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Secondo piatto

Involtini di acciughe al pecorino, una vera leccornia!

Una ricetta facilissima ed economica per un piatto divinamente buono, gli involtini di acciughe al pecorino, una vera leccornia!

La preparazione è veramente semplice, in pochi passaggi sarà pronto un secondo piatto a base di pesce appetitoso, saporito e stuzzicoso che convincerà anche chi non ama molto i pesciolini.

Anche le acciughe appartengono alla categoria pesce azzurro, contengono omega3 utile per il nostro benessere, inoltre sono facilmente acquistabili fresche in tutti i mercati.

Questa ricetta si prepara in poco più di mezz’ora, l’ideale per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli ma ama gratificare il palato dei propri ospiti.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 gr. acciughe pulite
  • 3 fette di pancarrè
  • 1 tazza brodo vegetale
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di origano
  • 100 gr. formaggio pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • sale, pepe
  • olio evo
  • 1 bicchiere vino bianco

PREPARAZIONE

Sciacquare le acciughe già pulite ed aprirle nel senso della lunghezza, verificare che le lische siano state completamente rimosse, quindi tenerle da parte.

Spezzare le fette di pancarrè e sistemarlo in una ciotola con il brodo vegetale, lasciare ammollare per qualche minuto.

Lavare accuratamente il prezzemolo, asciugarlo e tagliuzzarlo finemente al contello.

Sbucciare l’aglio e sminuzzarlo, quindi unire in una ciotola il pecorino, l’origano, l’aglio tritato, un cucchiaio di prezzemolo, il pancarrè strizzato e sminuzzato.

Regolare di sale e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.

Standere le acciughe sul piano da lavoro con la parte interna rivolta verso l’alto, quindi spalmare il composto di pecorino e pane su ciascuna.

Arrotolare ogni acciuga facendo in modo che la coda resti fuori e fissare ogni involtino con uno stuzzicadenti.

In una larga padella antiaderente scaldare 5 cucchiai di olio evo e far rosolare gli involtini su fuoco vivace per almeno 5 minuti.

Versare un bicchiere di vino bianco e proseguire la cottura per ulteriori 10 minuti su fuoco medio.

A cottura ultimata, trasferire gli involtini di acciughe al pecorino sul piatto da portata, decorare con fettine di limone e qualche fogliolina di prezzemolo e servire subito.

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Sara Colono

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Sara Colono

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