Insalatone+con+ceci+fagiolini+e+patate%2C+il+piatto+dell%E2%80%99estate+leggero+e+nutriente
ricettasprint
/insalatone-con-ceci-fagiolini-e-patate-il-piatto-dellestate-leggero-e-nutriente/amp/

Insalatone con ceci fagiolini e patate, il piatto dell’estate leggero e nutriente

Insalatone di ceci, fagiolini e patate, il piatto dell’estate leggera e nutriente per apportare i giusti benefici all’organismo restando leggeri.

La routine quotidiana e quindi il tamtam di ogni giorno, ci porta molto spesso a consumare dei cibi in maniera occasionale. Fast-food, panini improvvisati, pizzette e quasi sempre rustici beccati un po’ qui e un po’ lì. Ecco, questo è quello che bisogna evitare per impedire al nostro organismo di reagire con dissenteria o crampi addominali, ma anche semplicemente con l’aumento di peso e di ritenzione idrica. Bere tantissima acqua questo è alla base e fare anche sport, difatti, il giusto movimento fisico aiuta, ma se l’alimentazione non è corretta, allora saranno guai.

Insalatone con ceci fagiolini e patate, il piatto dell’estate leggero e nutriente

Dobbiamo tener presente che le ricette devono essere preparate ad hoc perché se troppo condite o troppo poco nemmeno andrà bene. Difatti, l’insalatone in estate sono un must, i piatti preferiti da tutti per chi punta alla leggerezza e non alla necessità di poter spiluccare a destra e manca danneggiando e vanificando i sacrifici che vengono fatti sia per restare in forma sia per restare in salute. Oggi prepariamo, difatti, l’insalatona di ceci con fagiolini e con patate… Nulla di più buono.

Insalatone di ceci, fagiolini e patate

Udite, udite, le insalate non sono tutte uguali. Oggi ne prepariamo una con verdure, tuberi, legumi, insomma i nutrienti fondamentali per stare in forma e star bene, tutto in un solo piatto.

Ingredienti

  • Tre patate grandi
  • olio d’oliva
  • sale
  • 250 g di ceci precotti
  • 300 g fagiolini (anche precotti)
  • prezzemolo tritato
  • mezza cipolla
  • pepe (facoltativo)
  • pomodorini 8

Insalatone con ceci fagiolini e patate, il piatto dell’estate leggero e nutriente. Procedimento

Prepariamo questa insalatona senza indugiare perché ci vorrà veramente poco tempo. Teniamo presente che possiamo utilizzare sia i legumi sia i fagiolini già precotti, per capirci quelli in barattolo. Le quantità sono giuste difatti per due persone basterà utilizzare un barattolo da 250 g di legumi, in questo caso di ceci, e anche due barattoli di fagiolini se abbiamo fame e vogliamo abbondare… Aggiungiamo ni pomdoorini lavati e tagliati. Si sa abbondare è meglio che lesinare quando si può. Andiamo a prendere quindi i ceci e i fagiolini e mettiamoli entrambi all’interno di un contenitore, una ciotola capiente, e andiamo a condirli con dell’olio d’oliva, Del sale, del pepe se ci piace. Intanto prendiamo una pentola e mettiamo l’acqua bollire sul fuoco salandola in modo da procedere alla cottura delle patate.

leggi anche:Insalata nordica di Zia Cri | È sempre mezzogiorno

Come fare l’insalatona di ceci, fagiolini e patate

40 minuti al massimo per cuocere le patate. Una volta che saranno morbide lasciamole raffreddare scolandole ed eliminiamo la pellicina esterna. Riduciamole a pezzetti ed aggiungiamole alla ciotola dove stiamo condendo ceci e fagiolini. Mescoliamo bene il tutto e se vogliamo spolveriamo con del prezzemolo tritato. Bagniamo ancora con dell’altro olio e se necessario apportiamo un altro contributo di sale. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo anche una cipolla tritata finemente per insaporire. Ecco che la nostra insalatona dovrà raffreddarsi per bene in frigorifero prima di essere gustata. Buon appetito e buona estate in cucina a tutti.

leggi anche:Insalata di ceci subito pronta | fresca e light| mangi bene e dimagrisci

leggi anche:Insalatona di farfalle con vinaigrette | per un pranzo veloce e appetitoso

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

4 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

5 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

6 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

7 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

9 ore ago