Insalate+pronte+%7C+lo+studio+su+convenienza+e+salubrit%C3%A0+%7C+che+sorpresa
ricettasprint
/insalate-pronte-studio-convenienza-salubrita-sorpresa/amp/
News

Insalate pronte | lo studio su convenienza e salubrità | che sorpresa

Quanto conviene acquistare le insalate pronte? Alcune rilevazioni lasciano a bocca aperta dopo avere fatto luce su alcuni aspetti. Entrano in gioco quelli che sono i fondamentali diritti per la tutela della salute e della dignità degli animali.

Per quello che è da sempre un tema molto delicato, sempre attuale ed assai dibattuto, oltre che da non sottovalutare.

Insalate pronte, un nuovo studio condotto dalla rivista Il Salvagente ha fornito dei risultati su quelle che sono le proprietà di diversi prodotti messi in commercio. E che possiamo facilmente trovare in supermercati e negozi di alimentari vari.

(Foto Bonduelle)

Parliamo di un alimento che è perfetto per essere consumato in qualsiasi momento della giornata. In particolar modo nel caso in cui ci sia l’esigenza di dovere preparare un pasto veloce, magari a causa di esigenze di lavoro.

Le insalate pronte si dividono in tagliate e non. Le rivelazioni di mercato fanno balzare all’occhio il costo più alto in media da parte delle prime.

Le tagliate infatti costano il 329% in più di quelle non tagliate, che sono reperibili il più delle volte in pezzi sfusi da pesare ed imbustare in autonomia.

Insalate pronte, i risultati comparati con quelle fresche sono ottimi

Le analisi compiute in laboratorio fanno emergere che le insalate pronte in confezioni industriali risultino meno soggette a contaminazioni di batteri che comportano intossicazioni alimentari quali Listeria e Salmonellosi, oppure la Escherichia coli.

(Freepik)

Che sono presenti invece nell’insalata intera. Questo avviene perché le verdure destinate a trattamento industriale vengono debitamente sciacquate e lavorate per poi essere confezionate e spedite ai centri preposti per la vendita.

Invece i vegetali freschi possono risultare più soggetti a sviluppare una carica microbica. Riguardo ai valori nutrizionali siamo messi bene in entrambi i casi.

Sia l’insalata pronta che quella coltivata e subito raccolta risultano avere tanti minerali e vitamine e pochissime calorie. C’è più sodio invece in quella pronta ed imbustata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

6 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

7 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

8 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

9 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

10 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

11 ore ago