Invece+delle+solite+mousse+da+spalmare+sui+crostini%2C+prova+questa+ai+formaggi
ricettasprint
/invece-delle-solite-mousse-da-spalmare-sui-crostini-prova-questa-ai-formaggi/amp/
Finger Food

Invece delle solite mousse da spalmare sui crostini, prova questa ai formaggi

Oggi ti proponiamo la ricetta della mousse ai formaggi da spalmare sui crostini è delicata e buona, conquisterà i palati di tutti.

Pronti per una nuova ricetta? Oggi ti proponiamo la mousse ai formaggi, una ricetta che la mia carissima zia Rossy ci suggerisce, la sua è davvero speciale, diversa dalle solite.

Invece delle solite mousse da spalmare sui crostini, prova questa ai formaggi Ricettasprint

Per la preparazione non occorrono tantissimi ingredienti, pochi e semplici da trovare, nulla di più buono e godurioso. La mousse ai formaggi la puoi gustare così oppure la puoi spalmare su del pane, crostini o tramezzini e devo dire che ogni volta è buona. L’ho preparata per una cena con amici e devo dire che è andata a ruba.

Mousse ai formaggi: la ricetta di zia Rossy è unica

La preparazione della mousse è semplice, la zia suggerisce di prepararla anche con un mix di erbe aromatiche fresche, ma dipende dai nostri gusti. Inoltre dopo la preparazione, la mousse la possiamo conservare per 2-3 giorni al massimo in frigo avendo cura di coprirla con la pellicola per alimenti.

Leggi anche: Non solo all’insalata, prova a servire così il cavolfiore a Natale, la tradizione va rispettata, siamo certi che sparirà dal piatto in pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

Per la mousse

200 g di formaggio spalmabile
150 g di mascarpone
250 g di yogurt bianco
50 g di prosciutto cotto
50 g di erba cipollina
50 g di olive denocciolate

Per la decorazione

erba cipollina q.b.

basilico q.b.

Procedimento della mousse ai formaggi di zia Rossy

Per poter preparare questa mousse iniziamo a mettere in una ciotola il formaggio spalmabile, lo yogurt poi mescoliamo bene in modo da ottenere un composto omogeneo, aiutiamoci con un cucchiaio.

Leggi anche: Verdure gratinate io le faccio filanti e piene di besciamella così saranno super golose, che Natale speciale sarà quest’anno

Tagliamo a pezzetti il prosciutto cotto, dobbiamo ridurlo in pezzi piccolissimi, tritiamo poi le olive dopo averle denocciolate.

Leggi anche: Tarallini gusto pizza: sono questi i bocconcini perfetti da gustare durante il periodo natalizio

Adesso possiamo dividere in tre parti la crema, circa 180 g l’una e in una aggiungiamo le olive, mescoliamo per bene. Procediamo così, nella seconda parte aggiungiamo l’erba cipollina, poi nell’altra il prosciutto cotto.

Possiamo servire le mousse, per arricchire i crostini e tramezzini.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago