Insalata+tirolese+%7C+Un+contorno+di+tradizione+davvero+semplice
ricettasprint
/insalata-tirolese-contorno/amp/
Contorno

Insalata tirolese | Un contorno di tradizione davvero semplice

Un contorno tipico delle zone di montagna. Cuciniamo insieme l’insalata tirolese.

Insalata tirolese FOTO ricettasprint

Buona, succulenta e che piacerà davvero e tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Insalata di pollo con formaggio | Saporita e leggera per un pranzo veloce

Leggi anche: Insalata di finocchi e arance | Facile e pronta in pochi minuti

Ingredienti

  • 2 mazzetti di insalata novella rossa e verde
  • 6 carciofini grigliati sott’olio
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 200 g di asiago
  • Sale
  • 150 g di speck

Insalata tirolese: procedimento

Iniziamo con il pulire e lavare per bene l’insalata. A parte, tagliamo lo speck a strisce, mentre il formaggio tagliamolo a cubetti.

Prendiamo, poi, i carciofini, scoliamoli dall’olio e facciamoli asciugare su carta assorbente. Tagliamoli poi a spicchi.

Leggi anche: Insalata di lenticchie | Piatto veloce da fare e versatile

Leggi anche: Insalata russa veloce | Antipasto sempre pronto in poco tempo

Insalata tirolese FOTO ricettasprint

Mettiamo l’insalata lavata e asciutta all’interno di una ciotola e condiamola con olio e sale. Aggiungiamole, poi, il formaggio, lo speck e i carciofini. Mescoliamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

9 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago