Insalata+tonnata+di+pollo+e+verdure+%7C+Fresca+e+croccante
ricettasprint
/insalata-tonnata-di-pollo-e-verdure-fresca-e-croccante/amp/
Primo piatto

Insalata tonnata di pollo e verdure | Fresca e croccante

Insalata tonnata di pollo e verdure ricettasprint

L’insalata tonnata di pollo e verdure è un piatto facilissimo, cremoso ed invitante con cui allietare un pranzo in famiglia in questo periodo estivo. Quando fa molto caldo infatti si prediligono in genere preparazioni veloci e soprattutto fresche, proprio come quella che vi proponiamo oggi decisamente appetitosa come poche.

Ideale sia per i grandi che per i piccoli, accontenterà tutti con il suo sapore e la sua consistenza: la morbidezza della salsa tonnata, la croccantezza delle verdurine fresche si rivelano ideali insieme per creare un mix strepitoso! Potete anche portarla in gita o al mare perché si conserva benissimo, anche se preparata in grandi quantità. Si pone come alternativa appetitosa alla solita insalata di riso, insomma un piatto decisamente da provare!

Potrebbe piacerti anche: Insalata mista con fagiolini | Il secondo perfetto da servire a cena
Oppure: Insalata di pasta fredda con filetto di salmone grigliato e verdure | deliziosa

Ingredienti

1 kg Petto Di Pollo
3 carote

4 patate grandi
Un barattolo di mais dolce
Prezzemolo fresco q.b.
per la salsa tonnata semplice:
100 gr di tonno sott’olio sgocciolato
200 gr di maionese
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’insalata tonnata

Per realizzare questo piatto, iniziate spennellando il petto di pollo con olio extra vergine: condite con un pizzico di sale e pepe e grigliatelo su entrambi i lati. Fatto ciò, tagliatelo a pezzetti e mettetelo da parte. Realizzate ora la salsa tonnata semplice: prendete il tonno ben sgocciolato e sgranatelo con una forchetta, versatelo in un mixer insieme alla maionese e frullate a più riprese fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Lavate, pelate e tagliate a cubetti le carote. Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti dopo averle fatte raffreddare completamente. Versate il mais dolce in un colino in modo da eliminare completamente l’acqua di conservazione. Fatto ciò prendete una ciotola capiente e versate in primo luogo le carote, le patate ed il mais. Proseguite con il pollo ed infine la salsa tonnata semplice.

Iniziate a mescolare il tutto, in modo da lasciare insaporire bene. In ultimo aggiungete un po’ di prezzemolo tritato ed amalgamate ancora. Coprite con la pellicola per alimenti e trasferite in frigorifero per una mezz’oretta prima di servire: sentirete che bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago