Oggi ti proponiamo la ricetta della mousse ai formaggi di Benedetta Rossi da spalmare sui crostini è delicata e buona, conquisterà i palati di tutti.

Pronti per una nuova ricetta? Oggi ti proponiamo la mousse ai formaggi, una ricetta che la nostra food blogger marchigiana Benedetta Rossi ci suggerisce, la sua è davvero speciale, diversa dalle solite.

Invece delle solite mousse da spalmare sui crostini, prova questa ai formaggi Benedetta Rossi la prepara così
Invece delle solite mousse da spalmare sui crostini, prova questa ai formaggi Benedetta Rossi la prepara così Ricettasprint

Per la preparazione non occorrono tantissimi ingredienti, pochi e semplici da trovare, nulla di più buono e godurioso. La mousse ai formaggi la puoi gustare così oppure la puoi spalmare su del pane, crostini o tramezzini e devo dire che ogni volta è buona. L’ho preparata per una cena con amici e devo dire che è andata a ruba.

Mousse ai formaggi: la ricetta di Benedetta Rossi è unica

La preparazione della mousse è semplice, la food blogger suggerisce di prepararla anche con un mix di erbe aromatiche fresche o pomodorini secchi dipende dai nostri gusti. Inoltre dopo la preparazione, la mousse la possiamo conservare per 2-3 giorni al massimo in frigo avendo cura di coprirla con la pellicola per alimenti.

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Ingredienti per 4 persone

Per la mousse

300 g di formaggio spalmabile
250 g di yogurt greco non zuccherato
50 g di prosciutto cotto
50 g di salmone affumicato
50 g di olive denocciolate

Per la decorazione

prosciutto cotto q.b.
salmone affumicato q.b.
olive q.b.
erba cipollina q.b.
basilico q.b.

Procedimento della mousse ai formaggi

Per poter preparare questa mousse iniziamo a mettere in una ciotola il formaggio spalmabile, lo yogurt greco, poi mescoliamo bene in modo da ottenere un composto omogeneo, aiutiamoci con un cucchiaio.

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Invece delle solite mousse da spalmare sui crostini, prova questa ai formaggi Benedetta Rossi la prepara così Ricettasprint
Invece delle solite mousse da spalmare sui crostini, prova questa ai formaggi Benedetta Rossi la prepara così Ricettasprint

Tagliamo a pezzetti il prosciutto cotto, dobbiamo ridurlo in pezzi piccolissimi, facciamo lo stesso con il salmone, tritiamo poi le olive dopo averle denocciolate.

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Adesso possiamo dividere in tre parti la crema, circa 180 g l’una e in una aggiungiamo le olive, mescoliamo per bene. Procediamo così, nella seconda parte aggiungiamo il salmone e poi nell’altra il prosciutto cotto.

Possiamo servire le mousse, per arricchire i crostini e tramezzini.

Buon Appetito!

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