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Primo piatto

Insalata di zucchine melanzane e grano saraceno, fresca e gustosa

E chissà quando ci troviamo a dover elaborare delle gustose e fresche insalate quanto più mettiamo più troveremo. Oggi vi faccio conoscere l’insalata di zucchine melanzane e grano saraceno.

Questa insalata vegana priva di glutine è un alimento perfetto per chi soffre di intolleranze alimentari come ad esempio proprio il glutine. È un’insalata buonissima che non lesina affatto Sui sapori e rappresenta un piatto completo e soprattutto nutriente e leggero, perfetto nelle giornate di forte caldo e adatto a tutte le età.

Insalata di zucchine melanzane e grano saraceno

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Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 g grano saraceno
  • basilico

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Insalata di zucchine melanzane e grano saraceno, fresca e gustosa. Procedimento

Iniziamo il procedimento lessando il grano per circa un quarto d’ora chiaramente in una pentola ampia con dentro acqua che verrà portata a bollore e con l’aggiunta di sale. Una volta trascorso il tempo previsto quindi circa 15 minuti, scoliamo il grano saraceno e per impedire che la cottura continui, passiamolo sotto l’acqua fredda. Intanto che il grano si raffreddi prendiamo la melanzana e la zucchina e laviamole accuratamente privandole delle due estremità e tagliandole entrambe a pezzetti.

Come si prepara l’insalata di zucchine melanzane e grano saraceno

Prendiamo una padella antiaderente e cospargiamo il fondo con l’olio extravergine di oliva, tritiamo la cipolla e soffriggiamola per circa 10 minuti aggiungendo zucchine e melanzane, salando e pepando secondo i gusti. Lasciamo che tutti gli ingredienti si raffreddino per poi mescolarli insieme all’interno di un grosso recipiente. Insaporiamo il tutto e aggiungiamo un filo d’olio extravergine di oliva e basilico fresco. La nostra insalata è pronta tutta da assaporare.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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