Insalata+di+spinaci+melone+primosale+e+pomodori+secchi+%7C+Veloce+e+saporita
ricettasprint
/insalata-spinaci-melone-primosale-pomodori-secchi-veloce-saporita/amp/
Finger Food

Insalata di spinaci melone primosale e pomodori secchi | Veloce e saporita

Insalata di spinaci melone primosale e pomodori secchi. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano tipico della stagione estivo gustoso e semplicissimo da preparare. Stiamo parlando dell’Insalata di spinaci melone primosale e pomodori secchi. Si tratta di un piatto unico, invitante e ricco di sapore, molto richiesto dalla mia famiglia nella stagione estiva.

Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per avere un piatto unico leggero e al contempo ricco di gusto. Questa è quindi una prelibatezza vegetariana che vi permetterà di reintegrare velocemente tante delle sostanze nutritive importanti per il nostro organismo che noi tutti perdiamo nella stagione estiva a causa della elevata calura e dell’afa. Tra le tante, ricordiamo in primis i sali minerali e le vitamine.

Con questa ricetta preparerete, dunque, un piatto unico colorato e sano che vi permetterà di rigenerarvi e in più vi rinfrescherà non solo perché composto da ingredienti ricchi di acqua ma non solo: un trucchetto per rendere ancora più accattivante questa prelibatezza, infatti, è quello di servirla dopo qualche minuto che l’avrete conservata in frigo.

Questo finger food piace tantissimo anche ai più piccoli di casa: potete quindi annotare sul vostro taccuino questa ricetta tra le tante vivande veloci e ricche di sapore che abbiamo a disposizione per far gustare le verdure e la frutta ai bambini senza sentire i soliti capricci.

C’è soltanto un’unica raccomandazione: siate cauti con l’uso del sale, infatti per insaporire questa vivanda userete il formaggio primosale che contiene (come si capisce anche dal suo nome) questa spezia. Per questo tra gli ingredienti non è introdotto il sale che è un importante ingredienti per tantissime ricette ma non bisogna abusarne nella propria alimentazione.

Potrebbe piacerti anche: Panino con arrosto e verdure caramellate | Ricetta di riciclo

Potrebbe piacerti anche: Casarecce con besciamella alla zucca speck e salsiccia | ricco e saporito

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una centrifuga per verdure
  • un coltello
  • una capiente e bella ciotola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • foglie di spinaci freschi q.b.
  • 120 g di melone giallo
  • 50 g di primosale
  • mezza cipolla di Tropea
  • qualche pomodoro secco
  • semi a proprio piacere (facoltativo)
  • per condire
  • 30 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele (facoltativo)

Insalata di spinaci melone primosale e pomodori secchi, procedimento

Asciugate le foglie di spinaci lavate in una centrifuga per verdura e raccoglietela in una capiente ciotola. Unite la polpa di melone ridotta a tocchetti dopo essere stata privata di buccia e semi.

Insalata di spinaci melone primosale e pomodori secchi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di legumi e verdure, una buona alternativa alla carne

Potrebbe piacerti anche: Melanzane e zucchine all’aceto balsamico | Contorno facilissimo

Aggiungete la cipolla mondata e tritata e mischiate gli ingredienti. Condite con l’olio mescolato con l’aceto (facoltativo), spolverizzate il formaggio primosale e con i vostri semi preferiti (facoltativo). Mescolate il tutto per avere un sapore uniforme e servite.

Insalata di spinaci melone primosale e pomodori secchi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di spinaci melone primosale e pomodori secchi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago