Insalatona+di+pollo+e+patate+fredda+%7C+Finger+food+semplice+e+saporito
ricettasprint
/insalatona-pollo-patate-fredda-finger-food-semplice-saporito/amp/
Finger Food

Insalatona di pollo e patate fredda | Finger food semplice e saporito

Insalatona di pollo e patate fredda. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una ricetta estiva semplicissima ma talmente gustosa da leccarsi i baffi! Stiamo parlano dell’Insalatona di pollo e patate fredda. Si tratta di un secondo completo con il contorno che piace tantissimo anche ai bambini e che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questa vivanda priva di glutine. Questa è una ricetta facile e leggera da assaporare nelle calde e afose giornate estiva: pur essendo priva di salsine, vi delizierà immensamente con il suo gusto semplice e sfizioso.

Potete anche presentarla come piatto unico da gustare durante una gita fuori porta in montagna o al lago. Inoltre, potete anche gustarla come finger food durante la pausa pranzo dal lavoro: questa vivanda, infatti, vi sazierà con gusto senza però appesantirvi permettendovi, perciò, di terminare il lavoro del pomeriggio con il solito ritmo della mattinata.

La capacità saziante di questo piatto è sicuramente dovuta alla presenza delle patate lesse che, gentilmente, vi daranno quella sensazione di stomaco leggero ma sazio.

Con soli due ingredienti principali ovvero la carne e le patate, entrambe a costo basso, e delle erbette aromatiche a proprio piacimento potrete quindi preparare questa prelibatezza in pochi minuti e con pochissimo sforzo.

Il consiglio resta sempre il solito: servite questa prelibatezza con delle fette di pane fresco a proprio piacere. Ricordate che se state servendo questa prelibatezza a delle persone affetta da celiachia, il pane dovrà essere gluten free.

Se, invece, state presentando questa vivanda a degli adulti non astemi potete anche servirla con un buon bicchiere di vino da pasto a bassa gradazione, rosso o bianco, a proprio piacimento preferibilmente fresco.

Potrebbe piacerti anche: Avocado toast facile con uova | La ricetta veloce delle celebrities

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda olive piselli e feta | Invitante e ricca di sapore

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: alcuni minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • un coltello
  • una gratella
  • un tagliere
  • una capiente e bella ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 3 patate medio piccole
  • un pizzico di sale
  • rosmarino q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 260 g di petto di pollo (oppure tacchino o altra carne bianca a proprio piacere)
  • origano q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Insalatona di pollo e patate fredda, procedimento

Lessate le patate pelate in una pentola d’acqua bollente salata per i minuti occorrenti. Nel frattempo, grigliate il petto di pollo su una gratella insaporendolo con un pizzico di sale e il rosmarino e rivoltandolo a metà cottura. Trascorso il tempo necessario, trasferite il pollo su un tagliare e riducetelo a tocchetti che raccoglierete in una capiente e bella ciotola.

Insalatona di pollo e patate fredda ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crema Budwig | Dolcino al cucchiaio gustoso e pronto in 5 minuti

Potrebbe piacerti anche: Pancake allo yogurt senza grassi | Dolcini leggeri e pronti in pochi minuti

Scolate le patate lesse e fatela intiepidire prima di tagliare a pezzi e unirle alla carne. Condite con olio e profumate con l’origano e il prezzemolo, ben lavato e tritato finemente, a proprio piacimento. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e fate riposare il tutto in frigo fino al momento di servire.

Insalatona di pollo e patate fredda ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalatona di pollo e patate fredda ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Uova, formaggi, farina e lievito ti servono per questo plumcake lo servo al posto del pane, scopri anche la ricetta gluten free

Plumcake ai formaggi, ti svelo anche la ricetta senza glutine, lo servo al posto del…

16 minuti ago
  • News

Le controindicazioni del digiuno intermittente, rischi disturbi molto gravi se fai questo

In seguito ad uno studio emerge una complicazione di carattere psicologico e comportamentale connesso alla…

46 minuti ago
  • Finger Food

Le girelle le faccio sempre così, 2 ingredienti per rendere l’aperitivo perfetto, più buono che al bar

Oggi ho ben pensato di realizzare un perfetto aperitivo fatto in casa, ecco perché preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le pipe rigate ammollicate te le sogni se non sei in vacanza: si preparano solo quando non hai fatto spesa

In vacanza hai voglia solo di piatti veloci, che costano poco e si preparano in…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le vere trofie liguri non sono solo con il pesto: devi metterci anche questi due ingredienti, farai un figurone

Non c'è bisogno di cambiare le ricette storiche, basta rispettare quello che tramanda la tradizione…

2 ore ago
  • Dolci

Mica lo metto sul cono il gelato, ma nelle brioche come nelle migliori gelaterie, con questa ricetta non sbagli

Brioche per gelato le faccio io ogni anno come vuole la tradizione, lo preferiscono al…

3 ore ago