Insalata+tonnata+di+pollo+e+verdure+%7C+Fresca+e+croccante
ricettasprint
/insalata-tonnata-di-pollo-e-verdure-fresca-e-croccante/amp/
Primo piatto

Insalata tonnata di pollo e verdure | Fresca e croccante

Insalata tonnata di pollo e verdure ricettasprint

L’insalata tonnata di pollo e verdure è un piatto facilissimo, cremoso ed invitante con cui allietare un pranzo in famiglia in questo periodo estivo. Quando fa molto caldo infatti si prediligono in genere preparazioni veloci e soprattutto fresche, proprio come quella che vi proponiamo oggi decisamente appetitosa come poche.

Ideale sia per i grandi che per i piccoli, accontenterà tutti con il suo sapore e la sua consistenza: la morbidezza della salsa tonnata, la croccantezza delle verdurine fresche si rivelano ideali insieme per creare un mix strepitoso! Potete anche portarla in gita o al mare perché si conserva benissimo, anche se preparata in grandi quantità. Si pone come alternativa appetitosa alla solita insalata di riso, insomma un piatto decisamente da provare!

Potrebbe piacerti anche: Insalata mista con fagiolini | Il secondo perfetto da servire a cena
Oppure: Insalata di pasta fredda con filetto di salmone grigliato e verdure | deliziosa

Ingredienti

1 kg Petto Di Pollo
3 carote

4 patate grandi
Un barattolo di mais dolce
Prezzemolo fresco q.b.
per la salsa tonnata semplice:
100 gr di tonno sott’olio sgocciolato
200 gr di maionese
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’insalata tonnata

Per realizzare questo piatto, iniziate spennellando il petto di pollo con olio extra vergine: condite con un pizzico di sale e pepe e grigliatelo su entrambi i lati. Fatto ciò, tagliatelo a pezzetti e mettetelo da parte. Realizzate ora la salsa tonnata semplice: prendete il tonno ben sgocciolato e sgranatelo con una forchetta, versatelo in un mixer insieme alla maionese e frullate a più riprese fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Lavate, pelate e tagliate a cubetti le carote. Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti dopo averle fatte raffreddare completamente. Versate il mais dolce in un colino in modo da eliminare completamente l’acqua di conservazione. Fatto ciò prendete una ciotola capiente e versate in primo luogo le carote, le patate ed il mais. Proseguite con il pollo ed infine la salsa tonnata semplice.

Iniziate a mescolare il tutto, in modo da lasciare insaporire bene. In ultimo aggiungete un po’ di prezzemolo tritato ed amalgamate ancora. Coprite con la pellicola per alimenti e trasferite in frigorifero per una mezz’oretta prima di servire: sentirete che bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 ore ago