Insalata+con+zucchine+grigliate+e+rucola+%7C+Contorno+leggero+e+dietetico
ricettasprint
/insalata-zucchine-grigliate-rucola/amp/
Contorno

Insalata con zucchine grigliate e rucola | Contorno leggero e dietetico

In piatto fresco, leggero e dietetico: l’insalata con zucchine grigliate e rucola è pronta in pochissimo minuti e nutre bene

Insalata con zucchine grigliate e rucola ricettasprint

Se siete a caccia di un contorno leggero e vegetariano, ma in realtà adatto a tutti, l’insalata con zucchine grigliate e rucola è quello che vi serve. Perfetta pe4r accompagnare piatti e base di carne e di pesce (soprattutto le grigliate) ma anche da portare come pranzo al lavoro.
Soprattutto è la scelta giusta per chi segue un regime dietetico specifico o chi vuol,e solo sistemare il suo girovita. Le zucchine infatti sono leggerissime e hanno ujn alto contenuto di potassio. Ogni 100′ grammi di rucola apporta solo 28 calorie ma anche lei è ricchissima di potassio. Quindi entrambe sono ideali per combattere la la ritenzione idrica e depurano. In più per preparare questa freschissima insalata ci metterete davvero pochissimo.

Leggi anche: Insalata patate zucchine paprika | Ricetta veloce e saporita

Ingredienti:
3 zucchine medie
1 mazzetto di rucola

16 pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 filo d’olio extravergine d’oliva
sale fino
aceto balsamico

Insalata con zucchine grigliate e rucola, pronta in pochi minuti

Questa insalata è già buona così. Ma potete arricchirla a piacere con delle scaglie di parmigiano o pecorino, o ancora con della frutta secca (noci, nocciole, pinoli).

 

Preparazione:

Insalata con zucchine grigliate e rucola ricettasprint

Partite lavando bene le zucchine e affettatele sottilmente con un coltello oppure direttamente con la mandolina, chi ama può anche farle più spesse .  Mettete a scaldare bene la griglia e fate cuocere le zucchine un paio di minuti per lato, poi tenete da parte.

ricettasprint

Lavate e tagliate a metà i pomodorini, poi lavate anche la rucola e asciugatela con un canovaccio. E ora siete pronti per comporre il piatto. In una insalatiera mettete un letto di rucola, poi le zucchine grigliate, i pomodorini tagliati a metà e l’aglio tagliato finemente se non piace, non è obbligatorio).

eggi anche: Insalata light di gamberi con zucchine | fresca e gustosa

Date una bella girata di

olio extravergine, regolare di sale e infine aggiungete qualche goccia di aceto balsamico. Potete lasciare in frigo anche fino al momento del servizio se è estate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

38 secondi ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

32 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago