Una ricetta facilissima ed economica per un piatto divinamente buono, gli involtini di acciughe al pecorino, una vera leccornia!
La preparazione è veramente semplice, in pochi passaggi sarà pronto un secondo piatto a base di pesce appetitoso, saporito e stuzzicoso che convincerà anche chi non ama molto i pesciolini.
Anche le acciughe appartengono alla categoria pesce azzurro, contengono omega3 utile per il nostro benessere, inoltre sono facilmente acquistabili fresche in tutti i mercati.
Questa ricetta si prepara in poco più di mezz’ora, l’ideale per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli ma ama gratificare il palato dei propri ospiti.
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PREPARAZIONE
Sciacquare le acciughe già pulite ed aprirle nel senso della lunghezza, verificare che le lische siano state completamente rimosse, quindi tenerle da parte.
Spezzare le fette di pancarrè e sistemarlo in una ciotola con il brodo vegetale, lasciare ammollare per qualche minuto.
Lavare accuratamente il prezzemolo, asciugarlo e tagliuzzarlo finemente al contello.
Sbucciare l’aglio e sminuzzarlo, quindi unire in una ciotola il pecorino, l’origano, l’aglio tritato, un cucchiaio di prezzemolo, il pancarrè strizzato e sminuzzato.
Regolare di sale e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.
Standere le acciughe sul piano da lavoro con la parte interna rivolta verso l’alto, quindi spalmare il composto di pecorino e pane su ciascuna.
Arrotolare ogni acciuga facendo in modo che la coda resti fuori e fissare ogni involtino con uno stuzzicadenti.
In una larga padella antiaderente scaldare 5 cucchiai di olio evo e far rosolare gli involtini su fuoco vivace per almeno 5 minuti.
Versare un bicchiere di vino bianco e proseguire la cottura per ulteriori 10 minuti su fuoco medio.
A cottura ultimata, trasferire gli involtini di acciughe al pecorino sul piatto da portata, decorare con fettine di limone e qualche fogliolina di prezzemolo e servire subito.
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