Insalatone di ceci, fagiolini e patate, il piatto dell’estate leggera e nutriente per apportare i giusti benefici all’organismo restando leggeri.
La routine quotidiana e quindi il tamtam di ogni giorno, ci porta molto spesso a consumare dei cibi in maniera occasionale. Fast-food, panini improvvisati, pizzette e quasi sempre rustici beccati un po’ qui e un po’ lì. Ecco, questo è quello che bisogna evitare per impedire al nostro organismo di reagire con dissenteria o crampi addominali, ma anche semplicemente con l’aumento di peso e di ritenzione idrica. Bere tantissima acqua questo è alla base e fare anche sport, difatti, il giusto movimento fisico aiuta, ma se l’alimentazione non è corretta, allora saranno guai.
Dobbiamo tener presente che le ricette devono essere preparate ad hoc perché se troppo condite o troppo poco nemmeno andrà bene. Difatti, l’insalatone in estate sono un must, i piatti preferiti da tutti per chi punta alla leggerezza e non alla necessità di poter spiluccare a destra e manca danneggiando e vanificando i sacrifici che vengono fatti sia per restare in forma sia per restare in salute. Oggi prepariamo, difatti, l’insalatona di ceci con fagiolini e con patate… Nulla di più buono.
Udite, udite, le insalate non sono tutte uguali. Oggi ne prepariamo una con verdure, tuberi, legumi, insomma i nutrienti fondamentali per stare in forma e star bene, tutto in un solo piatto.
Prepariamo questa insalatona senza indugiare perché ci vorrà veramente poco tempo. Teniamo presente che possiamo utilizzare sia i legumi sia i fagiolini già precotti, per capirci quelli in barattolo. Le quantità sono giuste difatti per due persone basterà utilizzare un barattolo da 250 g di legumi, in questo caso di ceci, e anche due barattoli di fagiolini se abbiamo fame e vogliamo abbondare… Aggiungiamo ni pomdoorini lavati e tagliati. Si sa abbondare è meglio che lesinare quando si può. Andiamo a prendere quindi i ceci e i fagiolini e mettiamoli entrambi all’interno di un contenitore, una ciotola capiente, e andiamo a condirli con dell’olio d’oliva, Del sale, del pepe se ci piace. Intanto prendiamo una pentola e mettiamo l’acqua bollire sul fuoco salandola in modo da procedere alla cottura delle patate.
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40 minuti al massimo per cuocere le patate. Una volta che saranno morbide lasciamole raffreddare scolandole ed eliminiamo la pellicina esterna. Riduciamole a pezzetti ed aggiungiamole alla ciotola dove stiamo condendo ceci e fagiolini. Mescoliamo bene il tutto e se vogliamo spolveriamo con del prezzemolo tritato. Bagniamo ancora con dell’altro olio e se necessario apportiamo un altro contributo di sale. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo anche una cipolla tritata finemente per insaporire. Ecco che la nostra insalatona dovrà raffreddarsi per bene in frigorifero prima di essere gustata. Buon appetito e buona estate in cucina a tutti.
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