Patate+fresche+light%2C+il+contorno+saziante+che+appaga+i+sensi+con+leggerezza
ricettasprint
/patate-fresche-light-il-contorno-saziante-che-appaga-i-sensi-con-leggerezza/amp/
Contorno

Patate fresche light, il contorno saziante che appaga i sensi con leggerezza

Patate fresche light, il contorno saziante che ti appaga sensi con leggerezza e ci aiuta a restare in forma.

Con gusto, queste sono le due parole base che non devono mai mancare anche quando stiamo assumendo degli alimenti ipocalorici perché propensi alla perdita di peso. Dobbiamo tener presente che le diete ipocaloriche sono spesso monotone e quindi non ci permettono di poter variare i menu soprattutto nei condimenti e quindi il palato di conseguenza, dovrà assaporare sempre gli stessi gusti.

Patate fresche light, il contorno saziante che appaga i sensi con leggerezza

Non è semplice procedere nelle diete quando il sapore è sempre lo stesso e proprio per questo, quando parliamo di insalate, nell’immaginario comune saremo costretti a dover ancora assaporare gli stessi gusti. È sbagliato perché ad esempio le patate come le prepareremo oggi, saranno condite come se le facessimo all’insalata, ma sostanzialmente avranno un sapore diverso perché basta poco per cambiare le situazioni. Anche in cucina è così.

Patate fresche light

Patate fresche perché si gusteranno fredde, light perché sono leggere, e soprattutto sazieranno impedendoci di fastidiosi sconcertanti attacchi di fame post pranzo.

Ingredienti per due persone

  • Quattro patate
  • Olio d’oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • una cipolla

Patate fresche light, il contorno saziante che appaga i sensi con leggerezza. Procedimento

ricettasprint

Iniziamo il procedimento delle patate fresche light prendendo un’ampia pentola nella quale metteremo abbondante acqua bollente e sale per poter procedere alla cottura dei nostri tuberi. Procediamo alla cottura nei 20/40 minuti e una volta che saranno morbide le scoleremo e le metteremo da parte facendole raffreddare prima di pelarle. Una volta che saranno freddate procediamo ad eliminare la pellicina esterna e tagliamo a pezzetti mettendole all’interno di un ampio recipiente dentro il quale andremo a condirle. A parte, con un tagliere, prendiamo la cipolla e riduciamola a pezzetti molto piccoli, quasi come se volessimo tritarla e facciamo lo stesso anche con il prezzemolo se gradiamo. Nella lista degli ingredienti non l’ho messo ma chiaramente è una spezia che quando viene aggiunta ho sempre un valore in più.

leggi anche:Basta con la solita insalata di patate, oggi te la faccio provare alla caprese, non puoi immaginare la bontà!

Come fare le patate fresche light

Saliamo a piacere che se gradiamo possiamo anche spolverare con del pepe ma anche questo è comunque un elemento facoltativo. Bagniamo con dell’olio d’oliva e mescoliamo il tutto facendo raffreddare. Se vogliamo gustare questo contorno freddo possiamo anche decidere di metterlo in frigorifero per un po’, circa mezz’ora, ma attenzione a coprirlo con pellicola trasparente altrimenti il sapore potrebbe alterarsi. Le patate preparate in questo modo sono un contorno davvero molto buono e come dicevamo all’inizio, saziano alla grande, difatti quando solitamente si segue un regime alimentare ipocalorico, sono sempre più frequenti gli attacchi di fame. Bene, il contorno preparato così sarà leggero ed eviterà proprio i fastidiosi attacchi.

leggi anche:Gateau di patate, la ricetta napoletana. Assaporato freddo sarà ancora più buono

leggi anche:Cucinate così le patate, sono meglio di quelle fritte. Provatele subito! Resterete di stucco

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi favolosi cordon bleau al forno, farai felici tutti

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi…

3 ore ago
  • Contorno

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti lo metto in tavola

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti…

3 ore ago
  • News

I cinque nemici nascosti nel tuo snack time: sostituiscili ora per una salute migliore

L'attenzione nei confronti degli snack industriali, confezionati o da fast food deve essere massima. In…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta ogni giorni vario le insalate, questa è di zucchine, salmone solo 200 kcal, la mangio e dimagrisco

Da quando sono a dieta ogni giorni vario insalate, questa zucchine, salmone solo 200 kcal…

4 ore ago
  • Finger Food

Faccio le crocchette di verdure, croccantissime ma senza frittura: anche i bambini le divorano per quanto sono buone

Queste crocchette di verdure sono troppo buone, i miei figli me le chiedono in continuazione…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il cavolfiore così non l’avevo mai mangiato, adesso lo preparo una volta si e l’altra pure

Un tempo per me mangiare il cavolfiore era un vero e proprio dilemma, ma con…

5 ore ago