Invece+dei+soliti+biscotti+con+la+frolla+montata+ho+preparato+una+crostata%3A+ragazzi+credetemi+roba+da+perdere+la+testa%21
ricettasprint
/invece-dei-soliti-biscotti-con-la-frolla-montata-ho-preparato-una-crostata-ragazzi-credetemi-roba-da-perdere-la-testa/amp/
Dolci

Invece dei soliti biscotti con la frolla montata ho preparato una crostata: ragazzi credetemi roba da perdere la testa!

Ho montato la frolla e invece di usarla per i soliti biscotti ne ho una crostata al cioccolato ragazzi credetemi, roba da perdere la testa, un morso chiama l’altro!

Questa crostata con frolla montata è un vero sogno per chi ama i dolci! La base è soffice e friabile, diversa dalla classica frolla, ed è perfetta per abbracciare una crema al cioccolato morbida e irresistibile. Ogni fetta è una coccola per il palato, e il contrasto tra la frolla leggera e la crema ricca di cacao e cioccolato fondente ti farà innamorare già dal primo morso.

Invece dei soliti biscotti con la frolla montata ho preparato una crostata: ragazzi credetemi roba da perdere la testa!

Questo è uno di quei dolci che ti conquista subito e che sparisce in un attimo dalla tavola! Prepararla è semplice e veloce, ideale per sorprendere tutti con una crostata diversa dal solito. Il segreto? Montare il burro per una frolla leggera e morbida che si scioglie in bocca. Ovviamente oltre ad una crema elaborata, per la farcia puoi scegliere di tutto, dalla semplice marmellata, alla tua crema spalmabile preferita, il risultato è comunque eccezionale.

Crostata al cioccolato, oggi la faccio con la frolla montata, altro che biscotti, se la provi così è tutta un’altra cosa!

Insomma, fidati di me ancora una volta e prova questa ricetta pazza davvero sorprendente. Ti sembrerà quasi di mordere dei deliziosi frollini, invece è una crostata a tutti gli effetti dalla consistenza mai vista. Prima di iniziare, voglio anche darti un piccolo suggerimento: provala anche tiepida, così il cioccolato sprigiona tutto il suo profumo e vedrai quanto piacerà a tutti. Non perdere tempo quindi, allaccia il grembiule e iniziamo subito a preparare insieme questa folle ma golosa crostata!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 180 gradi per 20 minuti

Ingredienti per la crostata con frolla montata

390 g di farina 00
300 g di burro
150 g di zucchero a velo
3 uova di cui 2 tuorli e 1 intero

Per la crema al cioccolato

500 ml di latte
2 uova di cui i tuorli

110 g di zucchero
40 g di cacao amaro in polvere
40 g di cioccolato fondente
55 g di farina 00

Ingredienti per la crostata di frolla montata al cioccolato

Inizia col preparare prima di tutto la crema che si deve raffreddare. Quindi in un pentolino, scalda il latte a fuoco basso. Nel frattempo, in una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il cacao amaro e la farina setacciati, mescolando bene per evitare grumi. Versa lentamente il latte caldo nel composto di uova, zucchero, cacao e farina, continuando a mescolare e trasferisci nuovamente tutto in un pentolino e cuoci a fuoco medio, mescolando costantemente finché la crema non si addensa. Aggiungi il cioccolato fondente spezzettato e mescola fino a farlo sciogliere completamente e lascia raffreddare la crema coprendola con della pellicola a contatto.

Leggi anche: Crostata cuor di pera, talmente morbida e cremosa che si scioglie in bocca, sono obbligata a farla sempre

In una ciotola capiente, monta il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema soffice e chiara. Aggiungi un uovo intero e due tuorli, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Infine, incorpora gradualmente la farina setacciata, continuando a mescolare delicatamente fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Leggi anche: Faccio una crostata alla contadina, frolla e frutta ma quale marmellata? E spaziale già al primo morso

Preriscalda il forno a 180 gradi. Prendi una teglia da crostata da 24 cm e foderala con carta da forno. Versa la frolla montata nello stampo, livellandola con una spatola per uniformare la base e i bordi. Versa la crema al cioccolato raffreddata sopra la base di frolla montata, distribuendola in modo uniforme e decorala col restante impasto a tuo piacimento. Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti, finché i bordi della frolla sono dorati e la crostata è ben cotta. Lascia raffreddare leggermente prima di tagliarla a fette e vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago