Invece+di+accedere+il+forno%2C+le+patate+preparale+cos%C3%AC%3A+aglio%2C+olio+e+peperoncino%2C+con+questa+ricetta+non+si+battono
ricettasprint
/invece-di-accedere-il-forno-le-patate-preparale-cosi-aglio-olio-e-peperoncino-con-questa-ricetta-non-si-battono/amp/
Contorno

Invece di accedere il forno, le patate preparale così: aglio, olio e peperoncino, con questa ricetta non si battono

Patate in padella con aglio, olio e peperoncino: il contorno veloce che non ha bisogno del forno e le rende saporite, ci metti la metà del tempo e sono più buone!

Questa ricetta l’adorerai: le patate in padella con aglio, olio e peperoncino, sono il contorno perfetto da servire con qualsiasi piatto, perché sono semplici da preparare e super saporite. L’aglio e il peperoncino donano a questo piatto un carattere unico e coinvolgente, e il profumo che si sprigiona mentre cuociono ti farà venire l’acquolina in bocca!

Invece di accedere il forno, le patate preparale così: aglio, olio e peperoncino, con questa ricetta non si battono

Vuoi variare un po’ la ricetta? Puoi aggiungere delle olive nere o dei pomodorini tagliati a metà, io però se voglio renderle ancora più particolari, ci aggiungo qualche scaglia di pecorino o parmigiano di tanto in tanto e fidati sono acora più buone. Puoi servirle sua calde che fredde con una spolverata di limone grattugiato e ti garantisco che il risultato è davvero irresistibile.

Patate in padella all’aglio, olio e peperoncino

Allora, che ne dici di metterti all’opera? Ti assicuro che sarà un successone e le patate saranno dorate e croccanti, pronte per essere gustate! Non perdere tempo quindi, prepara gli ingredienti e prepariamole insieme. Iniziamo!

Ingredienti per le patate in padella con aglio olio e peperoncino

1 kg di patate
2 spicchi di aglio finemente tritato
1 o 2 peperoncini
1 ciuffo di prezzemolo (solo le cime)
Olio extravergine d’oliva q.b.

Acqua q.b.
Sale q.b.

Come si preparano le patate in padella con aglio, olio e peperoncino

Inizia prendendo le patate e sbucciale per bene. Una volta pronte, tagliale a tocchetti piccoli e uniformi, così cuoceranno in modo omogeneo. In una padella, versa un generoso giro di olio extravergine d’oliva e scaldalo a fuoco medio, aggiungi poi le patate tagliate nella padella e lasciale rosolare per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dovranno dorarsi bene da tutti i lati.

Leggi anche: Con solo 2 patate ti faccio preparare una cena lampo croccantissima per tutta la famiglia usando solo la friggitrice ad aria

Quando le patate sono dorate, unisci 2 spicchi di aglio tritati e 1 o 2 peperoncini a seconda dei tuoi gusti e mescola bene per far insaporire tutto. Copri le patate con dell’acqua, in modo da garantire la cottura all’interno e per evitare che l’aglio e il peperoncino brucino. Prosegui la cottura fino a quando l’acqua non si sarà completamente assorbita, continuando a mescolare.

Leggi anche: Oggi a pranzo faccio patate, riso e cozze, la vera ricetta pugliese di mai nonna, tutto in forno, zero sbatti!

Una volta che l’acqua è evaporata, fai dorare di nuovo le patate mescolando finché non diventano belle croccanti. Finisci con un bel po’ di prezzemolo tritato, aggiusta di sale e mescola il tutto, dopodiché sono pronte da servire. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

2 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

3 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

4 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

5 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

6 ore ago