Insalata+tirolese+%7C+Un+contorno+di+tradizione+davvero+semplice
ricettasprint
/insalata-tirolese-contorno/amp/
Contorno

Insalata tirolese | Un contorno di tradizione davvero semplice

Un contorno tipico delle zone di montagna. Cuciniamo insieme l’insalata tirolese.

Insalata tirolese FOTO ricettasprint

Buona, succulenta e che piacerà davvero e tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Insalata di pollo con formaggio | Saporita e leggera per un pranzo veloce

Leggi anche: Insalata di finocchi e arance | Facile e pronta in pochi minuti

Ingredienti

  • 2 mazzetti di insalata novella rossa e verde
  • 6 carciofini grigliati sott’olio
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 200 g di asiago
  • Sale
  • 150 g di speck

Insalata tirolese: procedimento

Iniziamo con il pulire e lavare per bene l’insalata. A parte, tagliamo lo speck a strisce, mentre il formaggio tagliamolo a cubetti.

Prendiamo, poi, i carciofini, scoliamoli dall’olio e facciamoli asciugare su carta assorbente. Tagliamoli poi a spicchi.

Leggi anche: Insalata di lenticchie | Piatto veloce da fare e versatile

Leggi anche: Insalata russa veloce | Antipasto sempre pronto in poco tempo

Insalata tirolese FOTO ricettasprint

Mettiamo l’insalata lavata e asciutta all’interno di una ciotola e condiamola con olio e sale. Aggiungiamole, poi, il formaggio, lo speck e i carciofini. Mescoliamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Filetto di salmone al forno con miele e senape, il piatto che ti fa sentire al ristorante

Filetto di salmone al forno con miele e senape, il piatto che ti fa sentire…

2 ore ago
  • Dolci

Il plumcake lo faccio con zucca yogurt e tante gocce di cioccolato, ogni assaggio è magia

Con l'autunno non può mancare un plumcake morbidissimo fatto con zucca, yogurt e tante gocce…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette sfiziose senza carne, queste le ho fatte con i legumi ed un cuore di scamorza

Per variare la cena prova queste crocchette sfiziose senza carne, bastano un po' di legumi…

5 ore ago
  • Dolci

Le buone ricette di una volta : questa l’ho presa dal ricettario di nonna, spacca!

Facciamo tutto con le nostre mani, dalla base al ripieno di questa crostata: ogni fetta…

6 ore ago
  • News

Cannavacciuolo non fa sconti a nessuno | promette fuoco e fiamme

Cannavacciuolo è pronto ascendere in campo, questa volta è davvero pronto a tutto e promette…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo uno sformato di finocchi con sorpresa, li faccio restare tutti a bocca aperta

C'è un modo molto semplice per valorizzare anche ingredienti comuni come i finocchi: comincia a…

9 ore ago