dei contorni perfetti per le feste, ricco e gustoso, piacerà tantissimo a tutta la famiglia e si sposa alla perfezione con ogni tipo di pietanza.
Si presta per innumerevoli creazioni, potete creare basi di pasta frolla, o pasta sfoglia, farcirle con questo mitico mix di ingredienti e servirlo in tavola anche per antipasto o perché no, anche aperitivo, insomma vi basta un pò di fantasia e potrete realizzare le migliori ricette.
Dunque non perdiamoci in chiacchiere seguite il procedimento, vi spiegherò nel dettaglio tutti i vari passaggi per ottenere un risultato impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata mare e monti | i segreti per una riuscita perfetta
Oppure: Insalata di rinforzo a Natale: sapete qual è il trucco per renderla speciale?
Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 35 minuti
Ingredienti per 20 porzioni
150 g di piselli
200 g di fagiolini
500 g di patate
300 g di carote
3 uova
Carciofi sott’olio q.b
1 fetta spessa di mortadella
Per realizzare l’insalata russa dovete prima di tutto sbollentare in acqua bollente salata (non esagerate con il sale) e acidulata con aceto bianco, i piselli, i fagiolini, le carote e le patate lavate e pelate (fagiolini carote e patate già a tocchetti di 1 cm ). Una volta cotta la verdura, mettete a raffreddare il tutto in una ciotola.
Intanto preparate la maionese con 2 uova e olio di mais, oppure usate 2 vasetti di maionese già pronta, unite alla salsa un vasetto di Yogurt Intero per ottenere un gusto più leggero.
Tagliate a dadini la mortadella, quindi sgocciolate i carciofi e tagliateli a metà, ora unite le verdure e tutti gli ingredienti, compresa la maionese, in una terrina e mescolate delicatamente.
Per finire rassodate le uova, tagliatele in quarti e dopo a tocchetti, chi gradisce può abbellire ulteriormente con olive snocciolate e decorare il tutto con qualche spicchio d’uovo, qualche sottaceto e alcune fettine di limone. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…