Il polpettone di legumi e verdure è un piatto vegetariano o vegano che si presta a numerose variazioni a seconda dei legumi e delle verdure che decidiamo di usare.

Polpettone vegano al sugo
Polpettone di legumi e verdure

E’ veramente gustoso e diventa una piacevole variazione alla carne, pollo, tacchino, pesce, solitamente usate per realizzare i polpettoni. Diamo spazio anche alla fantasia regalando magari una forma simpatica da accattivare i più piccoli. Andiamo a scoprire la ricetta veramente semplice e soprattutto abbastanza veloce. A me è piaciuto moltissimo al di la del fatto che capitano periodi che la carne proprio non la gradisco. Perciò ecco una possibile soluzione.

Polpettone di legumi e verdure

ti piacerebbe anche:Polpettone di ventresca, secondo di pesce adatto a tutti

ti piacerebbe anche:Polpettone estivo facilissimo | Ingredienti semplici e tanta bontà

Ingredienti

  • 500 g ceci
  • 400 g lenticchie
  • 100 g pangrattato
  • 4 carote
  • 3 patate grandi
  • passata di pomodoro
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Polpettone di melanzane con sorpresa | Ricco e goloso

ti piacerebbe anche:Polpettone in crosta con pesto di pistacchio e mozzarella | buonissimo

Polpettone di legumi e verdure, una buona alternativa alla carne. Procedimento

Iniziamo preparando le verdure lessando carote e patate pulite e spellate. Cuociamo le lenticchie se prendiamo quelle secche, io ho utilizzato quelle in barattolo, così come i ceci. Prendiamo un frullatore e mettiamo dentro le verdure cotte, ceci, lenticchie e frulliamo. Prendiamo un recipiente capiente e mettiamo il composto all’interno aggiungendo il sale e il pepe e il pangrattato. Mescoliamo e rendiamo il composto omogeneo e abbastanza compatto. Se ciò non avviene aggiungiamo un altro po’ di pangrattato o l’amido di mais.

Come si prepara il polpettone di legumi e verdure

Prendiamo uno stampo da plum-cake e rivestiamolo con carta forno. Mettiamo il composto dentro e infioriamo per 40 minuti alla solita temperatura di 180°. A parte prepareremo il sugo con cui intendiamo accompagnare il nostro polpettone. Io ho deciso di fare una leggera salsa di pomodoro. In una padella antiaderente rosoliamo la cipolla tritata nell’olio e verdiamo la polpa di pomodoro. Cuociamo qualche minuto. Impiattiamo il polpettone e decoriamolo con la salsa di pomodoro e serviamolo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.