Insalata+di+zucchine+melanzane+e+grano+saraceno%2C+fresca+e+gustosa
ricettasprint
/insalata-zucchine-melanzane-grano-saraceno/amp/
Primo piatto

Insalata di zucchine melanzane e grano saraceno, fresca e gustosa

E chissà quando ci troviamo a dover elaborare delle gustose e fresche insalate quanto più mettiamo più troveremo. Oggi vi faccio conoscere l’insalata di zucchine melanzane e grano saraceno.

Questa insalata vegana priva di glutine è un alimento perfetto per chi soffre di intolleranze alimentari come ad esempio proprio il glutine. È un’insalata buonissima che non lesina affatto Sui sapori e rappresenta un piatto completo e soprattutto nutriente e leggero, perfetto nelle giornate di forte caldo e adatto a tutte le età.

Insalata di zucchine melanzane e grano saraceno

ti piacerebbe anche:Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi | Ottima

ti piacerebbe anche:Insalata di patate e primosale | Leggera, salutare e gustosa

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 g grano saraceno
  • basilico

ti piacerebbe anche:Insalata di pollo con zucchine e patate | Semplice e ricca di sapore

ti piacerebbe anche:Insalata di riso freddo con verdurine e surimi | Gustosa e veloce

Insalata di zucchine melanzane e grano saraceno, fresca e gustosa. Procedimento

Iniziamo il procedimento lessando il grano per circa un quarto d’ora chiaramente in una pentola ampia con dentro acqua che verrà portata a bollore e con l’aggiunta di sale. Una volta trascorso il tempo previsto quindi circa 15 minuti, scoliamo il grano saraceno e per impedire che la cottura continui, passiamolo sotto l’acqua fredda. Intanto che il grano si raffreddi prendiamo la melanzana e la zucchina e laviamole accuratamente privandole delle due estremità e tagliandole entrambe a pezzetti.

Come si prepara l’insalata di zucchine melanzane e grano saraceno

Prendiamo una padella antiaderente e cospargiamo il fondo con l’olio extravergine di oliva, tritiamo la cipolla e soffriggiamola per circa 10 minuti aggiungendo zucchine e melanzane, salando e pepando secondo i gusti. Lasciamo che tutti gli ingredienti si raffreddino per poi mescolarli insieme all’interno di un grosso recipiente. Insaporiamo il tutto e aggiungiamo un filo d’olio extravergine di oliva e basilico fresco. La nostra insalata è pronta tutta da assaporare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

16 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago