Invece+delle+solite+mousse+da+spalmare+sui+crostini%2C+prova+questa+ai+formaggi
ricettasprint
/invece-delle-solite-mousse-da-spalmare-sui-crostini-prova-questa-ai-formaggi/amp/
Finger Food

Invece delle solite mousse da spalmare sui crostini, prova questa ai formaggi

Oggi ti proponiamo la ricetta della mousse ai formaggi da spalmare sui crostini è delicata e buona, conquisterà i palati di tutti.

Pronti per una nuova ricetta? Oggi ti proponiamo la mousse ai formaggi, una ricetta che la mia carissima zia Rossy ci suggerisce, la sua è davvero speciale, diversa dalle solite.

Invece delle solite mousse da spalmare sui crostini, prova questa ai formaggi Ricettasprint

Per la preparazione non occorrono tantissimi ingredienti, pochi e semplici da trovare, nulla di più buono e godurioso. La mousse ai formaggi la puoi gustare così oppure la puoi spalmare su del pane, crostini o tramezzini e devo dire che ogni volta è buona. L’ho preparata per una cena con amici e devo dire che è andata a ruba.

Mousse ai formaggi: la ricetta di zia Rossy è unica

La preparazione della mousse è semplice, la zia suggerisce di prepararla anche con un mix di erbe aromatiche fresche, ma dipende dai nostri gusti. Inoltre dopo la preparazione, la mousse la possiamo conservare per 2-3 giorni al massimo in frigo avendo cura di coprirla con la pellicola per alimenti.

Leggi anche: Non solo all’insalata, prova a servire così il cavolfiore a Natale, la tradizione va rispettata, siamo certi che sparirà dal piatto in pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

Per la mousse

200 g di formaggio spalmabile
150 g di mascarpone
250 g di yogurt bianco
50 g di prosciutto cotto
50 g di erba cipollina
50 g di olive denocciolate

Per la decorazione

erba cipollina q.b.

basilico q.b.

Procedimento della mousse ai formaggi di zia Rossy

Per poter preparare questa mousse iniziamo a mettere in una ciotola il formaggio spalmabile, lo yogurt poi mescoliamo bene in modo da ottenere un composto omogeneo, aiutiamoci con un cucchiaio.

Leggi anche: Verdure gratinate io le faccio filanti e piene di besciamella così saranno super golose, che Natale speciale sarà quest’anno

Tagliamo a pezzetti il prosciutto cotto, dobbiamo ridurlo in pezzi piccolissimi, tritiamo poi le olive dopo averle denocciolate.

Leggi anche: Tarallini gusto pizza: sono questi i bocconcini perfetti da gustare durante il periodo natalizio

Adesso possiamo dividere in tre parti la crema, circa 180 g l’una e in una aggiungiamo le olive, mescoliamo per bene. Procediamo così, nella seconda parte aggiungiamo l’erba cipollina, poi nell’altra il prosciutto cotto.

Possiamo servire le mousse, per arricchire i crostini e tramezzini.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

28 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago