Insalata+russa+tradizionale+%7C+ecco+la+ricetta+con+gli+ingredienti+esatti
ricettasprint
/insalata-russa-tradizionale-ecco-la-ricetta-con-gli-ingredienti-esatti/amp/
Contorno

Insalata russa tradizionale | ecco la ricetta con gli ingredienti esatti

Insalata russa tradizionale, tutta la bontà di verdure e legumi misti arricchiti con un condimento particolare e originale.

Insalata russa tradizionale

L’insalata russa tradizionale, è uno dei contorni perfetti per le feste, ricco e gustoso, piacerà tantissimo a tutta la famiglia e si sposa alla perfezione con ogni tipo di pietanza.

Si presta per innumerevoli creazioni, potete creare basi di pasta frolla, o pasta sfoglia, farcirle con questo mitico mix di ingredienti e servirlo in tavola anche per antipasto o perché no, anche aperitivo, insomma vi basta un pò di fantasia e potrete realizzare le migliori ricette.

Dunque non perdiamoci in chiacchiere seguite il procedimento, vi spiegherò nel dettaglio tutti i vari passaggi per ottenere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata mare e monti | i segreti per una riuscita perfetta
Oppure: Insalata di rinforzo a Natale: sapete qual è il trucco per renderla speciale?

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 35 minuti

Ingredienti per 20 porzioni

150 g di piselli
200 g di fagiolini
500 g di patate
300 g di carote
3 uova
Carciofi sott’olio q.b
1 fetta spessa di mortadella

1 vasetto di yogurt intero
Olio extravergine di oliva q.b
Aceto q. B
Sale q.b

Preparazione dell’Insalata russa tradizionale

Per realizzare l’insalata russa dovete prima di tutto sbollentare in acqua bollente salata (non esagerate con il sale) e acidulata con aceto bianco, i piselli, i fagiolini, le carote e le patate lavate e pelate (fagiolini carote e patate già a tocchetti di 1 cm ). Una volta cotta la verdura, mettete a raffreddare il tutto in una ciotola.

piselli

Intanto preparate la maionese con 2 uova e olio di mais, oppure usate 2 vasetti di maionese già pronta, unite alla salsa un vasetto di Yogurt Intero per ottenere un gusto più leggero.

Tagliate a dadini la mortadella, quindi sgocciolate i carciofi e tagliateli a metà, ora unite le verdure e tutti gli ingredienti, compresa la maionese, in una terrina e mescolate delicatamente.

maionese

Per finire rassodate le uova, tagliatele in quarti e dopo a tocchetti, chi gradisce può abbellire ulteriormente con olive snocciolate e decorare il tutto con qualche spicchio d’uovo, qualche sottaceto e alcune fettine di limone. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

uova
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

3 ore ago