Insalata+tirolese+%7C+Un+contorno+di+tradizione+davvero+semplice
ricettasprint
/insalata-tirolese-contorno/amp/
Contorno

Insalata tirolese | Un contorno di tradizione davvero semplice

Un contorno tipico delle zone di montagna. Cuciniamo insieme l’insalata tirolese.

Insalata tirolese FOTO ricettasprint

Buona, succulenta e che piacerà davvero e tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Insalata di pollo con formaggio | Saporita e leggera per un pranzo veloce

Leggi anche: Insalata di finocchi e arance | Facile e pronta in pochi minuti

Ingredienti

  • 2 mazzetti di insalata novella rossa e verde
  • 6 carciofini grigliati sott’olio
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 200 g di asiago
  • Sale
  • 150 g di speck

Insalata tirolese: procedimento

Iniziamo con il pulire e lavare per bene l’insalata. A parte, tagliamo lo speck a strisce, mentre il formaggio tagliamolo a cubetti.

Prendiamo, poi, i carciofini, scoliamoli dall’olio e facciamoli asciugare su carta assorbente. Tagliamoli poi a spicchi.

Leggi anche: Insalata di lenticchie | Piatto veloce da fare e versatile

Leggi anche: Insalata russa veloce | Antipasto sempre pronto in poco tempo

Insalata tirolese FOTO ricettasprint

Mettiamo l’insalata lavata e asciutta all’interno di una ciotola e condiamola con olio e sale. Aggiungiamole, poi, il formaggio, lo speck e i carciofini. Mescoliamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Finito il guanciale l’amatriciana l’ho fatta lo stesso, ci ho messo questo ingrediente, se la sono divorata comunque

Amatriciana allo speck: la prima cosa che ha detto mio marito? "Ma cosa hai combinato!"…

23 minuti ago
  • News

Friggitrice ad aria, 4 tecniche super efficaci per rendere i tuoi piatti perfetti

Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria e di quattro tecniche super efficaci…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Ravioli ripieni pronti in 2 mosse, meglio che al ristorante, fanno invidia anche agli chef

I ravioli ripieni li faccio in casa con questa ricetta che ti permette di fare…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le polpette di carne ma chi le fa più con tutto quello che si sente, io le faccio leggere e con tante verdurine di prima scelta

Polpette di ricotta e rucola: salvano la cena con leggerezza, anche se sono senza carne,…

2 ore ago
  • News

2 prodotti ritirati dagli scaffali con urgenza, il richiamo ufficiale ha messo tutti in guardia, potresti averli acquistati

Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…

3 ore ago
  • Contorno

Ma chi li fa più i pomodori al forno con questo caldo, li riempio e li mette in frigo, ne va della mia salute e mi rilasso

Pomodori freddi ripieni: ormai ho smesso di farli al forno, li farcisco così e li…

4 ore ago