Invece+di+accedere+il+forno%2C+le+patate+preparale+cos%C3%AC%3A+aglio%2C+olio+e+peperoncino%2C+con+questa+ricetta+non+si+battono
ricettasprint
/invece-di-accedere-il-forno-le-patate-preparale-cosi-aglio-olio-e-peperoncino-con-questa-ricetta-non-si-battono/amp/
Contorno

Invece di accedere il forno, le patate preparale così: aglio, olio e peperoncino, con questa ricetta non si battono

Patate in padella con aglio, olio e peperoncino: il contorno veloce che non ha bisogno del forno e le rende saporite, ci metti la metà del tempo e sono più buone!

Questa ricetta l’adorerai: le patate in padella con aglio, olio e peperoncino, sono il contorno perfetto da servire con qualsiasi piatto, perché sono semplici da preparare e super saporite. L’aglio e il peperoncino donano a questo piatto un carattere unico e coinvolgente, e il profumo che si sprigiona mentre cuociono ti farà venire l’acquolina in bocca!

Invece di accedere il forno, le patate preparale così: aglio, olio e peperoncino, con questa ricetta non si battono

Vuoi variare un po’ la ricetta? Puoi aggiungere delle olive nere o dei pomodorini tagliati a metà, io però se voglio renderle ancora più particolari, ci aggiungo qualche scaglia di pecorino o parmigiano di tanto in tanto e fidati sono acora più buone. Puoi servirle sua calde che fredde con una spolverata di limone grattugiato e ti garantisco che il risultato è davvero irresistibile.

Patate in padella all’aglio, olio e peperoncino

Allora, che ne dici di metterti all’opera? Ti assicuro che sarà un successone e le patate saranno dorate e croccanti, pronte per essere gustate! Non perdere tempo quindi, prepara gli ingredienti e prepariamole insieme. Iniziamo!

Ingredienti per le patate in padella con aglio olio e peperoncino

1 kg di patate
2 spicchi di aglio finemente tritato
1 o 2 peperoncini
1 ciuffo di prezzemolo (solo le cime)
Olio extravergine d’oliva q.b.

Acqua q.b.
Sale q.b.

Come si preparano le patate in padella con aglio, olio e peperoncino

Inizia prendendo le patate e sbucciale per bene. Una volta pronte, tagliale a tocchetti piccoli e uniformi, così cuoceranno in modo omogeneo. In una padella, versa un generoso giro di olio extravergine d’oliva e scaldalo a fuoco medio, aggiungi poi le patate tagliate nella padella e lasciale rosolare per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dovranno dorarsi bene da tutti i lati.

Leggi anche: Con solo 2 patate ti faccio preparare una cena lampo croccantissima per tutta la famiglia usando solo la friggitrice ad aria

Quando le patate sono dorate, unisci 2 spicchi di aglio tritati e 1 o 2 peperoncini a seconda dei tuoi gusti e mescola bene per far insaporire tutto. Copri le patate con dell’acqua, in modo da garantire la cottura all’interno e per evitare che l’aglio e il peperoncino brucino. Prosegui la cottura fino a quando l’acqua non si sarà completamente assorbita, continuando a mescolare.

Leggi anche: Oggi a pranzo faccio patate, riso e cozze, la vera ricetta pugliese di mai nonna, tutto in forno, zero sbatti!

Una volta che l’acqua è evaporata, fai dorare di nuovo le patate mescolando finché non diventano belle croccanti. Finisci con un bel po’ di prezzemolo tritato, aggiusta di sale e mescola il tutto, dopodiché sono pronte da servire. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

15 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

45 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago