Insalata+di+zucchine+melanzane+e+grano+saraceno%2C+fresca+e+gustosa
ricettasprint
/insalata-zucchine-melanzane-grano-saraceno/amp/
Primo piatto

Insalata di zucchine melanzane e grano saraceno, fresca e gustosa

E chissà quando ci troviamo a dover elaborare delle gustose e fresche insalate quanto più mettiamo più troveremo. Oggi vi faccio conoscere l’insalata di zucchine melanzane e grano saraceno.

Questa insalata vegana priva di glutine è un alimento perfetto per chi soffre di intolleranze alimentari come ad esempio proprio il glutine. È un’insalata buonissima che non lesina affatto Sui sapori e rappresenta un piatto completo e soprattutto nutriente e leggero, perfetto nelle giornate di forte caldo e adatto a tutte le età.

Insalata di zucchine melanzane e grano saraceno

ti piacerebbe anche:Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi | Ottima

ti piacerebbe anche:Insalata di patate e primosale | Leggera, salutare e gustosa

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 g grano saraceno
  • basilico

ti piacerebbe anche:Insalata di pollo con zucchine e patate | Semplice e ricca di sapore

ti piacerebbe anche:Insalata di riso freddo con verdurine e surimi | Gustosa e veloce

Insalata di zucchine melanzane e grano saraceno, fresca e gustosa. Procedimento

Iniziamo il procedimento lessando il grano per circa un quarto d’ora chiaramente in una pentola ampia con dentro acqua che verrà portata a bollore e con l’aggiunta di sale. Una volta trascorso il tempo previsto quindi circa 15 minuti, scoliamo il grano saraceno e per impedire che la cottura continui, passiamolo sotto l’acqua fredda. Intanto che il grano si raffreddi prendiamo la melanzana e la zucchina e laviamole accuratamente privandole delle due estremità e tagliandole entrambe a pezzetti.

Come si prepara l’insalata di zucchine melanzane e grano saraceno

Prendiamo una padella antiaderente e cospargiamo il fondo con l’olio extravergine di oliva, tritiamo la cipolla e soffriggiamola per circa 10 minuti aggiungendo zucchine e melanzane, salando e pepando secondo i gusti. Lasciamo che tutti gli ingredienti si raffreddino per poi mescolarli insieme all’interno di un grosso recipiente. Insaporiamo il tutto e aggiungiamo un filo d’olio extravergine di oliva e basilico fresco. La nostra insalata è pronta tutta da assaporare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Ma quale lasagna, domenica con questi maccheroni gratinati mi gioco l’asso

Niente lasagna, faccio i miei maccheroni gratinati e tutti impazziscono: niente ragù, solo ingredienti di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Buoni, ma che dico pazzeschi i panzarotti fritti napoletani: proprio come in friggitoria

I panzarotti fritti napoletani sono una goduria che non puoi assolutamente perderti, soprattutto ora che…

2 ore ago
  • Dolci

Niente farina, burro, latte e glutine: eppure questa torta spacca

Sembra la classica torta fatta in casa, però cambiando alcuni ingredienti di base è più…

3 ore ago
  • Dolci

Tiramisù dietetico per tutta la famiglia, e sabato sera è una vera e propria svolta

Rinunciare al tiramisù nel fine settimana per me è davvero impossibile, ecco perché ne preparo…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta salva pranzo con due soli ingredienti: è una crema

Basta una spesa relativa, tanta fantasia e mezz'ora del nostro tempo per preparare un primo…

6 ore ago
  • News

Preparo delle salsicce maledettamente perfette, morbide e succose, la tecnica degli chef

Se vuoi preparare delle salsicce morbide e succose senza farle seccarle, potrai cuocerle in padella,…

9 ore ago