Insalatone+con+ceci+fagiolini+e+patate%2C+il+piatto+dell%E2%80%99estate+leggero+e+nutriente
ricettasprint
/insalatone-con-ceci-fagiolini-e-patate-il-piatto-dellestate-leggero-e-nutriente/amp/

Insalatone con ceci fagiolini e patate, il piatto dell’estate leggero e nutriente

Insalatone di ceci, fagiolini e patate, il piatto dell’estate leggera e nutriente per apportare i giusti benefici all’organismo restando leggeri.

La routine quotidiana e quindi il tamtam di ogni giorno, ci porta molto spesso a consumare dei cibi in maniera occasionale. Fast-food, panini improvvisati, pizzette e quasi sempre rustici beccati un po’ qui e un po’ lì. Ecco, questo è quello che bisogna evitare per impedire al nostro organismo di reagire con dissenteria o crampi addominali, ma anche semplicemente con l’aumento di peso e di ritenzione idrica. Bere tantissima acqua questo è alla base e fare anche sport, difatti, il giusto movimento fisico aiuta, ma se l’alimentazione non è corretta, allora saranno guai.

Insalatone con ceci fagiolini e patate, il piatto dell’estate leggero e nutriente

Dobbiamo tener presente che le ricette devono essere preparate ad hoc perché se troppo condite o troppo poco nemmeno andrà bene. Difatti, l’insalatone in estate sono un must, i piatti preferiti da tutti per chi punta alla leggerezza e non alla necessità di poter spiluccare a destra e manca danneggiando e vanificando i sacrifici che vengono fatti sia per restare in forma sia per restare in salute. Oggi prepariamo, difatti, l’insalatona di ceci con fagiolini e con patate… Nulla di più buono.

Insalatone di ceci, fagiolini e patate

Udite, udite, le insalate non sono tutte uguali. Oggi ne prepariamo una con verdure, tuberi, legumi, insomma i nutrienti fondamentali per stare in forma e star bene, tutto in un solo piatto.

Ingredienti

  • Tre patate grandi
  • olio d’oliva
  • sale
  • 250 g di ceci precotti
  • 300 g fagiolini (anche precotti)
  • prezzemolo tritato
  • mezza cipolla
  • pepe (facoltativo)
  • pomodorini 8

Insalatone con ceci fagiolini e patate, il piatto dell’estate leggero e nutriente. Procedimento

Prepariamo questa insalatona senza indugiare perché ci vorrà veramente poco tempo. Teniamo presente che possiamo utilizzare sia i legumi sia i fagiolini già precotti, per capirci quelli in barattolo. Le quantità sono giuste difatti per due persone basterà utilizzare un barattolo da 250 g di legumi, in questo caso di ceci, e anche due barattoli di fagiolini se abbiamo fame e vogliamo abbondare… Aggiungiamo ni pomdoorini lavati e tagliati. Si sa abbondare è meglio che lesinare quando si può. Andiamo a prendere quindi i ceci e i fagiolini e mettiamoli entrambi all’interno di un contenitore, una ciotola capiente, e andiamo a condirli con dell’olio d’oliva, Del sale, del pepe se ci piace. Intanto prendiamo una pentola e mettiamo l’acqua bollire sul fuoco salandola in modo da procedere alla cottura delle patate.

leggi anche:Insalata nordica di Zia Cri | È sempre mezzogiorno

Come fare l’insalatona di ceci, fagiolini e patate

40 minuti al massimo per cuocere le patate. Una volta che saranno morbide lasciamole raffreddare scolandole ed eliminiamo la pellicina esterna. Riduciamole a pezzetti ed aggiungiamole alla ciotola dove stiamo condendo ceci e fagiolini. Mescoliamo bene il tutto e se vogliamo spolveriamo con del prezzemolo tritato. Bagniamo ancora con dell’altro olio e se necessario apportiamo un altro contributo di sale. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo anche una cipolla tritata finemente per insaporire. Ecco che la nostra insalatona dovrà raffreddarsi per bene in frigorifero prima di essere gustata. Buon appetito e buona estate in cucina a tutti.

leggi anche:Insalata di ceci subito pronta | fresca e light| mangi bene e dimagrisci

leggi anche:Insalatona di farfalle con vinaigrette | per un pranzo veloce e appetitoso

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 minuto ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

32 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago