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Secondo piatto

Invece dei soliti peperoni imbottiti, preparali con il tonno, è ricetta sciuè sciuè per una cenetta sfiziosa e saporita!

Ricetta sciuè sciuè per una cenetta sfiziosa e saporita, i peperoni imbottiti così sono buonissimi, li faccio con il tonno e hanno fatto impazzire tutti!

Se cerchi un’idea sfiziosa per la cena, questi peperoni imbottiti al tonno fanno al caso tuo! Un ripieno saporito e cremoso, arricchito da capperi, scamorza filante e pane ammollato nel latte, per rendere il tutto ancora più morbido e gustoso. Beh, altro non è, che una variante irresistibile dei classici peperoni ripieni, perfetta per chi ama i piatti semplici ma pieni di sapore.

Peperoni imbotti al tonno

Il segreto di questa ricetta è il contrasto tra la dolcezza dei peperoni arrostiti e il ripieno ricco e saporito, in cui il tonno si sposa perfettamente con il resto degli ingredienti, rendendo ogni boccone è un’esplosione di gusto, con la scamorza che si scioglie all’interno e la crosticina croccante del pangrattato in superficie. Sono facili e veloci da preparare, ma ti assicuro che fanno un figurone in tavola!

Peperoni imbottiti al tonno: una variante irresistibile e velocissima da fare!

In più, il trucco per un risultato perfetto? Arrostire bene i peperoni per renderli più digeribili e per far sì che assorbano meglio tutti i sapori del ripieno. E se ne avanzano? Il giorno dopo sono ancora più buoni! Che aspetti quindi? Prepariamoli insieme e stasera fidati che spiazzerai davvero tutti. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi

Ingredienti per i peperoni imbottiti al tonno

Per 4 persone

8 peperoni gialli e rossi
2 scatolette di tonno
6 fette di pancarrè
2 cucchiai di capperi
1 ciuffo di prezzemolo
150 g di scamorza a tocchetti

Pangrattato q.b.
Latte q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 uovo

Come si preparano i peperoni imbottiti al tonno

Inizia col lavare i peperoni e sistemarli all’interno su una teglia rivestita di carta forno. Cuocili a 200 gradi per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura, finché la pelle non sarà ben abbrustolita. Una volta pronti, mettili in un sacchetto di plastica o coprili con un canovaccio per 10 minuti: il vapore aiuterà a rimuovere la pelle più facilmente. Dopodiché, spellali, elimina semi e filamenti interni e mettili da parte.

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In una ciotola, spezzetta il pancarré e bagnalo con un po’ di latte per ammorbidirlo. Aggiungi il tonno sgocciolato, i capperi tritati, il prezzemolo sminuzzato, la scamorza a cubetti e l’uovo. Mescola tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiusta di sale e pepe. Apri poi delicatamente i peperoni senza romperli e riempili con il composto preparato.

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Sistemali in una pirofila leggermente unta d’olio e spolvera la superficie con un po’ di pangrattato per creare una crosticina croccante in cottura. Informa i peperoni ripieni a 200 gradi per circa 20 minuti, finché la superficie sarà dorata e il formaggio all’interno ben sciolto. Lasciali assestare qualche minuto prima di servirli una volta sfornati e vedrai che saranno perfetti sia caldi che a temperatura ambiente, preparati a fare il bis. Buon appetito!

Italia Murolo

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